Малёк
![]() ![]()
33
Нижний Новгород 13 года |
Аквариум на 7 литров |
Решила показать свой аквас на 7 литров всего. Раньше юзfла тут темы по мини-аквариумам, оказалось их очень и очень мало. Поrажу свой. Живут сейчас в нём 8 кардиналов (подростки) и 2 молодых сомика анциструса (на фото нет, тусят в кокосе когда включен свет). Из растюшек анубиас на кокосе и валлиснерия крученолистная (спиральная) кустиками. Фильтр фан-микро. Без него не нравится, даже с частыми подменами нет такой кристальной чистоты как хотелось бы. Изменено 31.8.12 автор Котофейк@ |
|
#1665648 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1665663 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
|
#1665666 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Котофейк@Маленький мирок можно было бы сделать и позатейнее. Скучно, темно и неинтересно. ИМХО! |
|
#1665675 |
Малёк
![]() ![]()
33
|
сообщение Олег Шейнов Согласна, делать только начала. Раньше там ничего не было кроме фильтра и кокоса. лампу надо менять-это жёлтая и слабая (взяла то что было в магазе, т.к. предыдущая перегорела). Грунт еле нашла небольшую упаковку-насыпала, уже поуютнее стало, вот недавно на участке накопала коряжку, очистила отварила, наклянчила валиснерию у аквариумистов кто рядом живёт. Вобщем с миру по нитке. Ещё думаю фон на чёрный сменить, пока руки не дошли. А что ещё предложите поменять в нём или добавить? Хотела кокос убрать, муж против, сказал: ты бедных сомиков лишишь укрытия . |
|
#1665692 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Можно покритиковать?)) |
|
#1665693 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
|
filofei Всё пока маленькое(валиснерия и сомики), всё переедет в новый 75 литровый аквариум (аквас есть, делаем под него тумбу), это пока на время, т.к. травы у меня пока нет, небольшой травки фиг найдёшь, если и есть на рынке, цены конские. Что предложите по дизайну чтобы гармоничнее смотрелось? |
|
#1665695 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а мне кажется, что симпатично. только фон лучше однотонный |
|
#1665703 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хмммм. Я бы перевернула коряжку, сделала дерево со мхом в правый дальний угол. Под него анубиас... Вальку по задней стенке. Кокос в левый угол и на него тоже мох. |
|
#1665705 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
|
Компас Дерево не хотса, нрава коряжками когда смотрятся, мхи не нравятся как смотрятся даже в самых красивых аквариумах, не знаю почему. Лучше травку какую нить, только не знаю какую-надо неприхотливую и не очень редкую-деревня у нас большая, а не город))) про креветок думала, нравятся они, вишни подойдут? А грунт и так уже 3-4 ммм, мельче уже песок чтоли? Всё всё, сёни беру чёрную фигню с работы и меняю фон))) Изменено 31.8.12 автор Котофейк@ |
|
#1665708 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот эти смотрятся палками, а не коряжками. |
|
#1665714 |
Малёк
![]() ![]()
33
|
q]сообщение Компас |
|
#1665715 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Красивая палочка) Но нужно ее обыграть |
|
#1665716 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Котофейк@Грунт для такой объёма лучше взять помельче, например чёрный Денерле 1-2мм. Коряжку лучше заменить на более ветвистую и проколить её в духовке или над огнём, чтобы она стала более тёмная (но это необязательно). Из растений анубиас нана, хемиантус микрантемойдес. Можно попробовать тайландский папоротник. Свет у вас какой? Изменено 31.8.12 автор Радогост |
|
#1665718 |
Малёк
![]() ![]()
33
|
[q][i]сообщение Радогост
хемиантус микрантемойдес[/q][/i] ![]() ![]() [q][i]сообщение Радогост Свет у вас какой? [/q][/i] Обычная сберегательная лампа жёлтого света с цоколем Е14, белого не нашла, к-я бы подошла в крышку. Надо менять, думала искать дальше подходящую с белым светом, но может другую какую надо? Изменено 31.8.12 автор Котофейк@ |
|
#1665723 |
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Котофейк@ Если действительно есть желание сделать красивую банку, то посмотрите здесь на форуме - некоторые люди отправляют траву почтой. Стоимость пересылки - 120-170 рублей. И выбор растений огромен. Лампу можно поставить 4000К (типа холодный белый свет), хотя она тоже желтит немного. |
|
#1665838 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А мне понравилось) |
|
#1665973 |
Малёк
![]() ![]()
33
|
Чуток пошуршала в аквасе после замечаний. Фон сменила на чёрный, филтьр нафег-поставила копрессор, кокос влево, коряжку вправо, чуток травку пересадила, кинкла лишний камушек. Изменено 1.9.12 автор Котофейк@ |
|
#1666171 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
1) ИМХО, FAN-1 там не место, уже сам по себе съедает объем. Нужен канистровый, так как миниаквариумы склонны к биологическому "опрокидыванию", с внешником устойчивость заметно повышается; |
|
#1666205 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Котофейк@Лучше серый) |
|
#1666224 |
Малёк
![]() ![]()
33
|
Свет заменила на белый 6400. Стало лучше. Кокос решила оставить-т.к. сомики в шоке начинают безумно плавать по аквасу-нужно укрытие. |
|
#1670046 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
Тамбов 13 года |
|
а чёрный фон самодельный или покупной? |
|
#1673085 |
Малёк
![]() ![]()
33
|
сообщение Натанда Я взяла на работе толстую чёрную бумагу и прикрепила скотчем к стенке))) |
|
#1674018 |