Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
АКВАРИУМ ~1000 л !! Помогите обустроить.Обещаю фото и видео отчеты. |
Размеры: высота 95 см, ширина 70 см, длина 155 см. В наличии есть 2 внешний фильтра Tetratec EX 1200,крышка аквариума с 6 лампами дневного света + компрессор В затруднении как правильно организавать ток воды, для фильтрации и ее подогорев ? Что еще необходимо из оборудования и какой марки посоветуете? Какие из расстений подойдут для этих рыб? Хватит ли грунта слоем 5 см? |
|
#1503766 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
och1963 Из-за пары дисков греть тонну воды, стоит ли? |
|
#1503829 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
alexsadom это население пока только временно потом планирую увеличить |
|
#1503847 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
och1963Дискусы любят очень чистую и свежую водичку. Как вы собираетесь это обеспечить? Сам подумывал завести дисков, но пришёл к выводу, что без протоки с дисками просто очень много мороки будет. Так что либо протока, либо от дисков лучше отказаться. ИМХО |
|
#1504103 |
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
Дискусы |
SWW Вот в этом то и дело, пока точно не знаю как это сделать правильно.По идее два фильтра должны создать ток, но они установленны в одном месте у задней стенки, поэтому я думаю что еще можно сделать! |
|
#1504105 |
Свой на Aqa.ru
|
och1963 Диски – тема серьезная. Два фильтра возможно смогут в равновесии систему держать (посте хорошего запуска банки конечно), но не избавят Вас от частых (необходимых для жизни дисков) подмен воды. Плюс температурный режим для этих рыб ограничит выбор соседей и травы. Банка очень высокая, жителей подбирать лучше для всех зон аквариума, иначе он будет смотреться пустым. А пустой большой объем – есть не очень хорошо ИМХО. Продумайте население, а потом легче намного будет подобрать оборудование и оформить баночку. |
|
#1504361 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
незнаю в чем вообще проблема, знаю на примере содержалось в 200л 8 дисков взрослых, с одним фильтром и еще нерестились потоянно, никакой протоки не было... смело сажайте. ток не нужно много органики. посадите растений с десяток каких нибудь кустов, коряга и камни. лишь бы легче было сифонить грунт. |
|
#1504578 |
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
Диски |
alexsadom Население! Основа аквариума - араваны, остальное нужно чтобы не казался пустым, а мелочь всю араваны сожрут.Посоветуйте кого еще можно подсадить к араванам? |
|
#1504771 |
Свой на Aqa.ru
|
och1963 Аравана заберет верхнюю часть банки 30-40 см, среднюю можно отдать крупным американским цихлидам, крупной харацинке , окуням и т.п. Дно и нижняя часть под владение сомов, например Птер или какой другой симпатичный L-сом, можно боций-клоунов посмотреть. Пангасиусов, Краснохвостых, Платистом и Клариасов лучше не рассматривать как кандидатов на заселение. Те, кого насоветовал, с травой уживаются трудно (рвут или едят), но попробовать можно и нужно. Дизайн можно сделать простым, основным украшением банки пусть станут большие красивые рыбы. Обязательно должно быть много места для плавания. Элементы декора: огромные коряги, крупный грунт, большие камни. Изменено 29.10.11 автор alexsadom |
|
#1504811 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А как Вам такой вариант. |
|
#1505265 |
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
Sergey2009s Спасибо! я о нем и думаю |
|
#1505711 |
Свой на Aqa.ru
|
och1963 Если о нем думать, то про дизайн вообще можно не думать ![]() А в содержании ничуть не проще дисков. |
|
#1505911 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexsadom Я насчёт скатов узнавал. Спрашивали , кого в 1000 сажать. Периодически вопрос поднимается.В итоге выясняется , что выбирать особо то и нечего.Если морской делать, то выбор побольше немного. То что дизайн - сам скат! Так и есть. С содержанием проблем никаких вообще нет. Живучие создания, весьма. При одном НО. Нужно при покупке "правильную" выбирать рыбу изначально.Есть критерии , по которым это легко определяется. Живут очень долго. Не болеют. Можно с арованой посадить. |
|
#1505943 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ещё мурену пресноводную можно, но тогда воду солить придётся , протоку ставить. |
|
#1505952 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот ещё такой вариант.Но как все уживутся, гарантий никто не даст. |
|
#1506168 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|