Посетитель
![]() ![]() |
Аквариум 20 литров |
Здравствуйте уважаемые форумчане! Посмотрите пожалуйста мой аквариум. Готов любые замечания принять. А также исправить их. |
|
#883205 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
мне кажется нужно добавить кустовых и почвопокровку растений, анубов, крипты, папоротники, яванца, сзади посади валлиснерии, коряжку можно положить маленькую |
|
#883240 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ramzan если там живёт одна гуппи то я думаю что ей скучновато но просторно и обогрев с фильтром есть, а если ещё и меняешь воду 3,5 литра в неделю то вообше отлично - рыбе хорошо, поповоду советов - сейчас каждый начнёт советовать сделать как нравится ему (мне например нравятся густозасаженые аквы без фона или накрайняк чёрный фон))))) Для начала полазий в форуме в разделе дизайн - посмотри фотки - выбери стиль. например в 20 литрах я бы сделал креветочник с уймой мха, кладофоры, коряг и анубисами |
|
#883464 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А мне больше всего нравятся советы посадить почвопокровные растения в булыжники. |
|
#883498 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем спасибо за ответы! В акве 4 гуппи и 1 3 см сомик. Насчёт фона действительно лучше растительный. Просто этот аквас у меня как нерестовик. Можете оценить шансы выживания мальков? |
|
#883830 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ramzan Шансы мальков гуппи (если именно их вы собираетесь разводить) на выживание будут выше, если в аквариуме будет большое количество растений, особенно мелколиственных (например, роголистник, как у вас) и плавающих на поверхности - малькам будет где спрятаться. Но иногда родители своих мальков не замечают и не едят, все зависит от конкретных рыб, а может и от того чем их обычно кормят. А в остальном гуппи - очень живучая рыбка, поэтому готовьтесь, скоро вместо 4-х у вас их будет 40. |
|
#884184 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ramzan я по телеку видел что в канализации непомню уже какого города кишат гупяхи -- это действительно очень живучая рыба |
|
#884191 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По фото не очень видно что за грунт, но то что видно это что его немного и он довольно крупный. Так же довольно вытянувшиеся растения, ощущение, что не очень много света. Или достаточно, но не того спектра. По фото не понять |
|
#884349 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение KALISTO Попробуйте кинуть в не очень благополучный аквариум (не обязательно в канализацию) породистых гуппи. Думаю вы силино удивитесь. |
|
#884654 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#884662 |