Новичок
![]()
7
Москва 12 года |
Аквариум превращается в болото. |
Добрый день, помогите не опытному человеку. |
|
#1862304 |
Новичок
![]()
7
Москва 12 года |
|
#1862305 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lapik MF Начните все сначала. Грунт прокипятите или прокалите в духовке. Можно просто кипятком заливать в ведре и дать постоять и сливать и так раза три. Сам аквариум просто под душем вымыть в ванной, поставив на папа. Затем, уложить грунут,3 залить воды, фильтр не включать. Через два дня посадить растения, лучше всего Папоротник индийский, Валлиснерию, Эхов...Включить свет из расчета 0,3 ватт на литр, светить не более 10 часов в день. На третийпятый день посадите неонов. Фильтр не включайте. Неонов кормите только живыммороженым мотылем....Сушкой не кормите с месяц. И оставьте аквариум в покое на месяц. Потом если захотите можете фильтр включить и сушкой кормить. Через недели тричетыре доводим свет до 0,4 ,5 ватт на литр. Лампы в комбинации можно, двух штук хватит по 15 ватт. Одну из них Сальвания Гро Люкс. Вторую можно 830, 827, 33640. И все получится. Да, в воду ни чего не лейте и не кладите, кроме воды и растений. На третью неделю, под корни, можно шарики из глины положить. Изменено 14.9.13 автор Чейз |
|
#1862307 |
Новичок
![]()
7
Москва 12 года |
|
#1862318 |
|
Минут прокалить 20. Пока весь не высохнет. |
|
#1862325 |
Новичок
![]()
7
Москва 12 года |
|
Чейз Вчера: помыл, прокалил, засыпал, налил (вода из под крана), включил только обогреватель. От того, что я залил на прямую воду из крана надо будет увеличить время ожидания? Так же заметил, что в этот раз вода не стала мутной как было первые 2 раза. Можете ли вы подсказать хороший интернет магазин в МСК? PS: большое спасибо за советы, без вас бы я решился начинать всё заново. |
|
#1862462 |
|
|
Нет время ожидание не увеличится. Вода не мутная, потому что грунт прокален и промыт. Там мутить не чему, все выжгло. Но вода может помутнеть, немного, это нормальный и естественный будет процесс. Потом сама просветлеет. Теперь главное, не суетиться и сажать траву. Аэрацию и фильтрацию не включаем. Вы там из фильтра губки вынули? Сажаем растения и включаем свет. Растения могут начать желтеть и расворяться. Могут появиться хлорозные и прочие пятна на листьях.....не обращаем внимания, ни чего не льем, перекосов и не докосов не ищем. Растения адаптацию проходят, поэтому забейте. Растения лучше местные пока брать, раз Вы про накипь говорите. Может вода быть щелочной. Нужен тест на рН. |
|
#1862474 |
Новичок
![]()
7
Москва 12 года |
|
Чейз Да вынул. Решил купить новые. Растения покупать буду в магазине, какие хоть сорта просить, те что вы говорили? Возможно ли купить тесты в зоомагазине? |
|
#1862535 |
|
Губку можно прокипятить на крайний случай, зачем покупать новую? |
|
#1862543 |
|
Новичок
![]()
7
Москва 12 года |
|
Чейз Угольную губку, как я понимаю не кипятить? ![]() Главное сейчас растения и лампа, надеюсь они будут завтра в магазе. |
|
#1862566 |
|
Lapik MF Угольную не надо. Ее вообще ставить не надо без нужды. А нужда это очистка воды после медикаментов там и ..... |
|
#1862570 |
Новичок
![]()
7
Москва 12 года |
|
Проконсультируйте ещё раз по лампам. Какую надо брать. |
|
#1862575 |
|
|
Можно докупить отдельно светильник и прикрутить, гдеэто возможно. У меня в районе лючка, перекрывая сам лючок |
|
#1862580 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Чейз А что это за гадость то по вашему, что аж прокаливать то надо?Я вовсе не спорю, но удивлён, судя по картинке, эту зелёнку съел бы за неделю всю обычный прудовик(если пофиг на растючку), да и вообще вопрос в запуске грамотном я бы сказал) |
|
#1862990 |
|
сообщение Leonardo46 Нитчатка, может там еще что есть....Это не гадость, ее едят рыбы травоядные, например Плотва, когда она пошла, ее жрет целый день. И становится горьковатой на вкус. Кстати что бы горечь убрать, надо внутри просто уксусом смазать. А прокалить, что бы перезапуск прошел спокойней. При калении, тем все выжигается, а если кипятком залить, она может возродиться в момент. Хотя она и так может появиться, но это уже по причине, а без прокалки, она может сразу появиться, в свежей воде. |
|
#1863012 |
|