Малёк
![]() |
Аквариумы от АРГ (страница 18) |
Заказал в конце декабря через магазин Аква-Ангел аквариум от АРГ. |
|
#785727 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение bessgal Я конечно извиняюсь, а что это за фотографии? И зачем Вы отодрали алюминиевый профиль что по низу банки? А самое главное - на второй фотке - это фрагмент новой тумбы? Почему она вся покоцана-покусана и погрызена кем-то? ничего не понимаю, будьте добры - прокомментируйте |
|
#1100457 |
|
Завсегдатай
|
Мда...мистер Зверев, похоже волна на АРГ накатывается снова..., держитесь. |
|
#1100461 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
N596NR Экспертиза будет 7-го числа. Почему изуродованной банки? Вроде с ней все ок. Пузыри такие специально не сделаешь, да и опасений они не вызывают. Накладка похоже не приклеивалась (не знаю как так, у меня иначе), а как-то крепилась?! ![]() Вообще, выглядит аквариум очень красиво, особенно алюмин. молдинги. Изменено 3.4.10 автор эсочнег |
|
#1100477 |
Завсегдатай
|
эсочнег Так вот и я о том-же... ИМХО это фотографии разных аквариумов - на первой, стильная банка с алюминием, на черной тумбе, со стеклом... На второй - фрагменты какого-то самопала, с пузырями, со сбитым куском стекла...открошившимся от старости и проржавевшим, с покоцанной тумбой и прочими "прелестями" Вот я и спросил у Автора - прокомментируйте плиз..! |
|
#1100489 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
N596NR Ничего я не отдирала. Профиль в моём варианте идёт отдельно и привинчивается к тумбочке. Приклеена только подложка. |
|
#1100979 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
N596NR Товарищ, у вас паранойя! Банка абсолютно та же. У меня то и другого аквариума нет. Есть только старый каркасный. Я не знаю, где вы работаете, но вызываете большие подозрения. Просто сначала по низу банки болтался профиль, который саморезами крепится к тумбе, а потом я его приподняла и что увидела, то и сфотографировала. А что сбоку - сама понять не могу, т.к. снизу приклеена подложка. А вчера я аквариум намыла и увидела, что между приклееной подложкой и стеклом есть мусор. Сам мусор меня не коробит, просто знаю, что лучше бы его на дне не было (стекло ведь) Почему сразу всё не заметила? Да очень просто, я женщина и кроме аквариума у меня есть работа, семья и собаки. |
|
#1100985 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Господа форумчане, давайте без давления друг на друга! Я так понимаю, что к bessgal пришла банка с алюминиевым профилем, а у нее ниэняя рамка сдвигается вверх-вниз для стыковки с тумбой. bessgal Уважаемая. Вы не беспокойтесь, никто Вас не обвиняет. Просто народ не остыл после бурных баталий. ![]() Вы не могли бы объяснить подробнее - на втором фото есть коричневый след на торцевом стекле- он находится изнутри между швом и стеклом, или по внешней части ? Насчет грязи между подложкой и дном-она могла набится туда при перевозке- подложку можно спокойно отрвать и почистить, а потом поставить на нее аквариум- приклееность подложки не влияет на ее качество. |
|
#1101016 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
N596NR |
|
#1101038 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение bessgal Я вообще не понял какой участок сфотографирован. Но если это просто разводы грязи между стеклом и подложкой, то это совершенно не опасно т.к. имеют очень маленькую толщину. -Если я правильно разобрался. Позволю себе еще раз спросить. Мне очень интересно как решился вопрос с дверцами и неправильной высотой квариума? |
|
#1101088 |
Завсегдатай
|
сообщение Propan-Bytan нет...я просто рыбок в нём держу ![]() |
|
#1101153 |
Завсегдатай
|
сообщение bessgal Да ну? А у меня обычно подозрения вызывают форумчане, в профиле которых несколько десятков сообщений, большая часть которых "направленные", а форумчане с аналогичным родом занятий - говорят им за это спасибо! Я не понимаю людей, которые приходят на форумы и начинают поливать что-то грязью...вместо того, чтобы просто общаться, спрашивать совета, гордиться своими достижениями, обмениваться опытом и прочее и прочее - все то, что объединяет аквариумистов. И мое личное отношение к таким людям всегда будет настороженным... Удачи Вам, многоуважаемая bessgal ![]() Да, ПС: Работаю я в строительстве...бетон, арматура, опалубка - если надо будет что-то - милости просим Изменено 4.4.10 автор N596NR |
|
#1101167 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение bessgal там вполне допустимое кол-во пузырей для толстого донного шва. они именно в толстом и появляются. залейте уж его что-ли да экуспуатируйте, а то у нас тема превращается в пугание народа на тему "почему я боюсь своего аквариума". и пыль между силиконовыми полосами под поддоном если это пыль, нестрашна, там со временем ее поднаоится, просто закрепите накладку и забудьте про это место ![]() ![]() |
|
#1101409 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хочу сказать всем ещё раз. Я заказала комплекс от АРГ, т.к. считаю их самыми красивыми, до сих пор считаю. Но вот мелкие недочёты в работе(если они , конечно. не влияют на эксплутационные свойства аквариума) портят впечатление. У меня и раньше была банка АРГ. Правда без тумбы, крышки и подложки. Но сам аквариум был отличный, с хорошими швами без всяких вкраплений и пузырей. Но захотелось большего. Муж заявил, продаёшь старый, покупаешь новый. Так старого не стало. Рыбы переехали в аквариум моего детства, и я стала ожидать новый. Вот дождалась. С высотой у акваса всё нормально, всё как просила, так и получила, только дверцы не того цвета. Если все остальные недочёты не критичны, тогда можно и залить. Опыта у меня мало( это третий аквариум), поэтому всё и пугает. А что подложка немного короче(5мм) ничего страшного? |
|
#1101658 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
bessgal У меня подложка была на 10 см длиннее с двух сторон. Похоже, что эти 5 мм у меня, буду в Кировске - завезу. ![]() У вас аквариум стоит на поддоне, ну т.е. стекло все равно не лежит непосредственно на столешнице (помните силиконовые полоски?). Подложку подкладывают для того, чтобы нивелировать небольшие искривления столешницы и чтобы не допустить раскола дна если туда (между дном и столешницей, кажется это называтся концентратор напряжений)попадет камушек. Вы от этого защищены поддоном и силиконовыми полосками. Поэтому подложка нужна только потому, что народ привык её подкладывать. Если хотите её все равно засунуть, то ровненько положите, чтобы с каждой стороны было по 2,5 мм и забудьте. И запустите наконец баночку, весь форум уже ждет ваших репортажей о удачном запуске ![]() |
|
#1101707 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bessgal подложка не нужна, совсем. поддон в новых сериях сделали специально для того, чтобы не было возни с подложкой. |
|
#1101859 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
zverev rifpark Да я и имела ввиду поддон, вот он и короче по 5мм с каждой стороны. |
|
#1102122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение bessgalЗнали бы Вы, как приятно это прочесть - на фоне какой-то непонятной "травли" АРГовской продукции ![]() сообщение bessgalПолагаю, Вам будет небезынтересно узнать, что Вашу банку делал именно я. Так уж получилось ![]() сообщение bessgalПластиковая подложка специально делается чуть меньше по размерам, чтобы точно не мешала нижней рамке. На прочность комплекса это точно не влияет. Никак. P.S. я делал только аквариум. Светильник, подставку, комплектацию заказа и проч. - другие люди. Но где-то я готов ответить и за них... P.P.S. Если есть технические вопросы по продукции АРГа - желательно именно по аквариумам (конструкция, специфика, технологические моменты и проч.) - можно задавать мне. Только не в "личку", а здесь, коль скоро ветка создана, и хоть и мало соответствует заглавию, всё равно должна отвечать тематике. P.P.P.S. Ну вот - после 3-х лет "присутствия моего духа" на форуме пришлось "материализоваться" ![]() |
|
#1102928 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Aqua$erg Что-то уж больно кривовато склеяно на втором фото, уж толщиной силиконового шва можно было выровнить. Понимаю...., всякое бывает, тем более на потоке, но все же неприятно. |
|
#1103001 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aqua$erg Спасибо, успокоили. Буду заливать. Пузыриков всего 12 на весь аквас. Швы все ровные. Может на фото так получилось, отсвечивает что-то. Со светильником и крышкой никаких проблем нет. У меня ещё один вопрос, а мне точно один аквариум выслали? А то сегодня опять из деловых позвонили и напомнили, чтобы я забрала груз, а то говорят за хранение по 75 рублей буду платить. |
|
#1103207 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
bessgal Так это же здорово, если 2!!! Заплатите за несколько дней хранения и у Вас 2 аквариума!!!! :-)) Муж будет в восторге, экономия-то какая!!! Да и второй наверняка с серебрянными дверцами пришел... А если серьезно, "Деловые линии"- жгут!!! |
|
#1103210 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
irvikuz На работе мне также сказали, не отказывайся, пусть везут. |
|
#1103230 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение bessgal да вроде точно ... я знаю, я как раз документы отдавал, в тот день забирали 5, один Питер и 4 межгород, вроде всем доехали ... ![]() ![]() ![]() |
|
#1103515 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Little_flea это донный шов, его заливают вторым слоем на убойб, он спрятан под отделку |
|
#1103517 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение zverev rifpark Я писал не про донный шов, а о том стекла не ровно склеяны, если посмотреть то видно, что фронтальное стекло торчит дальше чем торцевое. |
|
#1103693 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение bessgal Это непонятное -откровенный брак изготовителя. И любой "изготовитель-самопал", занимающийся мелкими заказами аквариумов, нещадно борется с подобным безобразием путем переделки, лишь бы клиент не увидел. Нормальный мастер с таким дефектом постыдится отдавать клиенту аквариум. Говорю за себя и из опыта общения с другими, кто занимается склейкой. сообщение bessgal Такую фанеру нужно тщательно отбирать, среди самых последних отбросов самого низкого сорта фанеры. Очень бюджетно для мебели по таким ценам... Такая фанера чуть не в 3 раза дешевле от фанеры первого сорта, да и последняя при толщине порядка 6 мм стоит копейки. Кому-то мало, нужно еще и на этом съекономить... Извлечение сиюминутной прибыли фирмы-однодневки -вот на что похож подобный подход к делу. Изменено 7.4.10 автор serg-radomir |
|
#1103705 |