Новичок
![]()
2
![]() 14 года |
Какая-то фигня вылезла на губе анцитруса |
Добрый день! Месяца 3 назад в аквариуме было 2 анцитруса, которые нещадно гоняли друг друга. В один прекрасный день один из них остался без уса, и с торчащими ошметками из губы. Думали зарастет, но со временем эта дрянь на губе растет все больше и больше. То что сейчас, смотрите на фото. Есть подозрение что все-таки это какая-то болячка. Если кто знает, что это, как от этого избавиться, помогите пожалуйста. - Объём аквариума (180л) - Его возраст (полгода) - Видовой и количественный состав населения - 7 цихлид мелких, 1 анцитрус - Интенсивность и длительность освещения (2 лампы стандартных, светят весь день обычно) - Температура - 26 - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (стандарные фильтры для juwel visio 180) - Сведения о грунте (камни мелкие 4 см) - Частота и режим подмен воды - раз в неделю по 10 литров - Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - нет - какой корм: сухой sera granugreen и циклоп бурый замороженный Изменено 15.9.11 автор des Изменено 15.9.11 автор des |
|
#1481534 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
des точно не скажу (на вашем фото это фигня более "ветвистая"), но похожее было у моего птерика лет семь назад. ветеринар (с другого форума) сказал, это что-то типа доброкачественной папилломы. к сожалению, по неопытности (добавила лекарство, а аэрацию не включила) залечила я этого птера до смерти (была новичком в аквариумистике, сама в шоке). так что правильность диагноза проверить не удалось. |
|
#1490864 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 14 года |
|
Угу, я тоже на папилому думаю. Есть еще надежда что он об острые края камней цепляет, но больно уж сильно ранка и бня вокруг рта разраслась. |
|
#1493215 |