Посетитель
![]() ![]() |
Аквариум 130, нужна помощь и совет от дизайнеров:) |
[img] ][/img]Доброго времени суток! Дорогие форумчане, я абсолютный новичок и хочу попытаться сделать красивый аквариум. На фотографии, то, что у меня сейчас, пластиковая трава просто для декорации, ее в аквариуме не будет, все только живое. Окончательно с дизайном я не определилась, не уверена, на счет камня слева, кажется очень большим. Камни хочу посадить на холмы, между ними проложить дорожку. Растения, которые хочу использовать : 1) Хемиантус куба или Монтекарло 2) Эхидорус южный 3)Мхи, феникс или яванский или рождественский 4) Лилиопсис бразильский Как вы считаете, правильно ли растения подобрала? Т.к. посчитала стоимость и офигела, только коврик может обойтись минимум 4000р. Стоит ли мне искать аналоги, если это возможно, а может кто знает, где можно найти подешевле? Вот предлагали искать в дар, но что-то даже мхи никто не дарит ![]() Спасибо заранее! Изменено 23.9.14 автор Vikalavrika Изменено 23.9.14 автор Vikalavrika |
|
#2001407 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Камни красивые. |
|
#2001420 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vikalavrikaплюс живых растений - они растут. И их не надо брать столько, чтобы застелить сразу газон. Минус - они растут не во всяких условиях. Куба хорошо растет в коробочке от пирожных на подоконнике. А пока она растет надо разобраться всего ли ей хватит, когда она будет в аквариуме (свет, СО2, питание), и не будет ли что-то из этого лишним. Создайте своё объявление, о том что, где и за сколько хотите купить или принять в дар. А камушки уксусом проверяли? Они не очень большие, если частично в грунт уйдут. |
|
#2001423 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Камни не понравились..Мертво лунные какие то-) |
|
#2002978 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tven Спасибо! ![]() |
|
#2003362 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lady_Katrin Спасибо за информацию! Я вот еще думаю, между кубой и монтекарло. А уксусом как проверять? |
|
#2003365 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lux in tenebrisя в Москве пока, до 5 числа. На природе нашла ветки, но говорят лучше корни, до корней мне сложно добраться ![]() |
|
#2003368 Нравится Lux in tenebris
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
VikalavrikaЭто проверка на инертность к кислотам. Капнуть на камень 70% уксусом, если шипит и пузырится, то со сложной травой, с СО2 будуть проблемы (причем суть проблем мне толком неизвестна). Если из под крана течет мягкая вода, то фонящие (шипящие в уксусе) предметы могут быть полезны для травы и СО2, но вызывать скачки жесткости при подмене и, соответственно, стрессы(для всех) и линьки(для креветок). В любом случае, такие камни обычно стараются не использовать в аквариумах (за исключением аквариумов с жесткой водой и без растений). |
|
#2003376 |
Свой на Aqa.ru
|
Vikalavrikaполиваете уксусной эссенцией 70% если шипят - негодны , не шипят - все отлично) |
|
#2003382 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Lux in tenebris А если местами мох привязать, обыграть растючкой (за камнями, и куст (типа ситняг) перед правым камнем? |
|
#2003398 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну.., что сказать=) ..Камни сами по себе конечно камни-))Но они все разные, вот посмотрите на камни , акву запустил только сегодня.Вот такие нужны. Если вы обыграете мхом, по сути дела, хоть к кирпячу приматывай..Вы меня монимаете7 |
|
#2004239 |
Свой на Aqa.ru
|
Коломна это Подмосковье. |
|
#2004297 |
|