go to bottom
Новичок

9
Russian Federation Moscow
16 года

Акулки мои заболели???? помогите плиз

Всем добрый день!
Вопрос такой к вам спецы аквариумистики....
2 недели назад запустила аквариум после дезинфекции. Как положено отстояла воду недельку и еще залила аквасейф тетравский. Выпустила свою рыбку(2 скалярии, парчовый сомик, 2 фильтратора, 2 моллинезии и штук 30-40 ампулярий) - все нормально... переезд перенесли благополучно! дней 5 назад прикупила себе акулят (барбусы это кажысь) один умер на следующее утро, а у одной другой начала появляется белесая полоска на чешуе... ближе к хвосту, но не затрагивая хвост. Сегодня у другой обнаружила, что хвост ее как-будто кто-то обглодал :seledka: Растворилась черная окантовка на хвосте... одни нитки от нее висят. нижний плавник в аналогичном состоянии....
Рыбсы не едет почти с момента заселения. Только раз видела что они ели....
Хээээээээээлп МИИИИИ!!!!
Жалко рыбуську..... Подскажите что это???????????????????????
Другие чувствуют себя великолепно!!!!!!!!!!!!

- Объём аквариума 125л

- Его возраст 2 недели после перезапуска

- 25С

Изменено 12.3.09 автор Светлана1981

2009-03-1212/03/2009 10:53:06
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1082 63
Истра
3 года

К спецам себя не отношу, глянул тему только потому . что упомянули акулий балу - барбусов. Почитал и лучшеее, что могу сказать - раз они уже начали отходить с бактериалкой в мир иной, не мешайте им. А лучше - сразу - запакуйте и в морозилку. чтобы уснули безболезненно.
Ваш объем аквариума - хватит только на засыпанных 30-40 штук ампулярий. Для рыб там уже места не хватит для нормальнй жизни.
Не хочу "каркать" - но и те рыбы, что сидят сейчас - скоро тоже имеют большие шансы отправиться вслед за барбусами.

Изменено 12-3-2009 автор elevar

2009-03-1313/03/2009 02:03:24
Новичок

9
Russian Federation Moscow
16 года

сообщение elevar
К спецам себя не отношу, глянул тему только потому . что упомянули акулий балу - барбусов. Почитал и лучшеее, что могу сказать - раз они уже начали отходить с бактериалкой в мир иной, не мешайте им. А лучше - сразу - запакуйте и в морозилку. чтобы уснули безболезненно.
Ваш объем аквариума - хватит только на засыпанных 30-40 штук ампулярий. Для рыб там уже места не хватит для нормальнй жизни.
Не хочу "каркать" - но и те рыбы, что сидят сейчас - скоро тоже имеют большие шансы отправиться вслед за барбусами.

Изменено 12-3-2009 автор elevar

К сожалению рыбки умерли Смайлик :((((
Так вот никак не пойму ПОЧЕМУ????? Остальная рыба вся в норме.... Ест отлично, и поведение не изменилось, и пятен никаких нигде нет....!!!
А чем это так мал мой аквас??? 125 литров вполне мне кажется! Акулы былиб 25 см + сомик 25 см... еще там 2 скалярки мелкие.... большими они особо не вырастают.... А ампулярии взрослые только две! Когда остальные подрастут высажу в другой аквас и отдам половину!!!
2009-03-1313/03/2009 02:30:23

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь