Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
аквариум где-то 110 л (30х80х45) |
Добрый день! В добавок к моему цихлиднику, у меня почти случайно появился второй аквариум указанного объёма. Сейчас в нём несколько растений, из названий я запомнил только лимонник |
|
#1509684 |
Завсегдатай
|
Waaargh 1. Перенаселения нет. 2. Можно суматранцев добавить, они большой стайкой интересней. 3. Пистия, хорошо выжирает нитраты. 4. Если не будет перенаселения, то и так нормально. Изменено 6.11.11 автор zorg90 |
|
#1509917 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Waaargh,
Можно вам вопрос задать? В какой части аквариума предпочитают "тусоваться" огненные барбусы? Думаю вот, заводить, не заводить их.. ![]() |
|
#1510044 |
Завсегдатай
|
Gidraогненные предпочитают у меня тусоваться с мшистыми и в нижних-средних слоях воды носятся по всей акве. Сегодня был подведёт итог населения - сомик анциструс - 4 огненных барбуса - 4 мшистых зелёных барбуса - 5 суматранских барбусов - 2 мраморных гурами - 2 жемчужных гурами - 2 лялиуса - 2 чёрные молинезии (пара) - 4 пецилии - 1 петушок - 5 неончиков мальков (хз съедят их или нет) Из растений: 2 куста лимонника 2 шарика мха кладофора кустик кабомбы кустик людвигии валсинерия на заднем фоне свободно плавающее растение вроде кувшинки, пистия вроде (спасибо за совет) декорации - две коряжки, ещё хочу кинуть туда кокос, но не съел ещё ![]() Сейчас небольшое помутнение, как устаканится - сфоткаю Изменено 6.11.11 автор Waaargh |
|
#1510090 Нравится Gidra
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Waaargh Лялиусы и петух вообще не в тему. Для такого населения травы нужно больше на порядок. Неоны в такой компании потеряются - они на мой взгляд тоже лишние. Анцитрусов можно и пару. |
|
#1510091 |
Завсегдатай
|
сообщение ЧАП а можно поподробнее, почему не в тему? Не смогут жить? Что им мешать будет? Травы могу добавить, не проблема ![]() Изменено 6.11.11 автор Waaargh |
|
#1510197 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Waaargh Суматранцам пощипать плавники у флегматичного петуха будет за радость и хорошую развлекаловку, для петуха это будет вечный стресс, травмы и ... Лялиус тоже рыбка не относящаяся к стрессоустойчивым, любит большое количество длинностебельной травы, тишины и степенности ( ![]() Неоны по темпераменту тоже скромники, поэтому будут вечно голодные и... не в своей тарелке, тем более 5 штук - это даже не стая, а так, мелкая группка, ... то есть ни то ни сё - смысл, если Вы их видеть не будете? Если Вам интересно мое мнение, то я бы сказал про большое перенаселение для столитровки. И даже не столько в плане бионагрузки, а даже в плане визуальной заполненности аквариума (у меня есть точно такой же по размерам аквариум с лабиринтовыми, а также стайка барбусов в 180, поэтому я немного представляю о чем я говорю). Относительно травы - кустик людвигии, кустик кабомбы, валиснерия и лимонник - это ничтожно мало для лабиринтовых - им нужны заросли, тогда может получиться жизнеспособное соседство с барбусами жемчужных и мраморных гурами - это как раз демонстрирует Чейз, но у него на всех фотках именно джунгли, без которых я уверен, что нормальной жизни гурамам с барбусами не будет. Ну, молли, пецилии - нравиться перегруженный аквариум - сажайте, хотя... А про то, что анцитрусов пару - на мой взгляд это естественно, положите им "нору" - будут нереститься регулярно, понадобятся мальки - будете потомство выращивать... Постарался поподробнее свое видение ситуации. |
|
#1510350 |
Завсегдатай
|
Фильтр Eiheim 2213 потянет эту акву? Или поставить 2215? |
|
#1511965 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
2213 хорошо потянет, но можно и с запасом взять. |
|
#1511967 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Waaargh Согласен с Gidra, у меня на такой стоит jbl900, в любом случае, учитывая лабиринтовых флейту лучше не ставить, а пользоваться чем-то типа лили-пайпа на выходе фильтра. |
|
#1512046 |