Малёк
![]() ![]()
45
Москва 12 года |
акара плавает кверху брюхом |
- Объём аквариума 260л |
|
#1772417 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
himera13А тесты воды не делали? Хватает подмен раз в две недели? Рыбки-то наверное уже не мелкие... Чем помочь - я честно говоря ХЗ. Живот не раздут, значит, не расстройство ЖКТ. Многие рыбы зависают вниз головой при нехватке кислорода или плохом самочувствии, а переворачиваются вверх пузом при избытке углекислого газа в воде. Может, у акары что-то с жабрами? У Вас компрессор есть? Изменено 8.2.13 автор Kromsator |
|
#1773188 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1773191 |
Малёк
![]() ![]()
45
Москва 12 года |
|
Kromsator компрессор есть конечно, по задней стенке распыляет. Жабры нормальные. Она вся нормальная здоровая рыба внешне. |
|
#1774845 |
Малёк
![]() ![]()
45
Москва 12 года |
|
Чейз спасибо. Про горох читала. Попробовала дать (2 раза с перерывом в несколько дней). Так как рыба сама не ест (кстати, за неделю не похудела - остается в том же состоянии, не раздута), я ей насильно запихивала. Результат - через несколько часов начинает плавать нормально, но уже на след. утро - опять вниз головой.... И вроде помирать (ттт) не собирается... Что делать , не знаю.. |
|
#1774847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1774848 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
Москва 12 года |
|
Лолита фото только завтра (я на работе). Корм не просроченный, ведро , едят они его давно и постоянно. И я прочитала, что если проблемы с плавательным пузырем - рыба должна всплывать к поверхности? Моего акара явно к поверхности не тянет - он зависает на дне. Изменено 11.2.13 автор himera13 |
|
#1774857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение himera13 Как давно? Где храните? Срок годности? сообщение himera13 Да. сообщение himera13 Перевернувшись вверх животом? Живот вздут? Анальное отверстие воспалено (покраснело). Длинных слизистых выделений не видели? |
|
#1774878 |
Малёк
![]() ![]()
45
Москва 12 года |
|
сообщение Лолита Висит вниз головой или вверх животом, но не параллельно грунту, а под углом все же, головой вниз (вечером сфоткаю) живот не раздут(я писала), воспалений не видно, чешуя не топорщится выделений нет никаких (или я не заметила) |
|
#1774883 |
|
Завсегдатай
|
У дискусов воспаление плавательного пузыря лечать метиленовый синий 10мг/л + левомицитин 60 мг/л + линкомицин 60 мг/л. Я пробовал лечить по этому рецепту пару апистограмм какаду, самка оклемалась, самец нет |
|
#1774889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
himera13 Я вас переспросила на всякий случай. Акара самка или самец? Рыбы не дрались? Отсадник подобающий есть с оборудованием? Можно попробовать отсадить + Мелафикс или метиленовый синий от Зоомира 5 мл на 10л воды + фуразолидон 50 мг на 10 л. Не кормить пока. Изменено 11.2.13 автор Лолита |
|
#1774897 |
Завсегдатай
|
himera13Совершенно не обязательно. При воспалении плавательного пузыря рыбка теряет контроль над его заполнением газами, и их может быть как много(видимая опухоль в районе плав.пузыря, вот тут как раз чаще всего кверху пузом и у поверхности) или слишком мало(у дна, на боку или вниз головой). Очень часто рыбка начинает плавать рывками. При попытках выравнять положение усиленно работает грудными плавниками. Золотые рыбки чаще переворачиваются при перекорме не столько из-за восчпаления плавательного пузыря, сколько из-за того, что содержимое кишечника сдавливает плавательный пузырь. Вот тут и помогают голодовка и/или зеленый горошек. Изменено 11.2.13 автор Kromsator |
|
#1774909 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
Москва 12 года |
|
Лолита рыбы 2 самца, но они не дерутся, они - друзья. Второй не отплывает от больного практически, поддерживает его и солидарно не ест. С отсадником сложности - есть только круглый аквариум, но он маловат наверное для акары 20см.... А в общем нельзя лечить, да? А если на короткое время (на час к примеру) пересаживать "в лекарство" , а потом обратно, не поможет? |
|
#1774963 |
Малёк
![]() ![]()
45
Москва 12 года |
|
сообщение Kromsator Вот это похоже про нас(( |
|
#1774969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение himera13 Думаете? Ждем фото. сообщение himera13 Маловат. сообщение himera13 Нет, эти лекарства подавляют биобаланс. сообщение himera13 Вряд ли. Купите контейнер для пищевых продуктов с крышкой в хоз. магазине, ОБИ... |
|
#1774984 |
|
Завсегдатай
|
himera13 и солидарно не ест.Акары рыбы конечно умные, но не до такой же степени. На 99,9% причина в другом. И да, Лолита правильно подсказывает насчет пластикового отсадника, но вот бывают ли такие литров на 100... А меньше 20-сантиметровому акарычу имхо маловато будет. А 100 литров это где-то 50x50x50 сантиметров... |
|
#1774990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kromsator На 50л маловат будет? |
|
#1775016 |
Завсегдатай
|
Kromsator Лолита, у меня таких крупных никогда не было, так что все мои измышления чисто эмпирические. Я просто прикидываю, рыбка длиной 20 см, это ей чтобы развернуться нормально ну как минимум ширина сантиметров 40 должна быть. В длинку бы чуть побольше. Высота столба фиг с ним, пусть сантиметров 30. И того 50х40х30 = 60 литров. Это, имхо, самый минимум, да и то хватит ли подмен раз в сутки чтобы аммиаком не потравится? А при двукратных - как поддерживать концентрацию лекарств? Поэтому лучше сотку бы или около того, чтобы подменивать все-таки раз в сутки. В принципе, видал я такие контейнеры, но они уже не для пищевых и выдержат ли такое количество воды - вопрос. |
|
#1775454 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
Москва 12 года |
|
Спасибо всем за участие. Изменено 12.2.13 автор himera13 |
|
#1775486 |
Малёк
![]() ![]()
45
Москва 12 года |
|
#1775489 |
Завсегдатай
|
Ай, какие красавцы! Ну так ищите отсадник с указанными габаритами хотя бы (50x40x30)! Такую красотищу надо обязательно попробовать вылечить. |
|
#1776043 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
himera13 Ищите контенйер - или пластиковую ванночку детскую - объема должно хватить |
|
#1776065 |
Завсегдатай
|
Ta-tyana или пластиковую ванночку детскуюВо! Точняк! Спасибо, а то мы про ванночки как-то позабыли ![]() |
|
#1776615 |
Малёк
![]() ![]()
40
Старый Оскол 12 года |
|
Пожалуйста, поделитесь, чем всё закончилось?! У меня также ситуация по описанию, только если Вам помогала горошины на некоторое время, то я решила сменить воду в акве, видимо стресс от пересадки, заставил его напрячься и какое-то время он плавал как обычно. Он в таком состоянии уже неделю, не вздут, но сегодня заметила житие коричневые выделения из анального отверстия. Буду очень благодарна если поделитесь опытом, заранее спасибо. |
|
#1868148 |
|