Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
Москва 11 года |
Акриловое стекло или силикатное! |
Люди покупаю банку 100 литров. Остановилась на выборе-Панорама-100. Встал вопрос материала! |
|
#130742 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 20 года |
|
сообщение Ленусик Да. Не бьется, зато царапается и мутнеет легко. |
|
#130747 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Правильно понимаешь. Акрил - пластик - не бьется, но царапается и мутнеет со временем. |
|
#130748 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
![]() 20 года |
|
Это оргстекло. Производители акриловых стекол рекламируют их следующие преимущества: Легче стекла, ударопрочно, влаго и морозостойкость, легко гнется, экологически чистое, легче стекла в обработке, вообщем рекомендуют для аквариумов. Единственно не знаю как оно относится к царапинам, что очень важно. |
|
#130749 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
Москва 11 года |
|
Короче, как я поняла советуете из силикатного стекла! Я правильно поняла, Вас! |
|
#130757 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Шурик Оно к ним очень хорошо относится, можно даже сказать их очень любит ![]() (короче, царапается оргстекло быстро и легко ![]() |
|
#130772 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
![]() 20 года |
|
вопрос по ходу. тогда на кой ляд его так активно сватают на аквариумы. это же подстава. |
|
#130774 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ответ на незаданный вопрос.... |
Если я ничего не путаю то панорама - это угловой акваирум. Не спорю - для дизайна или установки в комнате он может быть и лучше (дело вкуса). Но для обслуживания хуже обычного прямоугольного. Ну и если захочется растений и света им добавить.... то в угловых аквариумах это будет несколько эротично |
|
#130776 |
Новичок
![]()
4
![]() 20 года |
|
сообщение Шурик Это не подстава. Приведу пример - мы вот раньше работали только с силикатом. Но часто народ хотел банки такой формы, какую из силиката не зделаешь по умолчанию. А хороший немецкий акрил позволяет сделать абсолютно все. Например такое: http://discus.ru/wor... Это пара банок по 1500л, высота столба воды 1 метр. Теоретически лобовое стекло можно выгнуть из силиката - но я не нашел, кто в России смог бы погнуть стекло с размером в 3 метра. А еще из акрила можно делать круглые банки - я сейчас для себя согнул и склеил, цилиндр диаметром 120см и высотой 70см. В центре будет скала из керамики, доделаю - покажу фотки, такого я еще ни у кого не видел ![]() |
|
#131180 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
![]() 13 года |
|
to maximka: |
|
#131277 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
![]() 13 года |
|
И еще: Это какая-то лажа по поводу помутнения со временем, нормальное оргстекло НЕ МУТНЕЕТ со временем |
|
#131278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2maximka:
Поляки ( http://www.angra-szk... ) гнут до 4м из 19мм стекла 2barmaley: Никакая не лажа. брали мы в своё время органику Дзержинского завода (т.е. наше, отечественное!). Говно - оно и есть говно ![]() |
|
#131385 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
скорее всего путаница в терминологии - акрил и поликарбонат |
Поликарбонат, например идет на очковые линзы. И стоит уже совершенно других денег, но мех. и оптические характеристики гораздо лучше. |
|
#131415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
То-то и оно |
что банки делают именно из силикатного и акрилового стекла. Поликарбонат тут ни при чём. А под акриловым подразумевается именно органическое. |
|
#131563 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Самое интересное, что я хотел задать именно этот вопрос и именно найдя банки на том-же сайте! |
|
#304176 |
|