Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
А если не бороться? |
У меня в 50 литрах на растениях всКое разное: и черные точки, и черный пушок и темно- зеленый налет...Разобраться с этим сложно. Как бы оно не усугубляется, я и жду... И ничего не предпринимаю. Бездействие может как- то повредить растениям и барбусам, ну кроме эстетичности?.. |
|
#1852568 |
Завсегдатай
|
Kameiaв итоге все выкинешь и все |
|
#1852570 |
|
Завсегдатай
|
Почему? Потому что почернеет окончательно? |
|
#1852583 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KameiaКроме эстетики ничего не пострадает. |
|
#1852622 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kameia Потому что, если не бороться с причинами, из-за которых и появились водоросли, последние просто "забьют" высшие растения. |
|
#1852623 |
Завсегдатай
|
Какие разные мнения...) Время покажет) |
|
#1852637 |
|
Завсегдатай
|
Kameia Вы хоть поэксперементируйте, зональность сделайте там... К примеру, в этом углу борода, в другом вьетнамка, вместо почвопокровки бурые прут ![]() |
|
#1852638 |
На премодерации
|
в природе живут же вместе и рыбы и растения и водоросли и там всем есть место и никто о эстетике миллиарды лет не задумывался. |
|
#1852640 |
Завсегдатай
|
Игорь(щучий кошмар) Но и в природе есть реки-болота, грязные, мутные, вонючие. А есть прозрачные как слеза, тоже от многих факторов зависит |
|
#1852726 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да да, я тоже считаю, что это война. |
|
#1852755 |
На премодерации
|
А я и не призываю разводить тину. для аквариума это конечно как написал автор темы совсем не эстетично. |
|
#1852980 |
Свой на Aqa.ru
|
Игорь(щучий кошмар)Полностью поддерживаю. И биотопы с водорослями зачастую гораздо эстетичнее пресловутой почвопокровки, которой в природе практически нет. |
|
#1853006 |
|
На премодерации
|
Андрей финн тут недалеко в темах выкладывался фильм об аквариумных рыбах в естественной среде обитания - реках и притоках рек Венисуэлы.там очень много рыб, полно травы и полно водорослей - что в именно в природе взаимосвязано. У нас в аквариумах не совсем часть природы, скорее имитация природного уголка и здесь мы решаем кому расти а кого в унитаз. иногда, знаком с такими случаями что увлешись борьбой с невредными водорослями люди уничтожали рыб, сбивали биобаланс и получали новые сюрпризы через некоторое время. |
|
#1853014 |
Свой на Aqa.ru
|
Игорь(щучий кошмар)Водоросли, те или иные-неотъемлемая часть любой водной систнмы.Бороться конечно можно и нужно но без нездорового фанатизма с постановкой высшей целью их полное уничтожение. |
|
#1853019 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Завсегдатай
|
Не люблю фанатов и не фанатею, посему нравятся мне ваши ответы, Игорь и Андрей)) |
|
#1853070 |
|
На премодерации
|
Kameia Наташ, самое страшное во все времена - это фанатики. Их боялись больше всего за предсказуемую упёртость которая воспитывалась на догматах. Вот когда человек спрашивает постоянно "почему" и на каждый ответ такой вопрос снова...такие же слова "почему" значит - его нельзя испортить. Он сам думает и анализирует и его не испортить никаким лжеучением , он сам ищет правильный путь - будь то религия , история или акваскейп. что-то форум дурит. ничего не загружается... |
|
#1853080 |