Малёк
![]() ![]()
47
![]() 17 года |
Аквариум без растений, но с водорослями |
Запустили цихлидник. Рыбы пока мало, из растений только роголистник. В приниципе растения вообще не важны - можно от них спокойно избавиться. |
|
#622073 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 17 года |
|
Да, тесты на состав воды не проводил - рыба очень бодрая, беспокойства не вызывает. |
|
#622083 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 17 года |
|
Tetra Algizit или Algostop могут помочь? |
|
#622091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Запустите в Поиске "Протока" и "Фитофильтр". |
|
#622139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
поднималась эта тема.есть сведения, что перекись-аптечный пузырек на 100л(по др.инфам-на 50л) |
|
#622156 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 17 года |
|
сообщение Daxel Аквариум стоит очень далеко от источника воды - протоку сделать непросто, да и не уверен что она будет сильно полезна для малавийцев. Фитофильтр - разве что внешний, но тут тоже не совсем понятно как его расположить, плюс за ним придется серьезно ухаживать. Полностью от водорослей в аквариуме БЕЗ растений никак не избавиться, но их количество можно сократить, но какой ценой?... Ну вот я собственно и спрашиваю - какой? 8) Химия поможет? Есть опыт? Может быть, лучше морской аквариум завести?... Рано или поздно, но мне кажется что морской аквариум более капризный и требует большего внимания. Пока пресноводный. [кричит] Расскажите уже какую химию сыпать!!! 8) |
|
#622219 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 17 года |
|
сообщение user367 Перекись? Прямо к рыбам? 0_o Не готов к таким экспериментам. А не завести ли Вам кого-нить типа анциструсов? Есть Птергоплихт, правда маленький еще. Видел до каких размеров они вырастают - страшно заводить их два, а тем более три, как иногда советуют 8) |
|
#622221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение antonk Ну убьете вы один раз водоросли (что кстати еще неизвестно, ибо они могут всего лишь затормозить рост), а через пару недель они с новой силой появятся. Бороться надо с причиной: наличие питания, отсутсвие растений. Питание выводится либо мощными подменами (протока), либо растениями (фитофильтр). А мраморная, кораловая крошка никогда не будет белой. Хоть хлорку туда каждый день лейте. |
|
#622231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение antonk Да, уж... Намного полезней будет для них плавать в их же собственных выделениях. Пусть не гадят! Проблема сразу решится. Вашему аквариуму химия не поможет. Можете больше не кричать... ЗЫ. Цихлидник с "бульдозерами" и без водорослей?... Удачи! |
|
#622261 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение antonk У меня шланг для протоки, от источника воды до аквариума ровно 15 метров. Не думаю что у вас больше.
Полезна, да и ещё как. Я приспокойно вырастил в 500л. 100 малавийских "бульдозеров".....))) Брал год назад с запасом, дабы потом отобрать лучших. Вот только пару дней как проредил ряды цихлидника.
У меня нет! Если и пытается появиться какой-нибудь налет на стеклах, так с ним отменно справляются 3 птериха, к стеклам я даже и не притрагиваюсь.
У меня кварцевый песок белый. Даже и не представляю чтоб он покрылся водорослями..., ведь его цихлиды ворошат круглые сутки, меняя рельеф дна каждый раз по разному. |
|
#622319 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение antonk А в аквариуме не пуставато? 8 рыбок на такой объем....))) |
|
#622324 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 17 года |
|
сообщение Шкет Еще раз убить? Я же привел чуть выше названия препаратов, которые вроде как должны бороться с этим. Например Tetra Algostop. В описание сказано: Таблетки длительного действия для уничтожения водорослей. Таблетки содержат реактив наполнитель, постепенно поступающий в воду на протяжении 6 недель. Безвреден для рыб и растений. Кто-нибудь использовал их? Есть практическая польза? Побочные эффекты? Бороться надо с причиной: наличие питания, отсутсвие растений. Если вы посмотрите в мой профиль, то увидите что сейчас восемь маленьких рыбок на 450 литров. И они кормятся весьма дозировано. Цихлидник без растений - обычное явление. А водоросли все равно есть. Аквариум на просвет, освещение мощное - я так понимаю водоросли будут по любому. Поэтому вопрос и возник - как с ними бороться без вреда для рыб. Неужто все участники дискуссии кроме "протоки" и "ведра браги" никогда не применяли других методов? |
|
#622393 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 17 года |
|
сообщение Little_flea Почти 30 метров, плюс большой общий коридор. Аквариум в моем офисе. У меня нет! Если и пытается появиться какой-нибудь налет на стеклах, так с ним отменно справляются 3 птериха, к стеклам я даже и не притрагиваюсь. Да я, блин, как увидел эту тушу в 30 см - мне вообще сложно представить как их может быть три в одной банке 8) А в аквариуме не пуставато? Дык только запустили. Карантинного аквариума нет, а без него страшновато добавлять кого-то из магазина 8) |
|
#622402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
antonk Ну почему же не применяли... Применяли... И сейчас применяем. Я например пользовался "безопасными" Тетра Альгумин и Альгостоп. Это однажды стоило мне 4-х дискусов. Пользовался и "почти безвредным" эритромицином. Трава после этого месяц в норму приходит. Что еще в пример привести бы... Кстати. вот еще Вам информация к размышлению. Убили Вы, допустим все водоросли. Продукты их гибели где оказались? правильно в воде. Допустим вы всё это подменами вывели. А что дальше? Питания то в акве хватает. Значит опять рост водорослей, опять химия. Либо второй вариант: положили вы таблетки "длительного " действия. Водоросли типа не растут (хотя тем же сине-зеленым на эти таблетки - тьфу с большой колокольни). Но вот нитраты/нитриты и всё остальное куда девается? правильно - травит рыбу. Что же происходит при протоке (или аналог ее ежедневные подмены 20 %)? вся еда для водорослей выводится из аквы. Если эту процедуру совместить, например, с добавлением пистии (которую не выкопать, ни съесть нельзя), то получается, что водорослям остается не так уж много то шансов. |
|
#622405 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение antonk Как говорится было бы желание. Можно сделать протоку с одним шлангом, типа как у меня. Т.е. слив и залив по оному шлангу.
Ну почему же сразу 30 см. Покупаете маленьких. Затем через годик когда вырастут берете их же и несете в магазин, где с легкостью их меняете на маленьких и так по кругу.
А почему бы не закупить сразу всю партию у одного заводчика? Я именно так и делал. Кстати так и рекомендуется если брать рыбу, то лучше из одной разводни.
У тебя прошел всего месяц с момента запуска аквакса, вернее биобаланс только-только наладился. Вот и проблемы у тебя с водорослями.
На него что солнце светит или как? Ты пишешь что освещение мощное. 160Вт. на 450 л. это копейки.
А синие лампы как раз для водорослей...))) Хотя у меня они тоже стоят.
Кстати фильтрация слабовата!!! |
|
#622471 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 17 года |
|
сообщение Шкет А что применяете сейчас? В каких пропорциях? |
|
#622991 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 17 года |
|
2.5 объема в час. Почему слабовата? |
|
#622992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
antonk И фильтр выдает 1050 литров в час? Замеряли? Чем? |
|
#622999 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение antonk В основном приходится в последнее время бороться с сине-зелеными (а других водорослей у меня и нет практически), Против них применял несколько раз эритромицин в половинной дозе. |
|
#623046 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 17 года |
|
сообщение Daxel Нет, измеряю только относительную производительность. |
|
#623107 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение antonk Да вообще то по идеи рекомендуется 5 объемов в час. Да и ещё ваш внешник только на бумажке 1050 литров в час. Если заложите все наполнители, намного меньше будет производительность, а если ещё поработает пару месяцев, зарастет бактериями, то в лучшем случае, я думаю, процентов 30-40% будет производительность от заявленной! Посчитать я думаю не сложно сколько получится объемов в час. |
|
#623220 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
![]() 17 года |
|
#623715 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 17 года |
|
SeregaKnb Будь ты проклят!!! (с) ![]() Два дня ползал по сайту. Теперь хочу второй аквариум 8) |
|
#625400 |