Посетитель
![]() ![]() |
АхтунГ! Фильтр Juwel Компакт |
вчера делал подмену воды...выключил фильтр, слил - долил, включил фильтр и буквально сразу ну может через полчасика услышал "ноющий" ритмичный звук....источник звука - встроенный родной фильтр, верх или низ разобрать не могу, поток выходящей воды вроде не ослаб.... |
|
#1284197 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
223
Иркутск 1 года |
|
сообщение Milordalex Вы погружаете полностью в воду ??? или как ??? шум даёт помпа ( насос) , возможна заменить надо! |
|
#1284202 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
аква420 что значит погружаю? он стоит в штатном месте - чёрная коробочка в правом дальнем углу....залив воды по риске... |
|
#1284207 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
223
Иркутск 1 года |
|
сообщение Milordalex У меня стоит JUWEL 6.0 Bio, когда попадает воздух при сливе воды с аквы он тоже посвистывает ! можете снять помпу с фильтра и проверить в тазу или в ведре ! возможно завоздушен фильтр ! |
|
#1284209 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
аква420 спасибо....вечерком поэкспериментирую..хотя врятли воздух....фильтр на замену выключал а звук не совсем свист...не знаю как точнее объяснить но по звуку чувствуется что или крыльчатке (если она там есть) что-то мешает крутиться или как будто она трёт что-то или обо что-то.... |
|
#1284212 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
223
Иркутск 1 года |
|
сообщение Milordalex Да , такой точно звук у меня при запуске и был !!! при доливе побольше воды в акву - всё прошло, работает бесшумно! Я устанавливал сам в аквариум просто фильтр , у меня он торчит из воды на 1 см примерно ! |
|
#1284223 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
разобрал фильтр промыл всё...обрал поставил....звук сохранился....стал везде лазить и случайно пережал одну из двух трубок компресора...звук исчез)....пережимая трубку выяснилось что свистит в районе камушка рапылителя...УФ!...раслабон...извиняюсь перед Джувелем за то что усомнился в качестве))))) |
|
#1284769 |