go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Moscow
14 года

Акары лежат на дне, как будто отдыхают

- Объём аквариума (140л, )

- Его возраст (1 год)

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (5 самов - 5см с хвостом, 6 Акар берюзовых по 6см - самки, самец 12 см)

- Интенсивность и длительность освещения (2 лампы по 40 вольт. светя часов по 10)

- Температура - в данный момент 30

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (Фильтр Акваель на 200 литров не угольный, аэрация акваель на 150 лит.)

- Сведения о грунте (2-3 см толщина камушек, и см 2 насыпана)

- Частота и режим подмен воды (раз в неделю доливаю по 6-8 литров воды, больше подмену не делала ни разу.

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (нет, не знаю)

- Кормление рыб: какой корм (хлопья для цихлид)

Было у меня 5 Акар девочек, жили не тужили год, захотелось мне им мальчика купить. Купила, через неделю смотрю у одной Акары все плавники, хвост, стали потрепанными. Редко стала плавать, и прятаться. Я ее отсадила, неделю она у меня пожила в трехлитровой банке, ну думаю раз не умерла, значит норм состояние, но вечером я ее нашла мертвой. Сейчас у остальных Акар. странное поведение, все сидят на дне. и не шевелятся, как будто устали плавать, отдыхают, но если я пройду мимо они поднимаются и судорожно шевелят плавниками, я бы решила что они замерзли, если бы не видела.на самце и одной самке манку на голове и плавниках. Что теперь делать ума не приложу, вчера накапала в аквариум, Сера Бактопур.
Еще заметила что иногда самки между собой ртами схватываются держутся, раньше такого не было, после того как самец появился, стали сцеплятся.

для форума

для форума

для форума

для форума
2011-09-2020/09/2011 16:40:23
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

107 4
Вуктыл
13 года

[q]pysha[/qhttp://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=1929, это ссылка расскажет вам в каких условиях должны находиться акары и как за ними ухаживать, в вашем объёме и то с натяжкой можно содержать только одну пару, начните делать подмены воды, почитайте про ихтик Тема на форуме

2011-09-2020/09/2011 17:42:40
Посетитель

107 4
Вуктыл
13 года

pysha
как ваши дела, от ихтика избавились?
2011-09-2121/09/2011 23:48:17
Посетитель

107 4
Вуктыл
13 года

pysha
сера бактопур от ихтика не поможет(лечит бактериалку), заменили лекарство?
2011-09-2121/09/2011 23:52:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь