Посетитель
![]() ![]() |
АкваПлюс LUX П120 |
Поменял свой самодельный аквариум на заводской, дабы эстетический вид последних лучше, чем творения моих рук. Есле фото маловато, можно будет еще наснимать. А вот фото коряжки, которую скоро буду помещать в аквариум. Размеры палок 40-45 см Думаю разместить её в левом углу аквариума, чтобы 1 палка шла в доль задней стенки, а другая по диагонали заходила в центр аквариума. Либо можно посадить её так, чтобы по диаганали она расходилась к задней и передней стенке. Еще есть варианты сделать её не лежащей на дне, а опирающейся на стенку аквариума. Вообщем посоветуйте, сейчас она отмокает уже 5й день, уже думаю пора помещать, т.к. вода почти светлая после подмен, края права не влезли в тазик для отмачивания, но там по 10см не входит, думаю такие куски сильно не покрасят воду, к тому же сейчас воду почаще подмениваю в аквариуме, чтобы водоросли не полезли. Коряжку планирую засадить растением папоротником таиландским винделова, есть 3 небольших кустика. В целом можно анубиас со старой коряжки тоже отделить, и сюда посадить. |
|
#1838588 Нравится KoRvin
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добавляю фото после помещения коряги в аквариум и пересадки растений. Подскажите, что нужно переделать. За корягой посадил валиснерию спиральнолистную, но не уверен что она будет расти, света там мало. Насчет коряги, думаю стоит посадить кустики анубиаса в середине коряги. Насчет папоротника на коряге не знаю будет ли приживаться, я ни разу не садил таких растений, с анубиасом на маленькой коряжке было просто, а тут смог только боком прижать его к коряге. Коряга отлично закрыла внутренний нагреватель, что радует. Закрепил роголистник над передней частью дна аквариума, чтобы он затенял дно. Так не будут затеняться растения заднего плана и дно без растений будет немного затенено им. В будущем планирую роголистник убрать со свободного плавания, его сейчас использую больше для сдерживания возможного роста водорослей, чем для декорации. Для переднего плана посоветуйте растения, я не знаю что туда можно посадить... я поищу в наших магазинах, вдруг что-то найду, но очень хочется передний план засадить. Жду ответов, а то за неделю ни 1 ответа по теме. |
|
#1840021 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анубчик справа симпатичный) Компактненький такой) |
|
#1840034 Нравится zhenya590
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helga77Спасибо, это именно те растения переднего плана, что я видел у других в аквариумах и хотел себе. Буду искать. Анубиус живет 2 года со старого аквариума, его малость подпортили водоросли, но он бурно пошел в рост где-то с пол года назад. долгое время я думал он не приживется, оказалось просто медленно начинал рости, но как только пошел в рост выпускал по 1-2 листу в месяц. Хочу оделить его часть и посадить на большую коряжку. Как будет время, я буду выкладывать новые фото. По анубису интересно, растет ли он на корягах, которые высоко от дна располагаются? по старой коряге я заметил, он все свои корни опустил в грунт и укрепился за него. А как будет, если его укоренить в дали от грунта... Меня смущает левый передний угол... Там 2 растения, я о них ничего не знаю, но освещение судя по всему там темновато для них. Боюсь не приживутся. |
|
#1840036 |
Свой на Aqa.ru
|
zhenya590 Начало хорошее. Основные ошибки начинающих это заселение сразу много рыб, пластиковые растения, замки, вызы, горшки, крашеный грунт. Вы я смотрю этих основных ошибок избежали молодец! Могу посоветовать следующее: 1 - наклеить чёрный фон (я приклеил чёрный пакет из под мусора) 2 - взять чайную ложку грунта и плеснуть на неё уксусом, после чего послушать, если шипит то плохо, если нет то хорошо. 3 - к коряге можно примотать немного яванского мха. P/S. Раньше не понимал людей кладущих в аквариум роголистник (считал что он недостоин забирать питательные вещества необходимые нормальным растениям) теперь моё мнение изменилось. На время запуска банки это стоит обязательно делать, правильно сделали что бросили пучёк, а через 2-3 месяца можно будет выбросить. |
|
#1840062 Нравится zhenya590
|
Свой на Aqa.ru
|
zhenya590Ануб правильно сделал, что решил укорениться в грунте) Так и листья жирнее получаются, и жить ему комфортнее. Привязанные высоко - обрастают водорослями и стараются корни дорастить до грунта. Если не удается - могут деградировать. |
|
#1840138 Нравится zhenya590
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoRvinнасчет фона черного идея замечательная, так и хотел... Но остановило 2 мысли: скалярия черная - она просто пропадет на этом фоне. и главное - прошлый раз когда я пробывал приклеить фон ничего хорошего из этого не вышло, ужасный вид аквариума получался, весь в пузырях. Решил отказаться от фона, хочу стенку заднюю зарастить растениями, вроде валиснерии, она быстро растет и высокая должна быть. Если получится как я задумал, тогда фон будет не нужен. Насчет грунта - брал от dennerle, который нейтрален к воде Насчет яванского мха подумаю, прошлый раз он забил мне фильтр. От префильтра отказался, т.к. выглядит слишком большим и не красивым. Я видел коряжки зарощеные папоротником Винделова - смотрелось отлично. Если этот папоротник приживется, я думаю получется не хуже чем с мхом. Если не получится задуманное, то яванский мох посажу на коряжку. Спасибо за ценные советы, я постараюсь их использовать в своем аквариуме, как будут какие-то изменения, буду выкладывать фото. |
|
#1840301 |
Свой на Aqa.ru
|
zhenya590 Есть ещё идея приклеить на зданию стенку аквариума с внешней стороны зеркало. Хз как это смотреться будет. |
|
#1840314 Нравится zhenya590
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
zhenya590 можно фон то не приклеивать вовсе а просто пленку завести за банку и так оставить.Надоел фон можно вытащить и перевернуть на другую сторону если фон двух сторонний. KoRvin интересно как с зеркалом смотреться будет банка... |
|
#1840318 Нравится zhenya590
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошо, попробую на выходных заняться фоном. Буду черный фон искать. Насчет зеркала не знаю, пока нету под рукой таких материалов, обязательно бы попробовал ради эксперимента. Да и зеркало бы прибавило света для растений заднего плана. Им там за коряжкой темновато некоторым. |
|
#1840330 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
zhenya590 именно просто завести а не клеить...у меня так сделано по крайней мере.И не обязательно скотчем фиксировать. Кстати можно не искать фон в продаже а просто завести мусорный пакет, они темные есть в продаже или ткань темного цвета. |
|
#1840334 Нравится zhenya590
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zhenya590В тёмном углу валлиснерия будет расти нормально.На передний план можно посадить глоссостигму или марсилию.Эхинодорус нежный тоже подойдёт. |
|
#1840613 Нравится zhenya590
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Выкладываю свежие фотки. Добавил почвопокровки, из тех растений что мне советовали я не нашел в магазинах, разве что эхинодорус нежный - он в центре посажен, но он вытянутый около 30см. Консультант сказал что из-за освещения он вытянут. Посмотрим приживется ли, других кустиков у них не было. что за почвопокровка я еще не смотрел в интернете, тут 2 вида. что приживется и будет более менее мне нравится, то и оставлю. Если не приживется или не понравится, со временем найду другую травку, пока так. А вот что это за растение, может кто знает: Думал лимонник, так он вроде в высоту растет, а этот похоже кустообразный какой-то. Растение толи еще не прижилось, толи ему не хватает чего-то. Вот хочу узнать что это за куст, чтобы почитать в интернете что ему нужно и вообще подходит ли он для моих скромных условий. Пока наверное все по теме, буду ждать когда что-то вырастет. Анубиас пустил листочек свежий - значит прижился, старые хочу поотрезать, у 40% куста на краях листьев черная водоросль (еще со старого аквариума). Эта водоросль завелась когда я поменял внутренний фильтр на внешний. |
|
#1843055 |
Свой на Aqa.ru
|
zhenya590 А сколько у вас ламп? И по сколько ват они? Визуально аквариум кажется больше чем на 120 литров. |
|
#1846575 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение KoRvin 4 лампы ЛЛ по 18Вт. Визуально мне он тоже кажется больше моего предыдущего, но только из-за того, что этот выше в высоту, но уже к стенке. Ширина та же 800мм. Хотя все те же 120л ![]() Из ламп я использовал лампы Osram Натура, Флора, Ред и Блу |
|
#1846682 |
|