go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

645 32
Москва
4 года

АDA -cомнения (страница 2)

вот сижу и думаю. В новую 240л банку хочу положить грунт ADA -cкорее всего Африкану. Очень хочется хорошей травы. Однако в банку переедут 4 попугая из нынешних 200л с очень проблемным очень старым грунтом, проблемной водой и очень плохо растущей травой. К тому же старая банка потекла. Некоторые знающие люди высказали сомненние по поводу совместимости профессионального грунта вобщем-то для травников с моими попугаями. Это крупные сильные рыбы. В нынешней банке они слава Богу ничего не роют и ничего не рвут. Но там на дне старая галька среднего размера. Ну не интересна она им. В случае же с АДА там поверх пауэр сэнда и амазонии или африканы очень рекомендуют АДАвской же пудрой все присыпать. Но там же расчет на мелкую рыбку в спокойном травнике. Попугай то хвостом не поднимет ли пыли?
не замутит ли нежную АДАвскаю земельку? В общем не знаю я. Повторяю я очень хочу очень хороший грунт которым АДА и является, но оценят ли это попугаи? Может комбинированный грунт сделать-местами с АДА местами нет? У кого нибудь есть опыт содержания крупной рыбы в АДАвском грунте?

2009-11-2626/11/2009 15:22:10
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10889
Москва
9 мес.

сообщение jav
Так и запишем - ни один из пропагандистов МЭТРА свои аквариумы (от года и старше) пока не показал Смайлик :D

Есть банки на aquaplants и в галереи Амано по 5 лет на ADA, но тут, при такой скорости роста травы возникает постоянное желание что-то переделывать, пропалывать, менять, поскольку динамика роста травы захватывающая, а там, где трава растет медленно, то вообще ничего трогать не хочется, пусть себе растет дальше хоть как-то... Совершенно разное отношение к банкам. Это по своему опыту. Вопрос в самих аквариумистах, а не в грунтах. Довольно сложно ничего не менять и долго довольствоваться только одним видом *картинки* в аквариуме при таких возможностях.

Изменено 30.11.09 автор Button
2009-11-3030/11/2009 13:45:14
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3376 77
Russian Federation Poykovskiy
5 года

сообщение jav
Так и запишем

Это потому что на АДА ничего не растет. Вам пора было давно догадаться. Все эти фотки, которые повсюду - чистый фотошоп. ПЛЮС! Вас обманывают - на самом деле той банке не несколько недель, а несколько дней. Растения садят, они кое-как сидят до фотосессии, а потом сразу умирают! Все! Мгновенно! Если только под АДА не заложить нормальной земли. АДА - для вида, а земля - для роста, это же так просто! Вот таким банкам как раз и по 8 лет, их и показывают, а на дне они хранят свой ужасный секрет.

Вся эта АДА - полная мистификация - заговор фотографов-фотошоперов против честный людей и простых способов вырастить траву. Я сам не знаю зачем купил и насыпал эту штуку, наверное сработал гипноз, которого полным-полно на этих сайтах, где людям вдалбливают всякий мусор в перемешку с рекламой! Шутка ли - 9 литров земли за 1500 рублей! Когда любой может пойти и накопать себе пару ведер в лесочке совершенно бесплатно!

Вот и думай после этого...

Смайлик :think:
2009-11-3030/11/2009 13:52:07
Нравится lorco
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

311 11
Russian Federation Vladivostok
14 года

Elkmor

За эти деньги лучше балонную системку завертить
А на оставшиеся 50 рублей биогумуса прикупить.
Раньше у народа грунтов ада не было а растения я вам скажу огого какие выращивали.
2009-12-0101/12/2009 07:25:22
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3376 77
5 года

сообщение Кирилл П.
За эти деньги лучше балонную системку завертить

Да, можно и вторую. Запас карман не тянет!

А на оставшиеся 50 рублей биогумуса прикупить.

Конечно биогумус будет лучше, никто не спорит. Особенно под эхинодорусами или роталой ротундифолией. Иногда червяки попадаются - так двойная польза еще на корме для рыбок немного съекономишь. Торгаши Адой говорят что при использовании гумуса есть риск химического отравления или всевозможных бактериалок, и состав меняется от пакета к пакету, но врут наверное - лекарства гораздо дешевле грунта АДА, а состав не играет роли, если нада мы побольше всякой фигни с гумусом намешаем, авось и попадется нужная еда растениям. Еще плюс - биогумус со временем вылазит из нижнего слоя и создает такой неповторимый эффект настоящей земли прямо под растениями! Биогумус гораздо долговченее Ады, так jav сказал - знающий в Ада человек. А ему тоже сказали знающие люди. Так и передается народная мудрость - из уст в уста, как в старину.

Раньше у народа грунтов ада не было а растения я вам скажу огого какие выращивали.

Да, как вспомню эти эхинодорусы метровые - так жуть берет. Точно.

Наконец-то появилась разоблачительная тема, в которой все люди кто не использовал грунт Ада могут открыто высказать свое возмущение этим продуктом и жадными продавцами! А кто использовал - могут наконец сознаться в том что у них не растут метровые эхинодорусы!

Изменено 1-12-2009 автор Elkmor
2009-12-0101/12/2009 09:40:56
Посетитель

450 75
Москва
3 мес.

Кирилл П.

а какие, например, растения выращивали? крипты, эхи, анубы и длиностебельку примитивную-все это на кварце будет расти и земля тут не нужна. опять же у знакомых, кто запускался на земле, не все так гладко и перезапуски бывают регулярно, только никто это не афиширует. Типа раз задешево намешали, можно и перемыть и перезапустить втихую, а вот АДА если за свои бабки 5 лет не отработало, значит отстой.
2009-12-0101/12/2009 09:49:35
Нравится Button
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2616 150
Дедовск
10 года

Использовал АДА... через три месяца перезапустил, устал от обслуживания этого аквараиума... хотя и был всего на 60л.
Больш не хочу, даже на халяву (ну разве что только вместе с обслуживанием Смайлик ;) ).

Сейчас есть 6 аквариумов на земельке... притом разной от покупной до "из леса".

Частично перезапускать пришлось только один где-то около двух месяцев после запуска... точно дату не помню, сделан был по рекомендации Юдакова, но с "неправильной землей" по его рекомендациям... немного подправил и... стоит уже больше года.

так-же есть еще два аквариума которым больше года...

плюс еще один которому скоро будет год.

По обслуживанию аквариумы с землей, скажем так.... делать нечего Смайлик :) ... чаще всего бывает прополка. Да и оборудывания либо никакого либо минимальное Смайлик :)
Даже 8-ми литровый... на земельке практически сам по себе не плохо живет Смайлик ;)

П.С. Но у меня вода не очень для растений... особенно некоторых Смайлик ;)
А так бы просто нейтральный грунт фракцией 2мм. и глина под корни... и без заморочек с желанием вырастить супер-пупер капризную травку, просто наслаждался-б аквариумом.

П.С. Мне не нравятся аквариумы... которые не выживут без моего вмешательства пару-тройку месяцев.

Изменено 1.12.09 автор Vlad74_ru

2009-12-0101/12/2009 10:36:48
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10889
Москва
9 мес.

сообщение Vlad74_ru
Использовал АДА... через три месяца перезапустил, устал от обслуживания этого аквараиума... хотя и был всего на 60л.
Больш не хочу, даже на халяву (ну разве что только вместе с обслуживанием Смайлик ;) ).

Так добавьте, что не пошло у вас с ADA без фильтрации, что совсем неудивительно, грунты в разы ускоряют метаболизм растений и фильтрация нужна соответствующая, а не какая-нибудь.

PS Да, еще не забудьте это все помусолить на r-b форуме, а то там стало тихо как-то Смайлик ;)
2009-12-0101/12/2009 11:00:36
Свой на Aqa.ru

2616 150
Дедовск
10 года

сообщение Button
Так добавьте, что не пошло у вас с ADA без фильтрации, что совсем неудивительно, грунты в разы ускоряют метаболизм растений и фильтрация нужна соответствующая, а не какая-нибудь.

У меня все пошло... но устал от обслуживания.

Там стоял фильтр Ферпласт блюмодуляр. 950л. в час.
Я говорю об обслуживании и времени сколько на это уходит, а не о оборудовании как таковом.

PS Да, еще не забудьте это все помусолить на r-b форуме, а то там стало тихо как-то Смайлик ;)

предлагаю это вам сделать.

2009-12-0101/12/2009 11:07:08
Свой на Aqa.ru

3713 87
France Paris
12 года

сообщение Elkmor
Еще плюс - биогумус со временем вылазит из нижнего слоя и создает такой неповторимый эффект настоящей земли прямо под растениями! Биогумус гораздо долговченее Ады, так jav сказал - знающий в Ада человек. А ему тоже сказали знающие люди. Так и передается народная мудрость - из уст в уста, как в старину.

Ну языком молоть - не мешки ворочать, или свою банку сфотографировать Смайлик :D.
Мои можно посмотреть в Сага об аквариумe (многосерийная) . Фото старроваты конечно, но лучше/хуже с тех пор не стало.

Удачи в продвижении брЭнда мЭтра Смайлик :)
2009-12-0101/12/2009 11:25:41
Постоянный посетитель

709 129
Королёв
1 года

Автор топика спрашивал про АДА, так нет же влезли со своей землей и начали спорить... хотя дискуссия интересная.Смайлик :D
Уже пора признать что на Аквасоиле все растет нормально, только надо соблюдать комплекс правил. У тех кто его соблюдает почему-то претензий нет.

ПС. Хочу от себя добавить что работать с грунтами АДА намного приятнее и эстетическая сторона тоже на высоте (я про слой у лобового стекла).
ПС2 Долго не используется? Я знаю людей которые запущены на нем уже больше года и довольны результатом. не все любят афишировать свои работы.
ПС3. Вы больше уделяете время "копанием в земле", а не занимаетесь созданием и созерцанием картинки у каждого ведь свои цели и задачи. Только зачем другим надо навязывать эту самодеятельность не понимаю?
Смайлик :rtfm:

2009-12-0101/12/2009 11:31:57
Нравится Button
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10889
Москва
9 мес.

Ну языком молоть - не мешки ворочать, или свою банку сфотографировать Смайлик :D.
Мои можно посмотреть в Сага об аквариумe (многосерийная) . Фото старроваты конечно, но лучше/хуже с тех пор не стало.

Удачи в продвижении брЭнда мЭтра Смайлик :)

Вот у меня нет времени и интереса месить землю, к тому же есть cредства на Aquasoil, так зачем изобретать велосипед, когда уже есть отличная альтернатива?
Поймите правильно, никто не призывает вас все бросить и тоже покупать грунты, абсолютно все равно на чем растут ваши эхинодорусы, но повторюсь я никогда не стану делать*замес*, так же как и Вы покупать готовый Aquasoil. А *замесы* как раз вы рекламируете, причем крайне неистово Смайлик :D
Тут на форуме полно информации и о том, и о другом и каждый волен сам делать выводы и выбирать, а если ряды тех, кто *месит* убывают, то это вовсе не из-за рекламы, а из-за того, что время свое жалко на это тратить.

Спор вообще не из-за чего...Смайлик :protest:
2009-12-0101/12/2009 11:45:56
Посетитель

450 75
Москва
3 мес.

jav

травы тоже разные бывают! мне, например, эхи и даром не нужны, навыращивался и остыл. а вот утрикулярией зарастить всю площадь мне будет проще на фирменном грунте. грунты АДА не панацея, но альтернатив ему немного у нас в России. У вас может и выбор грунтов больше, можете что то другое пробовать, у нас цены на АДА почти вровень идут с тем же кварцем от Золюкса-банку запустить и съэкономить 1 тыс на этом, по мне оно того не стоит. опять же головной боли сколько-собрать все компоненты земельные для запуска. на бензин и нервов больше угрохаешь, чем съэкономишь.
2009-12-0101/12/2009 12:14:48
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3376 77
5 года

Ух ты, народ сбежался на священную войну!

сообщение jav
Мои можно посмотреть в Сага об аквариумe (многосерийная) .

У меня росли такие растения даже на депонит-миксе (читай: на голом песке) с избытком бора в водопроводкой воде. Фотографировать и выкладывать что-то подобное я не вижу смысла.

Vlad74_ru

Устал от обслуживания? Наверное, зарядку рядом с грунтом делал? Это вовсе не обязательно - нужно было инструкцию на официальном сайте читать, в интернете полно левых переводов.
2009-12-0101/12/2009 12:17:43
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5408 901
Видное
1 мес.

Во разорались то опять!Смайлик :D

2009-12-0101/12/2009 12:37:12
Посетитель

450 75
Москва
3 мес.

argan13

толи еще будет!Смайлик :D
2009-12-0101/12/2009 12:47:19
Свой на Aqa.ru

2170 144
Москва
14 года

Я не встречал тем, где люди пишут про "любовь к земле русской и не русской", чтобы кто то пришёл и начал в этих темах пропагандировать другие продукты. Смайлик :) Однако этим господам ни даёт покоя существование фирменных продуктов в этом мире для аквариумистов. Как то всё не очень прилично выглядит, на подобие, придти в гости к людям и начать их крыть, что у них всё не правильно и сами они не такие. Смайлик :)

Думаю, ни кто шьёт себе джинсы, не печёт хлеб каждое утро, не ездит ловить в Амазонку рыбку для своего аквариума, не собирает песок, чтобы его расплавить и вставить себе стёкла в окна и т.д. Жизнь стала значительнее удобнее и
комфортнее. Зачем же убеждать людей отказаться от этого?

2009-12-0101/12/2009 12:59:40
Посетитель

85 5
Солнечногорск
14 года

Была похожая тема, а точнее последующие дискуссии. Автор создал высокотехнологичный аквариум путем использования продукции Денерле. Споры были жаркие. Но в результате аквариум выглядит красиво. Смайлик :)
И дело не в том, АДА - это деньги на ветер (за мешок земли - 2тыс.руб., а если травник объемом за 300л?).
Переплачиваешь за бренд, за то, что ценовая политика АДА в России немного иная, нежели в США и т.д.
Хотим за бесплатно и ничего не делать, но чтоб было не хуже чем аквариумы на выставках/конкурсах. Смайлик :D. В этой шутке только доля правды. Я хочу чтобы аквариум не стоил баснословных денег (понятие весьма относительное для каждого человека) и не отнимал все мое свободное время "на доводку", но при этом доставлял эстетическое удовольствие.
В итоге хочу сказать, что выбор велик. Одни траву стригут еженедельно, другие с грунтом колдуют. Мешать землю или купить готовую грунтовую смесь - каждый решает сам. Не стоит судить о людях считая свое мнение истинным.
Спасибо за внимание. Смайлик :)

АлександЭр

Кстати (о техническом прогрессе). В 2008-м году на экраны вышел анимационный фильм Валли от студии Пиксар. Так там в каюте капитана корабля висели изображения его предков. От первого, похожего на обычного человека, до последнего, который превратился в человечка похожего на поросенка и не представлявшего - как можно жить без всяких механизированных устройств и прочих наворотов современности.
2009-12-0101/12/2009 14:31:20
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5408 901
Видное
1 мес.

Автору темы могу посоветовать сверху слоя Пауэр санда положить сетку с ячейкой 5*5мм.... чтобы когда рыбы копаться будут, не вылазил питательный слой на поверхность всех слоев субстрата. Если еще аквасойл будет, то ядаже затрудняюсь что-то советовать.... поскольку трава в нем держится очень хлипко по началу, поскольку он легкий очень. У меня даже аманки ухитсяются давно укоренившийся Кубу выдергивать из грунта.... а уж что там попугаи натворят - вообще страшно представить.

2009-12-0101/12/2009 14:44:52
Постоянный посетитель

709 129
Королёв
1 года

расскажу про свой пример:
Была баночка 330л. Площадь дна 150 на 50 см.
Засыпать грунт АДА стоило денег.... жаба душила, поскольку это был еще и первый опыт его использования.
В итоге кошелек полегчал на 13000рупий. - прилично скажите вы,
отвечу - да, сумма не маленькая, но я продажей травы отбился за 4 месяца от запуска, плюс я стартанул банку за ПОЛЧАСА: ровно столько времени уходит на засыпку грунта - который не надо нигде кипятить, промывать до опупения, мешать из чего-то (я даже не представляю сколько бы времени на это ушло, наверное пару суток + найти все составляющие).
пуск:
Картинка с форума

спустя 6 месяцев картинка такая. Попробовал 25 видов травы (валиснерия, Эхи, лиммоника, нимфеи и т.п. за траву не считаю поэтому там их не было), продал наверное столько что хватит засадить таких же по размеру банок штук 8...
Картинка с форума

и самое главное отсутствие водорослей, борода пробовала атаковать когда сбилась подача СО2 а Удо вносились.

2009-12-0101/12/2009 14:51:33
Свой на Aqa.ru

2170 144
Москва
14 года

Aviator

Вот и я то про тоже!
Смотрите кукольные или рисованные мультики, а ещё можно в блокноте нарисовать на каждой страничке и быстро листать. Смайлик :) Зачем цифру глядеть? Она же, у-у-у, как технологичная и дорогая!

Мы познаём окружающий мир и он нас меняет!
2009-12-0101/12/2009 15:13:49
Посетитель

241 26
Москва
2 мес.

Inexorable

Женя, шикарно ! :-)
Ох какая же куба у меня пошла на твоей Малайе :-) :-)
2009-12-0101/12/2009 15:24:04
Нравится Inexorable
Постоянный посетитель

851 108
Moldova, Republic of Tiraspol
2 года

Это спор равносильный тому, где спорят два человека о том где масло лучше в деревне Сливки или в деревне Сметанки.Да там и там масло отменное.Просто какой привкус больше нравится.

2009-12-0101/12/2009 15:25:34
Постоянный посетитель

709 129
Королёв
1 года

elvis

Прекрасно Смайлик :mir:
2009-12-0101/12/2009 15:35:17
Свой на Aqa.ru

2616 150
Дедовск
10 года

сообщение Elkmor
Устал от обслуживания? Наверное, зарядку рядом с грунтом делал? Это вовсе не обязательно - нужно было инструкцию на официальном сайте читать, в интернете полно левых переводов.

ерничать умеем... даже не сомневась...

8л. на земельке.. за два месяца все обслуживание сводилось к прополке и подливании воды взамен испарившейся, ну иногда рыбсиков приходилось кормить и... все. Ах да, недавно чуть чуть переднее стеклышко протер.
скажу сразу.. никакой подготовки земельки не было.
Я-ж не виноват что вам это кажется так сложноСмайлик :). наверное шибко умных советов кое где начиталисьСмайлик :)..

С адой... постоянные подмены, плюс фильтр (а его еще тоже мыть надо), плюс еще лить что-то каждый день..., плюс.. дальше сами продолжите по ссылке как надо делать по АДЕ.

сообщение михаиха
Это спор равносильный тому, где спорят два человека о том где масло лучше в деревне Сливки или в деревне Сметанки.

Скорее даже какие сливки лучше те которые в деревне сделаны, по "старинке", или на супер фабрике с добавлением всякий "нужных" ингридиентов дополнительноСмайлик :).

2009-12-0101/12/2009 15:50:55
Постоянный посетитель

851 108
Moldova, Republic of Tiraspol
2 года

Vlad74_ru
Да я имею виду методы, а не какие либо состовляющие.
2009-12-0101/12/2009 16:06:47

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь