Посетитель
![]() ![]() |
Аквариум 500 литров с Американскими цихлидами! Рассудите! (страница 6) |
Вот представлен мой аквариум в 500 литров! 150см в длину и 50 в глубину и ввышину видимой пространсто 65см! был раньше с малавийцами, потом неожиданно я перешёл на американцев (сам не заметил как)!! Теперь понял что кораллам не место с американскими цихлами и пришлось от кораллов избавиться! и дальше пойдёт речь об изменения аквариума в аквариум с корягами! Изменено 7.11.12 автор beris Изменено 26.1.13 автор Moderator |
|
#1684532 Нравится da-lite
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
beris Про фон кстати, есть такая фича, черный бархат натягивается на раму и ставиться за акву, причем надо чтобы бархат был не в плотную к стеклу, но рама была к стеклу в плотную чтобы засветки фона не было через щели. |
|
#1691566 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KOFEIN впринципе можно и с черным бархатом попробовать нос начала надо определиться чёрный или синий)) |
|
#1691568 |
Завсегдатай
|
не попробуешь, не узнаешь, не узнаешь не определишься.)) |
|
#1691571 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KOFEIN буду фотки выкладывать и мнение слушать однофорумчан! |
|
#1691572 |
Завсегдатай
|
Ну или стену камнем выкладывать за аквой, типа как я или ......... не помню ктото еще так делал, только камень коричневый, темный а не светлый. |
|
#1691574 |
|
Завсегдатай
|
#1691575 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KOFEIN прикольно смотрится |
|
#1691708 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
кварцовую чёрную крошку кто брал на птичке в развес? кто что скажет? |
|
#1691979 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
подумал тут на днях и решил что грунт оставлю светлый только наверное положу мелкий мелкий песок! и тёмные камни! что кто скажет про песок в уходе и вообще про него что нибудь! |
|
#1692566 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1694209 |
Завсегдатай
|
Белый кварцевый это круть)) я когда ската первый раз заводил то тоже песка типа такого кварцевого насыпал, хрен знает сколько, через год устал фильтра чистить, и с сифонкой его в унитаз спускать, и преобрел нормальный песок,1-2 мм!!! |
|
#1694211 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KOFEIN что думаешь слишком мелкий этот песок? |
|
#1694212 |
Завсегдатай
|
Насыпь его сейчас в кастрюльку, и пойди промой, и все поймеш))) |
|
#1694213 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KOFEIN согласен, наверное муть подымает! что тогда такой песок не пойдёт надо покупать на птичке в развес белый кварц 1-2мм? |
|
#1694214 |
|
Завсегдатай
|
Ну дык какой хочеш, но фракцию от 1 до 2 мм, ну или обычный песок посмотри,05мм, он всяко потяжелей, только не особо желтый, железа может быть много в таком песке. |
|
#1694217 |
Завсегдатай
|
сообщение beris Ну муть это наверное от грязи, от промытого мути нет, но он зараза легкий очень, цихлы рыть будут, его в фильтр сносить будет, можно конечно заборную трубку повыше поднять, но с сифонкой всеравно морока будет. |
|
#1694219 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
блин только подумал что супер песочек и что не надо заморачиваться по грунту ))) но пониманию что еще придется марочится ! может если покупать то то может стоит чёрный кварц купить? или всё же белый? |
|
#1694220 |
|
Завсегдатай
|
сообщение beris ![]() ![]() ![]() Давай))), темный фон(черный), светлый песок, не обязательно белый, можно светло бежевый, темно коричневые коряги, крупные камни, светлые......серенькие какиенить))) ну вот как то так))) Фоток полно в нете, посмотри по дизайну, что на душу ляжет так и сделай(ток не море)...........................ну или коньяку выпей))))) Выше фотку с геофагами выложил же, прикольно смотрится песок, только геофаги не так сильно роют, они его просеивают, а остальные барханы из него делают, Изменено 30.10.12 автор KOFEIN |
|
#1694223 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KOFEIN да согласен что светлый грунт мне больше по душе и песок мелкий мне понравился! но я же прислушиваюсь к мнению других поэтому пока не закидываю его в аквас))) не охота его доставать еще раз)))хотя это не проблема! камни потихонику собираю уже! фотка та мне понравилас и если у меня будет плохо виден чёрный фон то я сделаю так же с чёрным бархатом))) а вот песок не знаю всё же может попробывать мелкий закинуть)) Изменено 30.10.12 автор beris |
|
#1694227 |
Завсегдатай
|
beris Ну дык бери 1-2 мм, и не парься, да по цвету еще фишка такая есть, на светлом грунте сильнее видно обрастания ну и г..о соответственно со всяким мусором. |
|
#1694230 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KOFEIN тоесть лучше кварц натурального цвета купить? он как бы полупрозрачный что ли! |
|
#1694232 |
Завсегдатай
|
#1694236 |
Завсегдатай
|
Это к стати кварц, денерли. |
|
#1694237 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KOFEIN я когда был на птичке мне понравился чёрный кварц! с фракцией как раз где то 1-2мм |
|
#1694239 |
Завсегдатай
|
beris Еслиб переделывал акву глобально под америку, то грунт менял бы на такой же но бежевый, более естественно, а эта смесь получилась случайно)))) да и расчитано было под ската все, контраст и минимум всего)) Если темный грунт то фон надо светлый, а светлый фон не айс, выше же уже обсуждалось. Изменено 30.10.12 автор KOFEIN |
|
#1694242 |