Малёк
![]() ![]()
21
Санкт-Петербург 13 года |
Аква 200 см длина - пойдут такие стекла??? |
Добрый день эксперты. |
|
#1341862 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
- Вариан составного дна изготовленного из трёх частей возможен лиш при изготовлении двойного дна, - тоесть если нижнее дно будет из частей 500мм+1000мм+500мм, то верхний слой должен быть 1000 мм+500мм+1000мм, получается перекрытие стыков нижнего и верхнего дна в 500 мм. - Такой вариан я видел, - но лучше будет если Вы получите ответ от более опытных специалистов, которые сами изготавливали или заказывали подобные аквариумы. |
|
#1341896 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня 200*60 см дно одним стеклом, высота 55 см, ребра и 2 стяжки, стекла все 12 мм, наливаю 54см воды, прогиба нет. в принципе, при 35 см уровне воды, можно обойтись одной стяжкой посередине. |
|
#1341904 |
Малёк
![]() ![]()
21
|
Понял. Спасибо! |
|
#1341916 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
HramovAnton При такой толщине стекла, размерах аквариума и уровне воды стяжка однозначно не нужна! Ребра тоже не нужны! Склейте вначале без ребер. Если боитесь, то заливайте воду потихоньку, и меряйте прогиб стекол после заполнения каждых 10 см уровня воды. Если Вам покажется что прогиб велик, то ребра вклеить всегда успеете. Только они Вам не потребуются. ![]() Никаких усилений по дну не надо. Отверстия на прочности дна не скажутся. Можете дно хоть из двух, хоть из трех кусков встык, можете и из четырех, если есть желание. Никаких ограничений на количество частей составного дна я не знаю. С уважением А.А. |
|
#1341943 |
Малёк
![]() ![]()
21
|
AlexAlex Спасибо за развернутый ответ. Буду клеить и без ребер. Но если возникнет необходимость, приделаю их из более тонкого стекла. 8 ка например. |
|
#1342011 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
сообщение DjastinDjefri Абсолютный бред, к тому же еще и бестолковый, а местами и опасный. Плюс - лишние бесцельные затраты. сообщение HramovAnton Не менее, чем из 2-3 частей (можно и более) и просто состыкованных швом из силикона. Усилений и двойных слоев на дне не нужно. сообщение AlexAlex Стяжка не нужна. А вот по поводу ребер... Это черепашатник, а они - не караси, могут и вдарить. |
|
#1342026 |
Свой на Aqa.ru
|
serg-radomir Про вдарить думал, только как ребра спасут от удара черепахи, ![]() ![]() Так что по-прежнему считаю что ребра не нужны. С уважением А.А. |
|
#1342032 |
Малёк
![]() ![]()
21
|
Рассчитали стоимость стекла в Питерской фирме АКМА |
|
#1342059 |
|