Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
![]() 16 года |
_____Как лечить болезнь "перевёртыш"???______Телескоп |
Подскажите как помочь телескопу, рыбе 2 года, проблем до этого не было. Телескоп либо лежит неподвижно на дне и тяжело дышит, либо зависает наверху и заглатывает воздух. Активен только во время кормления, да и то переворачивается кверху пузом! Отсадила его вчера в карантинник (50 литров ), меняю воду, а что дальше? Лечение осложняется тем, что я живу не на территории России и многие лекарственные препараты мне не доступны. |
|
#932176 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
![]() 16 года |
|
читала, что эта болезнь связана с параличом плавников, но плавниками то шевелит!!! |
|
#932179 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 12 года |
|
АнгелочеГгг У моего телескопа похожие симптомы: теперь уже постоянно висит вверх раздутым брюшком, плавники разрушились, кажется на брюхе отслоился слой кожи. Отсадил в 20 л отсадник, обрабатывал препаратами акримет (в его состав входят малахитовый зеленый, малахитовый синий и трипафлавин) и формамед (формалин, сульфат меди, сульфат никеля). Рыба пока жива, но существенных улучшений нет. Так и не могу разобраться, что это за беда? Ни одна другая рыба в аквариуме не пострадала. |
|
#952778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если других симптомов нет - то умеренное кормление правильными кормами должно помочь. Сухие корма часто дают такой результат. Кормите заморозкой и растительными кормами. Сифоньте грунт раз в неделю плюс подмены воды на 25-30%. |
|
#952906 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
АнгелочеГгг У золотых вызывает водянку туберкулез, поев, рыба начинает всплывать к поверхности воды кверху брюхом и может часами находиться в таком положении, она не может поддерживать нормальное положение тела в воде ее как бы выталкивает к поверхности животом кверху. Обратите также внимание нет ли покраснения в основании грудных и брюшных плавников. Это может быть инфекция смешанная.А вообще золотые больше вегетарианцы им больше надо растительной пищи.Но тут надо внимательно наблюдать бывает и из за нитратов . Если отслаивается даже кожа то наверняка это туберкулез. Изменено 2.11.09 автор aquarius |
|
#953270 |