go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

92 2
Казань
8 года

Актиферрин

Имеется лекарственный препарат Актиферрин
(капли) для приема внутрь

в 1 мл содержится:

железо сернокислое 7-водное (FeSO4 X 7H2O) - 47.20 мг
соотв. железа II - 9.48 мг
D, L- серин - 35.60 мг

ну и всякие вещества
аскорбинка, калия сорбат, инвертный сироп, малиновый ароматизатор, вода

Как вы думаете можно ли данный препарат лить в аквариум, и сколько мл нужно на 100 литров воды в день, неделю

что это такое D, L- серин не повредит ли он рыбсам?

нашел только определение серина - гидроксиаминокислота, существует в виде двух оптических изомеров — L и D способствует всасыванию человеком. Соответственно не всосется ли он полностью рыбсами и для растениям не останется?

Кстати нашел также описание ферронала 35 (сироп)
в 1 мл сиропа содержит 7 мг элементарного железа

У актиферрина - 9.48 мг но также ли он устойчив и может ли использоваться в аквариумах?

Изменено 3.4.10 автор Damirus

2010-04-0303/04/2010 21:45:53
Малёк
Аквафорум рыбка

44 2
Москва
8 года

Damirus

Отвечу только по поводу серина. L-серин это аминокислота (1 из 20ти канонических), которая входит в состав, пожалуй, всех белков. Рыбсам она не повредит, но не исключено, что она гораздо быстрее усвоится не высшыми организмами (рыбы, растения), а бактериями и водорослями. D-серин - это оптический измер L-серина. Тут могу ошибаться, но думаю, что растениями и рыбами он не усваивается. И вряд ли он для них токсичен.

аскорбинка, сорбат, и тем более инвертный сироп на ура кушются бактериями-водорослями в воде. Вряд ли они успеют до растений дойти.

По дозировке в аквариум ничего не буду говорить, лучше будет, если более компетентные товарищи выскажут своё мнение.
2010-04-0808/04/2010 13:59:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь