Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
акар заболел? |
акара бирюзовая ничего не ест уже почти неделю.Никаких признаков болезни на плавниках и на теле нет. Единственное что у него постоянно выдееляется слизь из анального отверстия- белая длинная полоса. раньше когда он ел -"тетра ред паррот"-кал был красный.Ни ест ни какой корм - ни сухой , и мотыля -хотя раньше всех отгонял пока не поест. |
|
#602695 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ваш акар заболел гексамитозом. Читаем здесь и начинаем лечить: http://www.vitawater... |
|
#602698 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
посоветуйте как проще вылечить рыбу-у меня население попугаи , акары и малавийцы , НО ЕСТЬ ЕЩЕ МАЛЬКИ МЕСЯЧНЫЕ малавийских цихлид -ШТУК ДЕСЯТЬ- жалко если они умрут при лечении.Да все рыбы -пары.Да и еще много живых растений- не хочется им навредить. |
|
#602726 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Практика (моя и не только) показывает, что бирюзовые акары могут месяцами болеть гексамитозом в общем аквариуме, никак не влияя на остальных обитателей, поэтому пролечивать весь аквариум я бы торопиться не стал. Если есть возможность, то лучше отсадить заболевшую рыбу и лечить её отдельно. Из трёх способов лечения, описанных в статье, лично мне наиболее симпатичен первый, прибегал к нему дважды и оба раза с положительными результатами. Температура 33-35С для акар не критична. Если же возможности изолировать рыбу нет и лечение придётся проводить в общем аквариуме, то первый способ уже не подойдёт и придётся прибегнуть ко второму. Почитайте внимательно статью, там всё подробно написано. |
|
#602818 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
лечу метродиназолом уже 6 дней -никакого эфекта. |
|
#605235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы уж опишите, как именно лечите - где (в общаке, в отсаднике...), как (дозировка, в воду или в корм, температура) и т.д. и т.п. |
|
#605237 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
лечу в общем аквариуме, дозировка 1 день-1 таблетка (О.25 МГ.) на 15 литров воды -аква 110 литров- итого 7 таблеток размешал в стакане и потом содержимое вылил в аквариум.2 день-заменил около 40 литров воды и опять 7 таблеток . 3 день-тоже . 4 день перерыв .5 день -заменил 15 литров воды -добавил 4 таблетки, 6 день перерыв. 7 ДЕНЬ СЕГОДНЯ-собираюсь опять поменять15 л воды и добавить 4 таблетки метронидазола. температура в аквариуме 28 градусов .АКАР также ничего не ест .у остального населения аквариума чуть ухудшился аппетит. у акара выделяться белая полоса стала реже. |
|
#605250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мне кажется, ваши подмены маловаты: 15л для подмены недостаточно. Конечно, метронидазол разлагается в аквариумной воде, поэтому и нужно его вносить планомерно полную дозировку. Но то, на что он разлагается (а это к сожалению, отнюдь не углекислый газ с водой), остаётся в воде, так что без достаточных подмен, но с регулярным внесением ваши рыбы могут просто травиться (отсюда и ухудшение аппетита у остального населения). |
|
#605266 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 15 года |
|
Попробуйте Sera Flagellol. |
|
#605955 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
у акара уже сутки выделений нет , но по прежнему ничего ни ест сколько может рыба без корма? боюсь что он |
|
#606021 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение pesokot От голода за 2 недели точно не погибнет.Не беспокойтесь, у акар такое часто бывает, как правило проходит примерно через месяц-полтора. |
|
#606045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение sergey_webВы знаете, чудесь на свете не бывает: дырки за сутки не затягиваются. Либо это были не дырки, а пока ещё расширенные (пусть и болезненно) генипоры. |
|
#606086 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
Да я рано обрадовался -опять из анального отверстия самца полоса белая появилась и самка акара что то перестала есть.наверное все таки не помогает метронидазол -надо переходить на лечение SERA.....? |
|
#606098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
1. Обычный курс внесения метронидазола в воду - 10-15 дней. |
|
#606155 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 15 года |
|
Я специально смотрел состав метринидазола и Sera Flagellol. Он совсем другой, по поводу остальных компонентов Вы правы. Я конечно не химик и бить себя в грудь не собираюсь, что прав, но читать я все же умею. Сейчас я на работе, вечером обязательно отсканирую инструкцию с описанием состава. |
|
#606237 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение sergey_webСпасибо, что открыли глаза! ![]() Зачем сканировать? Полная инструкция с сайта производителя: http://sera.de/filea... там есть и по-русски. Действующие вещества: 5-нитро-1,3-тиазол-2-илазан Ещё раз спасибо, уважаемый sergey_web! |
|
#606243 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
залил в акву 110 литров почти 3 мл Sera Flagellol. -как я понял теперь надо ждать 3 дня и менять 80 процентов воды ? |
|
#607139 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
ничего не помогает моему акарычу-прошло 3 суток заменил воду -все то же самое :белые выделения и к корму не подходит ? ПОСОВЕТУЙТЕ есть ли еще какие нибудь средства ? |
|
#608086 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Почитайте еще здесь: http://www.american.... |
|
#608106 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
да все плохо теперь выделения пошли у самки акары? |
|
#608505 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
попробую еще раз SERA FLAGELLOL-ДВОЙНУЮ ДОЗУ. |
|
#608879 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
Ничего не помогло.Скажите если акар отсадить и повысить температуру до 35 градусов какие еще лекарства добавить в отсадник и сколько дней продолжать лечение в отсаднике ? |
|
#611437 |