Посетитель
![]() ![]() |
А SAE все ж работают! |
Тут в субботу решил навести порядок в маленьком отсаднике, росли у меня там детки эхов, и один перерос уже данный объем. Вытащил его да пересадил в основную банку. Несколько листьев были в Fuzz algae, дык в воскресенье он уже стоял чистейщий, все обожрали. |
|
#181915 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
16 года |
|
А как отличить SAE лисичку от онтоциклюсов.В магазине можно только по цене |
|
#181971 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В магазах продаются три вида: |
|
#182000 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
16 года |
|
Я тоже 4 дня назад преобрела лисичку, но занимаетса она не тем, чем надо.Собирает водоросли только со стекла. |
|
#182038 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
167
![]() 15 года |
Я тоже радовался |
пока водоросли в банке не кончились.Условия наладил-и не стало их.Потом эта скотина (сае) на траву перешла. |
|
#182323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Deadneon SAE не ест траву, даже если ее совсем не кормить - просто сдохнет с голоду ![]() Вот подгнившие участки некоторой травы, что по-мягче ест. Например подъедает гнилую валлиснерию. По поводу соскребания со стекл - SAE тут не пригоден абсолютно - у него рот не так устроен, чтобы чтото отскребать! Он умеет отрывать, а для этого надо за чтото ухватиться. |
|
#182331 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
139
![]() 16 года |
|
сообщение Ole4ka Лисички и отоцинклы совершенно не похожи, разве что окрасом (отдаленно). А вот лисички и САЕ очень похожи. |
|
#182332 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 5 года |
|
а отдайте мне их тогда |
|
#182333 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 5 года |
|
это я Deadneon у |
|
#182334 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
314
Санкт-Петербург 3 мес. |
|
#182414 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
167
![]() 15 года |
поздно |
Свою сайку я уже пристроил. |
|
#182468 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
16 года |
|
Я гдето слышала, что растения , от водорослей, можно обработать3х% перекисью водорода. |
|
#182530 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ole4ka, если вам захотелось воспользоваться химией то от большинства водорослей помогает AlgaeFix, от синезеленых - фурацили. |
|
#182584 |
Посетитель
![]() ![]() |
И у меня тоже |
сообщение Игорь Косарев нитчатку как-то не очень ели, так из-редка попробует потаскать ее с яванского мха, но до такой чистоты как на эхе не работали. Видать не вкусная она ![]() Но в поеданиии травы тоже не замечены (растут несколько видов эхов, нана, людвигия, наяс, роголистник, мох и папоротник) Изменено 22-3-2005 автор DonGrosso Изменено 22-3-2005 автор DonGrosso |
|
#182741 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
16 года |
|
А если банку затенять(свет не включать), то водоросли сдохнт. |
|
#182754 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
139
![]() 16 года |
|
сообщение Ole4ka Сомневаюсь, что они сдохнут... Разве что вместе с растениями... ![]() Изменено 22-3-2005 автор Guerre |
|
#182891 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#182933 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня в первом аквариуме очень здорово работали гиринохейлусы. Особенно со стекол. А сейчас купил пару SAE с листьев вроде едят, а со стекол только лезвием. |
|
#183464 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Rossini У меня в 30 л сожрали нитчатку с мха полностью.... купив десяток SAE 3 шт я запустил в маленький аквариум, стоящий на подоконнике начавший зарастать водорослями - нитчаткой, бородой и чем то зеленым, похожим на бороду. Съели всё... САЕк я не подкармливал вообще. Через неделю у самой маленькой появились признаки дистрофии - превел в большой аквариум. Вторая исчезла... трупика я так и не нашел. Сейчас плавает одна... водорослей нет, признаков дистрофии тоже. Размеры рыбки примерно 4-5 см. |
|
#205694 |
Посетитель
![]() ![]() |
А нет ничего лучше чем подмена воды! |
Испробовал все. И фиксы разные и рыбов. Все вигня! Против настоящей породистой бороды они бессильны! |
|
#206695 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сиамский водорослеед вырастает до 15-и см...(в литературе указывантся 12) |
|
#213699 |
|