Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
"Аквадар" от Зоомира |
До этого пользовалась "УНИФЛОР аква-7" от того же Зоомира. Теперь вот купила аквадар, а жидкость коричневого цвета, как крепкий чай. Это нормально? |
|
#778262 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нормально, она именно такая и должна быть. Только зачем эта гадость - неужели более приличных удобрений в Вашем городе не найти? |
|
#778276 |
|
Завсегдатай
|
a_solynin Почему гадость? Я лью эти удобрения всего месяца полтора, но результат хороший. Крипты в рост пошли, анубы дали кучу листочков, эхинодорусы тоже начали активно расти, а до этого трава начала уже почти помирать. То есть меня это удобрение вполне устраивает. Тетры и Серы полно конечно, но и цена на неё тоже высокая. |
|
#778281 Нравится Цикламен
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообще-то я свою ботву по Сера-вской формуле кормлю, но и Аквадар изредка применяю.Нареканий нет. |
|
#778577 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну вылили мы себе в банку как-то аквадара этого. С месяцок наверное поналивали, результата особого не заметили.Может и лучше стало, а может он был ни при чём...Что он не вредит в указанной дозировке-это точно |
|
#778602 |
Завсегдатай
|
Я лью двойную дозу, весь пузырёк на 250л. Результат меня устраивает, трава прёт замечательно, а указанная дозировка действительно не давала абсолютно никакого эффекта. |
|
#778868 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Интересно, а унифлор тоже в двойной дозе надо? А кто как применяет данные удобрения? Как в инструкции? Унифлор раз в неделю, а Аквадар -раз в месяц? Или дробно? |
|
#778883 |
Завсегдатай
|
профессор Да. Унифлор именно двойную дозу, если лить по инструкции то абсолютно никакого эффекта. Как только начала лить двойную - трава попёрла на глазах! Даже кабомба начала расти ударными темпами, а до этого торчали чахлые огрызки. |
|
#779133 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за совет. Мне тоже казалось, что надо бы побольше добавить, но все боялась передоза. Скажите, а кто как добавляет данные удо? Постепенно, или одной дозой, как написано в инструкции? Есть ли вообще в этом разница? |
|
#779328 |
|
Завсегдатай
|
Я лью сразу весь пузырёк разом. При подмене в ведро свежей воды и лью в аквас. |
|
#779499 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вспышек водорослей от этих удо у вас не было? |
|
#779595 |
Завсегдатай
|
Нет. В аквасе присутствует нитчатка, но в ооочень ограниченном количестве, сразу и не увидишь. После заливки удобрений она почти пропала. |
|
#779823 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#787291 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
почитал, посмотрел фото баночек, достал удобрение, выкинул инструкцию влил все до последней капли, жду чуда |
|
#1444657 |
Завсегдатай
|
splinчёт мне думается что флакон на 130л многовато будет... да если ещё учесть грунт и декорациии... 100л будет. гм. |
|
#1444678 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Марской котег Ну сама кубик у меня на 144 литра, минус грунт, пару коряг, пока 40% растений ![]() А удобрения у меня было пол флакона, я на два кубика недели две назад разливал, так что думаю нормально будет |
|
#1444794 |
Завсегдатай
|
Вот решила тест сделать на нитраты этого удобрения.Развела в стакане дозу, рекомендованную на 20л.Странно, но нитратов серовский тест не показал совсем в данной концентрации.То есть значит, если в аквариуме дефицит по азоту, -то лить Аквадар не имеет смысла(не в аммиачной же он форме там?)?Возможно результат будет там, где водоросли появляются по причине высоких нитратов.Интересно, что в нем таки есть. |
|
#1446960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zero Технология производства гуминовых удобрений такая: берётся ил (торф, уголь, орг. отходы и т.д.) и заливается щелочью (KOH, NaOH). Таким способом растворяются нерастворимые (и плохо растворимые) гуминовые в-ва. Азот и фосфор получаются "упакованными" в гуминовых и фульво кислотах (гуматы калия и натрия) и тестами на нитрат и фосфат не определяются. Растениям и водорослям их не достать. Минерализация происходит постепенно под действием микрофлоры. По-этому удобрение можно вносить раз в месяц. Эффективность ИМХО не высокая, но как дополнительная подкормка вполне сойдёт, да и некоторое подавление водорослей я заметил. |
|
#1447025 |
|
Завсегдатай
|
e99Там и в инструкции не заявлено ни фосфатов, ни нитратов, оказывается.Залью туда, где они есть, чтобы добро не пропадало, а то пара пузырьков давно завалялись. |
|
#1447041 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Марской котег Может быть у вас много растений очень в аквариуме? это же тоже надо учитывать, сколько потребителей. |
|
#1898960 |