Малёк
![]() |
Агамикс - состояние после лечения ихтиофтириоза |
История такая: |
|
#1317030 |
Малёк
![]() |
|
Frozen80 Вода средней жесткости, но точно не померить. Использовалась тест-полоска от стиральной машины. |
|
#1317035 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Frozen80 Фуразолидон и Антипар сильно подавляют биобаланс. Проверьте аммиак и нитриты. Выводите лекарства углем и подменами. см. Перезапуск после химиотерапии Что делать, если аквариум запущен неправильно? Кормежку ограничить! Все пустулы пропали 5 января. Контрольные внесения не делали. Ихтика точно нет у рыб, осмотрите внимательно. |
|
#1317046 |
Малёк
![]() |
|
Лолита На агамиксе точно нет сейчас, впрочем, не могу утверждать, был ли ранее. На барбусах заметно было, по ним и ориентировались. Сейчас только агамикс остался, один на аквариум. Жабры розоватые, по дну ползает, плавает иногда. Буду действовать, как описано про перезапуск, спасибо. Свет выключен, температура - 27 градусов, аэрация максимальная. Нормально? |
|
#1317068 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Лолита Боюсь контрольные делать, агамиксам, насколько я понял, противопоказан малахитовый зеленый. Угораздило завести комплект - одних солить нельзя, другие от малахитового загибаются.( |
|
#1317076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Frozen80 Надо было их в отсадник посадить и делагилом пролечить. Запасайтесь им на всякий случай. Нет ихтика? |
|
#1317083 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение Лолита Отсадник занес ближайшие планы, спасибо. А делагил для кого, для барбусов? На агамиксе видимых проявлений ихтика нет. Плавники и жабры чистые, над глазами тоже. Все белые пятна - его собственные, насколько я могу судить. А вот жабры явно розовые с краснотой, раньше не было, еще три-четыре дня назад. |
|
#1317095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Frozen80 Для него делагил. Делайте подмены! |
|
#1317114 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Лолита Подмены идут, затра следующая. Закуплен SERA акуатан, внесено шесть кубиков сходу в биофильтр. Делагил: "1 ампула с 5 мл раствора для инъекций содержит хлорохина фосфата 250 мг" Дозировка рыбья какова? Препарат человеческий, как его использовать? |
|
#1317537 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1317566 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Спасибо, информация исчерпывающая, вопросов по данной теме больше нет. Сообщу, что и как, когда ситуация устаканится. |
|
#1318028 |
Малёк
![]() |
|
15 января ситуация устаканилась - умер последний агамикс. Предположительно, агамиксы и были переносчиками ихтика, заразили барбусов. |
|
#1331911 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Frozen80 По растения есть другой раздел. |
|
#1332217 |