Посетитель
![]() ![]() |
Аква 400 литров |
Интересно, что скажете, что посоветуете, что убрать или добавить. Лаву хотелось бы оставить, есть вариант докупить еще лавы и заставить весь задний фон. |
|
#1365953 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Цихлид добавь побольше растений |
|
#1365969 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Цихлид ИМХО нагромождение лавы - контраст с фоном. Я бы доложил камней полукругом (меньше в центре, больше по бокам) в цвет фона. А что за фон ? (вопрос не по теме, просто нравится) |
|
#1365973 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Цихлид А Вы уверены, что не хотите травник, уж больно аквариум хорош и формы что надо?! Если говорить, что есть на данный момент, я бы убрала кокосы (ну, не нравятся они мне), растения пластиковые возможно стоит заменить на эхинодорос или валиснерию пластиковые. Не поняла, что еще с листочками, анубиас? |
|
#1365977 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ой , я конечно боюсь советовать , так сказать не знаю имею ли право , ибо сама так сказать недавно ( в крайности можете поизголяться в моей теме :-)))) .... но я бы убрала с фона голубую подсветку , мне кажется , что контраст как заметил 25bm тут не нужен. Цветную лампу можно попробовать переставить на передний план , для более яркой окраски рыб. |
|
![]() #1366002 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Живые растения меня никогда не вставляли, тем более травники. Насчет ламп а там их в крышке 3шт в ряд я пробовал синюю и по середине и спереди, дело в том что тетрадоны плавают на переднем плане и если лампа стоит спереди синего спектра то весь окрас тетрадонов пропадает, они становятся мрачные. У меня есть всего 2 синие лампы, 2 желтые лампы, 1 розовая, сейчас стоят - спереди желтая, в середине розовая, позади синяя. Я конечно экспериминтировал по разному но еще не все варианты испробовал, может еще какой вариант посоветуете. Еще с лампами есть такой нюанс, что синяя лампа светит на лаву и она красивее смотрится. Анубиас погрызли тетрадоны, поэтому он такой =) погрызаный |
|
#1366019 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Извиняюсь. |
|
#1366047 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может быть, но ничего лучшего я не мог подобрать. Задних фонов у нас небольшой выбор, да и если под задний фон искать камни то врят ли такие же найдешь. |
|
#1366211 |
На премодерации
|
Цихлид Да вот в том и дело что фон отличный и эти бульнички тоже класс. Но попробуйте их как-то разбавить. (Я сам хреновый дизайнер, так что не далеко впереди ![]() Там что-то такое же угловатое для как бы продолжения для сглаживания явного и видимого - МОЖЕТ БЫТЬ, ,,, А ? НУ меня слушать...не стоит - .( мнение создателей данного шедевра может не совпадать со мнением большинства зрителей....) |
|
#1366218 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне больше понравилась идея сделать взгромождения слева и справа а середину оставить пустой, вот только лаву нужно докупить. Вообще-то лава легко поддается отламыванию, проделывание в ней дырок и тд. поэтому из лавы можно сделать камень любой формы, если это можно назвать камнем. |
|
#1366238 |
На премодерации
|
А у меня валяются (незнаю как обозвать)большие колотые куски зелёно-синего (стекла?)- но это не стекло а какая-то фигня которую при плавке добавляют. Смотрится тоже классно. Вот подумал - поищу информацию что это и не вредно ли в аквариум |
|
#1366257 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1366893 |
|
На премодерации
|
уже симпатично вышло... |
|
#1366933 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Прошу прощения у автора темы за ОФФ. сообщение Игорь(щучий кошмар) Силикат натрия - сырьё для пр-ва "жидкого стекла". |
|
#1367101 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1368699 |
|