go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

78 2
Архангельск
10 года

Аква-комплекс моей мечты

Здравствуйте товарищи умельцы и аквалюбители.
Начнем с того что я ставлю перед собой мегазадачу.
Хотя начал я заниматься аквариумами недавно , читать тут История моих проблем, мой грустный опыт. , если вчиаться , то можно понять что я поменял пользователя (забыл логин и почту регистрации (бывает со всеми ))
Итак вот Вам мой экскиз ,

Клим банка

в этот раз я начну делать все по науке и с советами опытных аквариумистов и возмождно людей разбирающихся в законах физики , химии , сапромата , и прочего - дабы получить на выходе - самую запоминающуюся задачу поставленную перед самим собой.
Критика - советы - помощ - наставления - даже похвала будут в помощ МНЕ ВАЖНО ВСЕ
P.S. Извиняюсь за геометрию и цветовую гамму (еще раз говорю - обсуждать будем всё)
2011-01-2829/01/2011 00:56:40
Посетитель

78 2
Архангельск
10 года

Так же я начинаю продумывать все по деталям например каркас = основа
Сразу скажу перед ним ставится задача, в случае покупки личной квартиры , возможности демонтажа и монтажа обратно
Итак

каркас

это "поддон", начнем думать что здесь нужно а что нет ?
Глубина - аквариума всего 40 см (можно исправить от 40 до 50 см)
Под №10 это наваренные проушины , так как на аквариуме №1 , будет снизу приварены гайки , которые вставляются в эти проушины и закрепляются снизу ключом , декоративные панели на №5 снимаются.

Изменено 28.1.11 автор Климов Вадим
2011-01-2829/01/2011 01:06:35
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5545 411
Russian Federation Nizhniy Novgorod
2 года

Климов Вадим

Начните, пожалуйста, с описания компановки по обозначенным Вами цифрам Смайлик :)
Опишите общее представление о том, что желаете построить. Аквариумы какой конструкции Вы предполагаете делать?
2011-01-2829/01/2011 01:20:50
Посетитель

78 2
Архангельск
10 года

serg-radomir

По номерам :
№1 - аквариум для неонов(люблю я их и хочу им много растительности)
№2 полка для обсуживающего оборудования - фильтр внешний для фильтрации сразу всех трех аквариумов (если это возможно)
№3 аквариум для солянки , обязательные жители желтые и розовые данио-рерио
№4 попытка создать утонченные - красивый аквариум со скаляриями , изящная рыбка и изящные декорации
№5 поддон - основа для того чтобы ее обсудить детально
№6 крышка для аквариума №3
№7 крышка для аквариума №4
№8 крышка для бачка
-
№8(4) сам бачек ( в котором можно было бы отстаивать и в ручную через патрубки добавлять новую воду (внтури емкость литров на "цать"))
2011-01-2829/01/2011 01:30:27
Посетитель

78 2
Архангельск
10 года

serg-radomir

№9 - поддон в разрезе металлоконструкции
№10 - проушины для крепежа №1 к №5
В добавок буду делать каркасные аквариумы (которые "заподлицо" будут сливаться в плавную стену облицовочных панелей)
Обслуживание должно быть очень простым и легким , кроме меня ими заниматься никто не будет , любимая может лишь ими любоваться но "в воду" не полезет , автоматические кормушки, налаженный биотоп - дабы не надо было много сифонить , отчищать от водорослей , оттирать "лобовое" от налета , свет и подача кислорода автоматически , явно нужно будет освоить CO2 и склейку аквариума и великое множество остального
Хочу сделать телевизор своим еще не зачатым детям , хочу сделать уголок живой природы любимой , хочу картину спокойствия души и тела
Хочу сделать оригинальный дизайн нижнего аквариума (есть идея классная
Хочу возможно поменять местами аквариум №1 , с № 2 , №3, №4 (но не могу понять как ?)

2011-01-2829/01/2011 01:32:09

5545 411
2 года

Климов Вадим

Аквариум #1 один целиковый длиной в 2 метра?
2011-01-2829/01/2011 01:53:44
Посетитель

78 2
Архангельск
10 года

serg-radomir

Да хочу огромный аквас на 2 метра (он может быть не высоким и не широким но именно хочу длинный (комплексов не имею Смайлик :) )
2011-01-2829/01/2011 01:57:13

5545 411
2 года

Климов Вадим

Хорошо, тогда опишите предназначение и устройство того, что непосредственно над аквариумом #1, с такими, по виду - ящичками...

И аквариум первый у Вас каркасного типа будет?
2011-01-2929/01/2011 02:06:24
Посетитель

78 2
Архангельск
10 года

serg-radomir

По виду ящички это раздельные крышки для обслуживания аквариума №1 . Все оборудование хочу спрятать и развести из блока №2, то есть фильтр - провода , розетки , краны для подачи новой воды .
№1 будет на 99% каркасный (так как его можно было бы более безопасно устанавливать и перевезти с квартиры на квартиры (летом ожидается переезд (быть может аквариум не будет изготовлен до переезда , тогда возможно и каркас не требуется))
Вообще блок №2 это сердце всего этого аква-комплекса , значит есть шансы что в оригинале он будет шире (не выше) , отобрав ширину у аквариумов № 3 и №4

2011-01-2929/01/2011 02:13:10
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1590 86
Москва
3 года

сообщение Климов Вадим

Обслуживание должно быть очень простым и легким , кроме меня ими заниматься никто не будет , любимая может лишь ими любоваться но "в воду" не полезет , автоматические кормушки, налаженный биотоп - дабы не надо было много сифонить , отчищать от водорослей , оттирать "лобовое" от налета

Вадим, серьезно - не хочешь поучиться/попрактиковаться на чем то менее грандиозном... а то ведь даже маленький у тебя протухает пока что.
Дело в том, что чистить тебе его придется со всей пролетарской ненавистью - даже и не мечтай об автоматической очистке от водорослей.
Не чистит свои аквариумы только тот, кто нанимает человека для этого славного дела... как то так.
2011-01-2929/01/2011 02:29:18

5545 411
2 года

сообщение Климов Вадим
По виду ящички это раздельные крышки для обслуживания аквариума №1

Все это дело будет образовывать, своего рода, перекрытие над аквариумом №1 и сверху на него будут установлены два аквариума №3 и №4, и секция фильтрации №2. Последние три емкости будут иметь немалый вес, поэтому конструкцию этого перекрытия нужно тщательнее проработать.

Все оборудование хочу спрятать и развести из блока №2, то есть фильтр - провода , розетки , краны для подачи новой воды

Вы не рассматривали вариант использования в качестве фильтрации, допустим, САМП с помпой?
2011-01-2929/01/2011 02:39:56
Посетитель

78 2
Архангельск
10 года

LScaper

Согласен , что опыта маловатоо ! Но я набиваю опыт на личном аквариуме , и хоче собрать этот по всем наукам
2011-01-3030/01/2011 05:13:01
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5796 436
Калуга
2 года

Климов Вадим

Под оборудование места в Вашем ящичке не хватит. Лучше планируйте сразу сбоку от стойки шкаф, такой же по высоте, как стойка с аквариумами. Ибо, если пыл не охладеет, то потом захочется и по отдельному внешнику, и СО2 с баллонами...
2011-01-3030/01/2011 08:20:15
Посетитель

78 2
Архангельск
10 года

serg-radomir

"Все это дело будет образовывать, своего рода, перекрытие над аквариумом №1 и сверху на него будут установлены два аквариума №3 и №4, и секция фильтрации №2. Последние три емкости будут иметь немалый вес, поэтому конструкцию этого перекрытия нужно тщательнее проработать. "[/q]
Согласен , нужно проработать и обдумать

"Вы не рассматривали вариант использования в качестве фильтрации, допустим, САМП с помпой?"

Дайте ссылку - с радостью гляну , хоть буду иметь ввиду что это такое =)

Шкет

Под оборудование места в Вашем ящичке не хватит. Лучше планируйте сразу сбоку от стойки шкаф, такой же по высоте, как стойка с аквариумами. Ибо, если пыл не охладеет, то потом захочется и по отдельному внешнику, и СО2 с баллонами...

Возможно Вы и правы , но пыл у меня для того чтобы здесь сделать все по науке , а не для того чтобы перегибать палку .
Хочется чтобы было "с чувством .... с толком.... "

Изменено 30.1.11 автор Климов Вадим
2011-01-3030/01/2011 14:40:28
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

552 26
Волгоград
10 мес.

Климов Вадим
Если Вы хотите сделать акцент на большом аквариуме, его надо ставить наверх. Человеческий взгляд скользит с уровня роста человека, потом вниз, потом наверх. На уровне роста у Вас как раз два небольших аквариума, поэтому все внимание будет сосредоточенно на них. Неоны рыба мелкая и не совсем, ИМХО, интересная в поведении, и разглядывать ее сидя на полу желающих мало найдется. Если хотите именно красоты, остановитесь на одном аквариуме, чтобы внимание не рассеивалось.
Нижние аквариумы очень неудобно обслуживать. Из личного опыта... У меня три аквариума стоят в одной тумбе (высота тумбы 70 см) - два сверху (80 и 160 литров) и один (30 литров) внутри, на высоте 20 см от пола. Высота от верха 30-литровки до "крыши" полки - 20 см. Я хрупкая девушка с тонкими и гибкими руками, но до некоторых мест всё-таки не дотягиваюсь (не получается так руки вывернуть). Когда делаю подмены - заливаю воду стаканчиком. Представьте в Ваш 2-х метровый бассейн стаканчиком воды налить... Рыбу вылавливать неудобно. Траву сажать неудобно. Вообщем, подумайте еще раз, надо ли это Вам.
ИМХО, лучше сделать один аквариум стандартный, а два других поставить в другие комнаты (в кухню, например, ужинать и смотреть на рыбок... мечта)... Или ставить их в одну линию, чтобы создавалась впечатление одного супердлинного аквариума... хотя 2 метра, по-моему, уже супер не коротко...
Я чего-то не понимаю? Зачем данио и неонов сажать в разные аквариумы?
2011-01-3030/01/2011 15:21:20
Посетитель

85 7
Архангельск
10 года

Климов Вадим

Я бы тоже не стала делать в 2 ряда аквы по той причине, что неудобно будет их обслуживать. Ну или по крайней мере сделать нижний аквариум в метре от пола, с ним будет больше всего возьни и он должен удобно располагаться, никак не у пола. А расстояние от пола до нижнего аквариума как раз пригодится для всего аквариумного оборудования. Расстояния между верхней границей нижнего аквариума и нижней границей верхних я бы сделала около полуметра, конечно чтобы обслуживать верхние аквы придется возможно лезть на табурет, но зато не возникнет потом проблем как запихать огромную понравившуюся корягу или камень, да и удобней будет ползти в большую акву потом, например чтобы посадить растения...вот как-то так...далее, я так понимаю что аквы ты хочешь растительные, поэтому высоту аквариумов лучше делать не более 45 см...И еще...Красивый аквариум и лень - это вещи несовместимые, совместимые только в том случае, если на это достаточно основательно потратиться. Я бы например не стала использовать автокормушки, на мой взгляд это лишнее, рыб кормить - это же удовольствие, они быстро привыкают к рукам и будут с радостью метаться у стекла при виде подходящего к аквариуму человека в надежде на очередную порцию корма, кроме того с помощью автокормушек не покормить живыми или морожеными кормами, одним сушняком все-таки рыбок не стоит кормить. А вот менять еженедельно четверть воды в таких огромных аквах - это титанический труд, я бы на твоем месте задумалась о протоке, посмотри на форуме, на эту тему много написано
2011-01-3030/01/2011 22:43:01
Посетитель

78 2
Архангельск
10 года

to

ок

-Я чего-то не понимаю? Зачем данио и неонов сажать в разные аквариумы?

-Хочу аквас сделать тупо с данио и отдельно с неонами(крупную стайку сделать)

-Неоны рыба мелкая и не совсем, ИМХО, интересная в поведени

На вкус и цвет фломастеров нет =)

Если хотите именно красоты, остановитесь на одном аквариуме, чтобы внимание не рассеивалось.

Не вопрос можно и один - а можно и два сделать - чтобы создавался эффект одного большого акваса =)

Представьте в Ваш 2-х метровый бассейн стаканчиком воды налить...

У меня в №8(4) , предполгалась емкость для отстоя воды - которая сама могла бы доливаться до необходимого уровня в аквариуме (а перекрывалась бы она как система в старых бачках унитаза (поплавок перекрывал бы приток воды)
to
geha

Я бы например не стала использовать автокормушки

Я бы тоже - если бы не частые коммандировки, скорее вынужденная мера чем желание полениться!
Меня данио , так "встречают игриво" что хочется высыпать всю пачку и смотреть как они тебе радуются =)

одним сушняком все-таки рыбок не стоит кормить
[/q]
Когда я спросил - как кормить живыми комрами - мне сказали , что оно мне не нужно =( , может хоть вы расскажете ? а то я реально кормлю их разными кормами - дешевыми и дорогими - гранулы и хлопья , даже иногда корм юниор сыплю =)
Дайте практическое описание кормёшки замороженными кормами!

Но хочется все таки сделать комплекс из 3 аквариумов !
Сделаю перестановку - закину фото - где большой сверху , и 2 малых по бокам

Изменено 31.1.11 автор Климов Вадим

Изменено 31.1.11 автор Климов Вадим
2011-01-3131/01/2011 16:59:38
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5796 436
Калуга
2 года

Климов Вадим

У меня был примерно Ваш аквакомплекс. Вот что получается:
аквакомплекс

Исходя из опыта обслуживания поэтому и советую сделать шкаф в полный рост сбоку для оборудования. У меня всё оборудование было снизу. Неудобно.
Комплекс пока стоит в гараже разобранный в связи с переездом и ремонтом.
2011-01-3131/01/2011 17:19:32
Нравится Crossover
Свой на Aqa.ru

5271 843
Владимир
5 года

Шкет

Симпатично, а комплекс этот насколько разборный был? Интересно, верхние не сильно грелись лампами?
2011-01-3131/01/2011 17:37:45
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5796 436
Калуга
2 года

Crossover

очень разборный: верхняя и нижняя часть. (это я вовремя вспохватился. Папа сварил её целиковую. Крепкую, но не подъёмную Смайлик :))
в лифт не входило, поэтому на 9-й этаж тащили пешком. Общий вес железа - 120 кг. Мы, 4 здоровых мужика тащили минут 20 (ну как здоровых? я самый лёгкий - вешу 105 кг. А тут еще не очень хорошо проходящего на пролётах 80кг в руках. Вот тогда я и поверил, что нас никто не победитСмайлик :)). С шутками и пивом Смайлик :). Прям вот вспомнил и ностальгия нахлынула. Хорошо тогда отдохнули.

На вторую часть вопроса: кулеры обдували лампы так, что на прожектора можно было спокойно положить руку и держать. Температура в верхних аквасах при наличии покровного стекла и света 1 вт на литр держалась около 25 градусов (а вот батареи у меня прям щас так греют, что сижу с окном в режиме проветривания в шортах и потею, а в открытых аквасах без подогрева 28 градусов)
2011-01-3131/01/2011 17:56:34
Нравится Crossover
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

552 26
Волгоград
10 мес.

Шкет
Я так понимаю, большие аквариумы не на уровне пола? Да и "зазор" для обслуживания не 20 см, а поболе.

Климов Вадим
Обслуживание аквариума, который стоит "внутри" чего-либо - занятие не для слабонервных.. Дело не только в "стаканчике". Дело в том, что даже грунт туда насыпать и разровнять (или рельефно выложить) сложно будет. Возьмите картонную коробку, глубиной и шириной приблизительно как планируемый аквариум, засуньте ее в какую-нить тумбочку-комод (желательно пониже, чтоб на пол рядом сесть) и по-пробуйте инсценировать раскладку грунта, очистку стекол, посадку растений, вылов рыб и т.д. и т.п...
2011-01-3131/01/2011 22:25:01
Посетитель

78 2
Архангельск
10 года

ок

Окей я понял - переделаю фото - дабы сверху стоял большой аквариум - а нижний маленькие креветочники (буквально стеклнные столбики)
2011-02-0303/02/2011 17:25:20
Посетитель

78 2
Архангельск
10 года

LScaper
Вадим, серьезно - не хочешь поучиться/попрактиковаться на чем то менее грандиозном... а то ведь даже маленький у тебя протухает пока что.
Дело в том, что чистить тебе его придется со всей пролетарской ненавистью - даже и не мечтай об автоматической очистке от водорослей.
Не чистит свои аквариумы только тот, кто нанимает человека для этого славного дела... как то так.

На данный момент - аквариум себя чувствует намного лучше , так как взялся за этого безобразника плотную.
Но от идею замутить что то грандиозное не отступлюсь!
2011-02-0303/02/2011 17:30:12
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1590 86
Москва
3 года

сообщение Климов Вадим

Но от идею замутить что то грандиозное не отступлюсь!

Так это... никто и не пытается отговорить...

Просто результат хорошим бывает, когда человек не только чувствовать умеет, но и думать... успехов в любом случае!
2011-02-0707/02/2011 03:42:41

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь