go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

496 1
Russian Federation Vladivostok
7 года

VersaMax FZN 2 или 3

Расскажите пожалуйста про внешний навесной фильтр AquaEl VersaMax FZN-2 или 3. Особенно интересуют такие моменты:
Какой у них полезный объем фильтрующих материалов? И сколько они весят после загрузки водой? Толщина у них какая?
Каким образом происходит забор и выпуск воды? - видела я фото этого фильтра, какая-то трубка, как хобот у слона - это на забор. А выпускает воду из какого отверстия? )))
В моей банке по задней стороне идет стяжка (ширина стекл.полоски ок. 5 см), на уровне ок. 1 см до края стенки.

крышка изнутри

Можно ли будет нормально закрепить этот фильтр, пролезет ли эта заборная трубка?
И вообще, какова вероятность потопа с этим фильтром? ("классическиq" внешник я боюсь брать именно из-за его удаленности от акваса).
Если есть у кого-нибудь фотографии этих фильтров в аквасе в процессе работы, поделитесь, буду очень признательна...
И вообще, у кого есть опят эксплуатации сего навесника - расскажите пожалуйста ))) Плохое и хорошее! )

Изменено 14.2.08 автор Krinang
2008-02-1414/02/2008 05:28:40
Посетитель

360 10
Ростов-на-Дону
9 года

сообщение Krinang
В моей банке по задней стороне идет стяжка (ширина стекл.полоски ок. 5 см), на уровне ок. 1 см до края стенки.
Можно ли будет нормально закрепить этот фильтр, пролезет ли эта заборная трубка?

В вашем случае на заднюю стенку повесить нельзя, только на боковые.
В поиске наберите FZN тут несколько раз обсуждались достоинства и недостатки.
2008-02-1414/02/2008 20:05:13
Посетитель

496 1
Russian Federation Vladivostok
7 года

Knst

Мдя, на боковой стенке будут мешать лампы. Так что, видно, вариант не для меня... А есть ли еще какие-нибудь фильтры подобного типа, только чтобы имелась возможность выдвинуть вперед заборную трубку?
2008-02-1515/02/2008 02:13:47

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь