Малёк
![]() ![]()
32
![]() 17 года |
аквариум для растений, посоветуйте свет и другое оборудование |
Хочу собрать правильный аквариум для растений. Раньше я растениями не занимался -- хочу в новом аквасе сделать все как надо. |
|
#293363 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Много света и СО2 для культивирования "серьезных" растений обязательно! |
|
#293489 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Fry Слишком узкий, трудно создать многоплановость. Какую лучше выбрать высоту? Высота маловата, слишком часто придётся дёргать и пересаживать правда если в наборе растений не делается упор на низкорослые виды. Крышка: крышка типа АРГ-2 с ЭПРА. Предпочтительнее чем больше тем лучше (на вырост) но 2*25 однозначно лучше чем 2*18,правда вроде Т5 по 24в. [/q] ВОДА!!! Питерская мягкая вода. Из водопровода кН |
|
#293518 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 17 года |
|
сообщение Mimix Я еще подумаю, чем мне стоит заморачиваться... Я правильно понял, что неприхотливые растения в 80л хорошо расти без яркого света и СО2? А "крутые" растения тоже могут расти в 80л -- для них все равно нужен яркий свет и СО2? |
|
#293632 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 17 года |
|
сообщение Cerge Узкий -- это я согласен. Но мой максимум ширины -- 30, если делать больше -- бцдет мешать на рабочем столе. А вот с высотой я никак не могу определиться. Как я понимаю, высота и свет взаимосвязаны. Если аквариум высокий, то и свет должен быть ярче. У АРГ-а есть подходящие мне по ширине модели: 103л -- 83х28х46 77л -- 70х28х41 Обе уже, чем я хочу. 77 -- короче чем я хочу. 103 -- не слишком ли высокий? Мой первоначальный план: 96л 80х30х40 Какие размеры будет наиболее удобными? |
|
#293696 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
41,46- это ж не 65! |
|
#293704 |
|