go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

721 92
Ukraine Vinnitsa
9 года

Аквариум оформлен специалистом, но есть сомнения!!! (страница 11)

Доброго времени суток!

По дизайнерскому замыслу в новой квартире у нас появился аквариум. Так как ни я, ни муж раньше аквариумистикой не занимались(свободного времени очень мало), а аквариум встроен в стену и является очень важным элементом всего внешнего вида квартиры, оформление аквы решили доверить специалисту. Так как спешили успеть до Нового года, все произошло очень скоропостижноСмайлик :))) Но так как были некоторые ситуации, да и дизайн мы переделали по своему, моя вера в то, что спец всегда прав, пошатнулась. Почитав форум, начала переживать, что у нас многовато рыбы....

А теперь подробнее:

Аква 400л
Запущен 15.12.2011
Температура 26
Корм сухие хлопья (марку не скажу, берем их у того же специалиста) один раз в день
Фильтр - внешний FLUVAL 405
Аерация, подогрев
4 лампы(2белых, 2 синих) точнее не скажу
Грунт - песок

А вот мое население:

Сразу шли в комплектации аквариумаСмайлик :)))
анцики 2шт.
водорослееды 2шт.
креветки (крупные и хищные, съели 2 цихлид)3 шт. - их уже нет съели...

Мешкожаберные сомы 2шт. достались по наследству, им 10 лет
Боции мраморные2шт.
Лабео 1шт.
Ктенапомы 2шт.
Метинисы 5 шт.

Что касается цихлид, то не все виды могу назвать, в магазинах они сидят все вместе под названием цихлиды, продавци на мои вопросы отвечают примерно так - там же ясно написана цихлида, какое название Вы еще хотите. Некоторых удалось идентифицировать с помощью нета...некоторых не нашла. Сначала напишу тех, в названиях которых уверенна:
Золотой леопард 2шт.
Еллоу- 2шт.
Меланхромис 4шт.
Псевдотрефус зебра - снежинка 2шт. (альбиносы, но в нете нашла вот такое название)

А теперь те которых не знаю:

Серые с синим отливом 2 шт.
Желтые с вертикальными черными полосами от спинного плавника до середины живота 2шт.
Чисто желтые 2 шт.
Йодотрефус(сомневаюсь)2шт.
Псевдотрефус пиндани ?( такие же как еллоу, только голубые) 2шт.
Красный попугай 2шт.

Попробую выложить фото неизвестных мне рыб.

Есть ли у меня проблема с насалением, и если да, то кого лутше отселить?

2012-01-3131/01/2012 14:48:03
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1062 21
Москва
2 дн.

а чем не устраивает вот это http://www.aqua-shop...

или это http://www.aqua-shop...

2012-02-1515/02/2012 18:52:02
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

325 11
Latvia Riga
7 года

Vadim74

Я пробовал самотеком, при этом запускал этот самотек через питон. Как вода из аквы прошла через весь шланг то воду из под крана отключал и шла самотеком, но очень медленно и сифон практически ничего не всасывал, стоит подключить ток воды через питон, еще куда не шло. Я подумал, что это как раз из-за длинны шланга, чем длиннее, тем хуже проходит ток воды. Почему то через оригинальный сифон с шлангом 1.5 метра ток воды фигачит а через такой же силиконовый шланг 17 метров не очень то хочет. Еще был нюанс, чтобы через питон текла вода, то на конец шланга надо было одеть другой шланг длинной 2 метра и более широкий в диаметре. Могу сегодня проделать подмену воды и заснять на видео как это происходит и как меняется давление воды в шланге, что бы было понятней.
Питон делал сам, в точности все сделал как нашел на каком то сайте.
Вечером все проделаю и создам тему про питон.

Изменено 15.2.12 автор Цихлид
2012-02-1515/02/2012 18:55:35
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2782 88
Latvia Liepaja
10 года

GrKF

ну лично меня может и устроил бы , если б у нас их можно было бы купить Смайлик :) Да и судя по всему, куда проще и что не мало важно в разы дешевле - обычный шланг Смайлик :)
2012-02-1515/02/2012 18:57:11
Завсегдатай

1062 21
Москва
2 дн.

Seytan4ik

какая-то экономия на спичках. метр jblского шланга стоит 50 рублей. насадка 665 р.
при этом нет проблем с подключением воды (ввинчивается в обычный кран) не надо отсоединять шланг от крана во время слива/налива. все регулируется крантиком на самой насадке. подмена превращается в удовольствие.
2012-02-1515/02/2012 19:04:39
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15956 2467
Челябинск
1 дн.

Цихлид
У тебя проблема в диамметре шланга сделай 18мм и больше и только в путь будет сливаться)))))))Я вон тонник вчера обслуживал там шланг резиновый армированный на 22мм диамметром длиной 20метров так вода так сливается аж камни 5мм норовит в сифон сделанный из пластиковой бутылкии о.5литра засосать аж приходится пережимать!Вообще чем длиньше тем диамметр больше и ноу проблем!Тема вусмерть простая а как оказалось люди парятся не по детски по ней)))))))))))))))
2012-02-1515/02/2012 19:06:55
Свой на Aqa.ru

2782 88
Latvia Liepaja
10 года

GrKF

Экономия на спичках, это точно не про меня. Теперь давайте другой расклад, посмотрела в наших интернет магазинах ( я с Латвии если что) , система JBL out in с 8-ми метровым шлангом у нас стоит примерно 60 баксов, плюс эта система, насколько я понимаю, во время слива воды с акваса работает при включенном кране, у нас везде счетчики, куб холодной воды стоит 2 бакса. Дорогие спички однако Смайлик :) Сегодня купила шланг и садовые насадки-прибамбасы, обошлось где то 18 баксов, работать будет не хуже, соберу все, подключу, в своей теме сфоткаю что получилось, и думаю будет если не лучше, то точно не хуже питона Смайлик :) Я готова платить для своего удобства, для здоровья и удобства рыбсов, но просто чтоб иметь фирменый девайс .. зачем ? Как говорится - если нет разницы, зачем платить больше ? Смайлик :) У меня к примеру сифон серовский, за 7 баксов, простой до безобразия, но сифонит на совесть Смайлик :) При этом в магазине были к примеру тетровские по 30 баксов и марине если не ошибаюсь, около 25 баксов .. они что сифонят лучше ? Сомневаюсь Смайлик :)
2012-02-1515/02/2012 23:36:44
Завсегдатай

1845 52
Москва
7 года

GrKF
а если кран необычный то что делать?)) я так понял что бы прикрутить эту приблуду нужно выкрутить из крана фильтр?
2012-02-1515/02/2012 23:50:00
Завсегдатай

1062 21
Москва
2 дн.

Seytan4ik

ясно. зуд кулибина

эта система, насколько я понимаю, во время слива воды с акваса работает при включенном кране

не правильно понимаете

CrazyRacer
в комплекте идет две насадки, которые вкручиваются в кран (размеры не скажу), но *как правило* стандартный европейский кран, в котором есть носик (префиксный или типа того... с ситечком металлическим), который выкручивается.

2012-02-1516/02/2012 00:31:26
Свой на Aqa.ru

2782 88
Latvia Liepaja
10 года

GrKF

не зуд Кулибина, а просто не вижу смысла платить за бренд . А вы случаем процент не получаете за рекламу ? Смайлик :) Поп оводу откручиваете и навинчиваете, одно маленькое НО (уже сталкивались) , у пластмассовых прибамбасов (у питана похоже все части пластмассовые) резьба крупнее чем у смесителей, ее просто не накрутить, потому что шаг у резьбы совсем другой (то же самое у садовых девайсов, нужен переходник дополнительно с одного вида резьбы на другой) ..

По поводу сифонки, как тогда вода потечет ? Смайлик :) Допустим воду можно выключить как только пошел ток воды с акваса, хорошо когда двое 0 крикнул и выключили, а вот один - уже не побегаешь, знаешь будет течь таки ..
2012-02-1516/02/2012 00:45:32
Завсегдатай

1062 21
Москва
2 дн.

Seytan4ik

простите, но это даже не смешно. вы с упорством барана продолжаете уговаривать себя и окружающих, что вы сделали правильный выбор. вам понятие плюрализм мнений знаком? вы слушать оппонента умеете? или вброс голословных, ничем не подкрепленных заявлений - это примлемый для вас уровень дискуссии?

теперь по пунктам:

а просто не вижу смысла платить за бренд

где вы тут увидели мощный бренд?

Поп оводу откручиваете и навинчиваете, одно маленькое НО (уже сталкивались)
опять мимо. в кран вкручивается мощная железная пепяка, которая идет в комплекте. пластмассовый агрегат легким движением накручивается на уже готовую резьбу. ничего и никуда подгонять не надо. плаг энд плай

По поводу сифонки, как тогда вода потечет ?
у вас что было по физике в школе?

Допустим воду можно выключить как только пошел ток воды с акваса, хорошо когда двое 0 крикнул и выключили, а вот один - уже не побегаешь, знаешь будет течь таки ..

опять голословное утверждение. я делаю подмены один. никаких трудностей не испытываю. ничего никуда не течет. в ванной подключил кран, включил воду, подошел к аквариуму опустил шланг, повернул винтик на переходнике, который, кстати, тоже в комплекте, и все. вода пошла. ничего не отсоединяя дошел до ванны, выключил воду, продолжаешь заниматься сифонкой.

или если лень бегать, то процесс настраивается от обратного. закрепляешь на прищепку шланг (о боги! тоже в комплекте) в аквариуме, подсоединяешь к крану, включаешь ждешь секунд 15 выключаешь воду в кране, идешь сифонить.
2012-02-1516/02/2012 01:03:54
Свой на Aqa.ru

2782 88
Latvia Liepaja
10 года

сообщение GrKF

Seytan4ik

простите, но это даже не смешно. вы с упорством барана продолжаете уговаривать себя и окружающих, что вы сделали правильный выбор. вам понятие плюрализм мнений знаком? вы слушать оппонента умеете? или вброс голословных, ничем не подкрепленных заявлений - это примлемый для вас уровень дискуссии?

Это вы сейчас про себя ? Я с вами не дискутирую, я спрашиваю и говорю свое мнение. Не я влезла в ваш с кем то разговор, а вы начали толкать рекламу. Вам нравится ? пользуетесь ? ну так пользуйтесь и получайте удовольствие, высказали свое мнение, опять же ваше право, я выбрала другой вариант, мне он кажется удобнее, надежней, экономичней. Я не навязываю вам и даже не предлагаю купить шланг и сделать самому что либо, так почему вы навязываете свое чудо устройство ? Вы не менеджер по продажам ? Хотя с вашим хамством продавец с вас был бы плохой .. Если для вас такая манера общения единственный приемлемый уровень, то мне с вами говорить больше не о чем.
2012-02-1516/02/2012 01:57:29
Завсегдатай

1845 52
Москва
7 года

сообщение GrKF

в комплекте идет две насадки, которые вкручиваются в кран (размеры не скажу), но *как правило* стандартный европейский кран, в котором есть носик (префиксный или типа того... с ситечком металлическим), который выкручивается.

понятно)) меня пока гроевсская лейка для душа на фиксаторе спасает... лейку отстегнул кнопкой и шланг одел на оставшийся штуцер... но на заметку возьму...
2012-02-1616/02/2012 16:45:11
Завсегдатай

1845 52
Москва
7 года

Seytan4ik
браво)) вы снова в своем репертуаре)) Я вот например рекламы никакой не увидел... весь смысл форума в том что тут очень разные люди собрались очень разного уровня! И каждый выбирает для себя сам из разных советов... не нужно раздувать холивары на тему что лучше. Кто из подручных материалов колхозит а кому проще пойти купить готовое фирменное. Ломать копья что лучше на мой взгляд удел недалеких... не портите о себе впечатление)
2012-02-1616/02/2012 16:54:08
Свой на Aqa.ru

2782 88
Latvia Liepaja
10 года

сообщение CrazyRacer
весь смысл форума в том что тут очень разные люди собрались очень разного уровня! И каждый выбирает для себя сам из разных советов... не нужно раздувать холивары на тему что лучше. Кто из подручных материалов колхозит а кому проще пойти купить готовое фирменное. Ломать копья что лучше на мой взгляд удел недалеких...

Полностью с вами согласна Смайлик :) Я ведь не советовала кому то делать шланг вместо того чтоб купить готовое устройство, заметьте - я спрашивала совета у тех, кто пользуется, в итоге мы с мужем пришли к выводу, что нам питон не нужен, именно как система, не важно покупная или самодельная, и что сделаем по своему, о чем и написала, не более. Это наше решение, я говорила только за себя и никому ничего не предлагала и тем более не доказывала, в отличии от счастливого владельца девайса от JBL, который решил мне доказать что я экономлю не там и вообще ничего не понимаю..
В таком случае все кто учавствовал в обсуждении и пользуются просто шлангами без фирменных питонов, тоже ничего не понимают ..
2012-02-1616/02/2012 17:28:07
Завсегдатай

1845 52
Москва
7 года

Seytan4ik
дык о чем и говорю что не обязательно вступать в дискуссии и что то доказывать) Каждый морочится на свой вкус, цвет и кошелек...
2012-02-1616/02/2012 18:06:32
Свой на Aqa.ru

2782 88
Latvia Liepaja
10 года

CrazyRacer

согласна Смайлик :mir:

сегодня буду опробывать наше творение, если все получится, покажу в своей теме, пришло в голову немного усовершенстовать, не знаю пока насколько толковая идея Смайлик :)
2012-02-1616/02/2012 18:16:06
Посетитель

90 4
Липецк
13 года

Почитал.. сказано много, но результата чтото не видно.. попробую обобщить...
Можно использовать такую систему залива воды:

Картинка с форума

Я бы для надежности врезал например в отвод унитаза такой тройничек:

Картинка с форума

к нему такой переходник:

Картинка с форума

На шланг одеваем муфту соединительную:

Картинка с форума

Это все сделано из латуни, но можно взять более бюджетный пластмассовый вариант, стоимость этих соединителей "копейки"
Слив также можно устроить врезав тройник в слив любой раковины.

2012-02-1616/02/2012 18:57:01
Постоянный посетитель

939 36
Москва
58 мин.

сообщение JustasLip
Почитал.. сказано много, но результата чтото не видно.. попробую обобщить...
Можно использовать такую систему залива воды:
Картинка с форума

Когда описывал свою систему, рассказывал про такое сооружение, чем и у спешно пользуюсь.
Про "подводку" тоже задумался, и уже.. но потом спохватился - воду то я мешаю в кранеСмайлик :)) Либо две подводки, либо одна с подогревом. Пользуюсь только шлангом.

А про дискуссию выше: Коллеги! каждый в праве высказать свое мнение, - но это не значит, что должен кого то в нем убеждать и настаивать. Каждый примет в итоге свое личное решение. Относитесь с уважением друг к другу.
2012-02-1616/02/2012 21:51:10
Постоянный посетитель

721 92
Ukraine Vinnitsa
9 года

сообщение Uma88
SOS!!!!!

Доброго времени суток!

Вот решила поделиться впечатлениями за сегодняшний день. Приходил сегодня мой аквамен чистить аквариум.Первая полноценная чистка с момента запуска аквы. Эмоций масса, даже в слова не могу все уместитьСмайлик :mad: Постараюсь коротенько.
1. Попыталась выяснить мотивацию при выборе населения в мой аквас и обсудить допущенный ошибки - получила ответ, что мне надо меньше в нете сидеть, и проще ко всему относиться. Про цихлид он вообще мало что знает, основную инфу о них он узнал из общения со мной....
2. Чистка фильтра - после чистки и включения фильтр начал плеваться грязью, через 10 минут аква стала похожа на помойку.Мне пришлось от корки до корки перечитать инструкцию к фильтру. Практически весь процес повторной чистки был проделан моим мужем.
3.Чистка декораций - особо загрязненные камни он замочил в растворе белизны, остальные просто перевернул чистой стороной. Заставила ВСЕ камни замочить в растворе. Особо загрезненные до конца в растворе не почистились. Я не поленилась, сходила в магазин, купила ему щетку. Настояла на чистке загрязненных участков этой самой щеткой. Обстановка начала накаляться. Но это были только цветочки....
4.Ну и главное - установка декораций обратно. Это была жесть. Как я убедилась раньше, мой аквамен чувством эстетики не наделен. Последний вариант дизайна был выложен под чутким руководством меня и мужа.В этом плане аква сложная, так как просвет идет не на прямую, а с одного катета (форма аквы грубо говоря треугольная). А он складывает просто камни в кучи, если с одной стороны еще терпимо, то с другой полный капец. Не буду все ужасы расписывать, скажу только, что укладкой декора занимались все.....
5.И финальный акорд - подмена воды. Страсти накалились до предела. Аквамен утверждал, что два 10-ти литровых ведра достаточно. Я исходя из рекомендаций форума настаивала на 30% подмене. В итоге подменили 90 литров на мой страх и риск.Сказал, что в лутшем случае у меня 2 недели будет мутная вода, а в худшем до завтра здохнут все рыбы. Но раз я так хочу...

Итог: процедура длилась с 13.00 до 19.00. Все голодные, нервные, вымотанные. Аквамен вопреки договоренности (деньги за обслуживание он изъявил желание брать в конце месяца)потребовал деньги сразу. Сложилось впечатление, что больше он приходить не собирается...После его ухода муж молча открыл бутылку коньяка, и налил по 50 грамм для снятия срессаСмайлик :)

Целый вечер задаюсь вопросом, может я много требую? Хотя если я плачу деньги за работу, я же в праве спросить за качество? После всего осадок остался очень неприятный....

Доброго времени суток!

Боюсь что воскрессная чистка аквы вылазит боком!

Во вторник вода стала чистой, с утра среды начала потихонько мутнеть. Сегодня вечером явно видно, что вода мутная. Рыба ведет себя как обычно. Но у одного попугая почернел кончик хвоста (где-то я об этом что-то читала, но когда надо ни вспомнить, ни найти не могу). Завтра утром надумала купить бактерий и пролить курсом как при запуске....

Что лутше предпринять в такой ситуации?
2012-02-1617/02/2012 01:17:33
Свой на Aqa.ru

2782 88
Latvia Liepaja
10 года

Uma88

Сделайте тесты в первую очередь.. на амиак и нитриты, тогда уже по обстоятельствам. От нитритов, как я уже говорила нам очень помог сера токсивек, правда на ваш объем его нужно много .. но скорее у вас будет амиак шкалить, тогда уже лучше бактерий .., аэрацию на максимум поставьте .. в идеале конечно если амиак зашкаливает то отсадить рыб в чистую воду, пока не устоканите ..

Руки бы оборвать товарищу, когда он фильтр помыл в несбалансированом еще аквариуме ..

Изменено 17.2.12 автор Seytan4ik
2012-02-1717/02/2012 10:48:37
Завсегдатай

1845 52
Москва
7 года

Uma88
кормление рыб временно прекратить, подменить 30% воды, найти тесты, бактерий можете плеснуть на всякий после подмены... хуже не будет
2012-02-1717/02/2012 12:53:22
Постоянный посетитель

721 92
Ukraine Vinnitsa
9 года

Рыб с вчерашнего дня не кормлю. Подмена воды в таком объеме не усугубит ситуацию? На форуме читала, что при неустоявшемся балансе воду надо подменивать по немногу.Тесты постараюсь найти

2012-02-1717/02/2012 13:12:55
Посетитель

53 1
Москва
12 года

Извините, что влезаю в тему. У меня вопрос по заливке воды?
Знаю, что многие заливают воду прям из под крана, подскажите как вы ее нагреваете или льете прям холодную? Горячая вода в трубах ведь идет с добавками.

2012-02-1717/02/2012 13:21:26
Постоянный посетитель

721 92
Ukraine Vinnitsa
9 года

koroleva

Мы заливаем из крана, к холодной добавляем немного теплой и кондиционер. Отстоять 100л воды нет возможности.
2012-02-1717/02/2012 13:58:44
Завсегдатай

1845 52
Москва
7 года

Uma88
30% это и есть понемногу...
2012-02-1717/02/2012 14:01:34

Польвователь
Польвователь
Польвователь