Малёк
![]() ![]()
14
Москва 13 года |
Акулий бала. что с чешуей? |
Вот такое безобразие начало появлятся у питомца. Налета не видно, похоже на то, что чешуя ободрана. Только сначала были маленькие пятнышки по одной чешуйке, а теперь вот так разраслось. И только с одной стороны. Что это может быть? Рыба сама себе как-то вредит? Или это может быть зараза какая-то? Кто сталкивался, подскажите пожалуйста! |
|
#1096455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня нет акульего сома. |
|
#1096685 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
Москва 13 года |
|
Фото По ссылке большего размера. Лучшего сделать не удалось. Акулка не чешется. Ведет себя обыкновенно. Кушает хорошо. Слизи или наростов-нет. Как буд-то по гладкой коже провели ногтем и остался след. Так и у нее. |
|
#1096692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я не вижу, к сожалению. |
|
#1096693 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Styusha
Акулий балу - рыба немного нервная и пугливая , особенно если держат их поодиночке . Запросто может разодрать бок , треснуться башкой ... ну и тому подобное . Анкету заполните . |
|
#1096712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сколько см балу? |
|
#1096723 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
Москва 13 года |
|
Акулка 5см, если считать без хвоста. Еще дите. |
|
#1096746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если это раны, то гуппи, молинезии могут раскусать ее. |
|
#1096761 |
Малёк
![]() ![]()
14
Москва 13 года |
|
Это не раны, точно. Я много раз присматривалась, прищуривалась. |
|
#1096766 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Давайте попробуеи пока Йодинолом. |
|
#1096770 |
Малёк
![]() ![]()
14
Москва 13 года |
|
Если я каждый день по столько менять буду, боюсь, у меня рыбы все попередохнут. Аквариум совсем недавно запустился. И так, наверное, среда не сформировалась нормальная... Да и где столько отстаивать? А сразу из под крана, даже с кондиционером- стремно. |
|
#1096780 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 15 года |
|
это травмы, у меня тоже были акульи балу, иногда протискивались за фильтром и сдирали чешую |
|
#1096787 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
Москва 13 года |
|
Дмитрий D. вот и я склоняюсь к травмам, но странно, что они только с одной стороны. |
|
#1096799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Травмы - это рны, как вы не понимаете? |
|
#1096812 |
Малёк
![]() ![]()
14
Москва 13 года |
|
Лолита я не могу уже исправлять сообщения- постов не хватает. а анкета, видимо добавляется именно так? Может я чего упускаю, тогда извините- с телефона пишу уже давно. У меня вот какой вопрос. Может ее переодически в растворе марганца держать? Вроде не похоже на заразу. не хочу весь аквариум будоражить. Я подобное видела и в зоомагазине(весьма солидный), на акулках. И рыбы не были на карантине. Их продавали. Аквариум запускался в экстренном режиме. Сначала рыбы появились(акулка, молли и меченосец). Кондиционер и бактерии из флакона. Так вышло- либо убить рыбок, либо купить им дом. Купили дом. |
|
#1096853 |
|