Посетитель
![]() ![]() |
Аквас в упадке. |
А вот как было 4 месяца назад (аквариуму 7 месяцев от перезапуска) Сейчас же все бурно зарасло всем, чем только можно было. со2 - недостаток, Ламмпы менял - поставил 6 ламп Т5 по 28 ватт холодный белый, вчера поставил седьмую. планирую еще поставить но уже желтые и только после преобретения баллонной системы со2. удо по ермолаеву реактивы есть, но сейчас уже не лью. Вот собственно думаю - реанимировать возможно такое ? Или лучше чистый перезапуск.... |
|
#1861205 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ТРУБАу вас проблемы с фильтрацией... Такое впечатление, что в аквариуме с поработал FAN-2... Начните с механической фильтрации - поставьте помпы (штуки четыре) с большими мелкопористыми поролоновыми губками, и начинайте думать какой биофильтр поставить (большой с бионаполнителем)... И только после установки биофильтра можно заниматься светом, со2, удо, перезапуском и т.д... А в остальном, аквариум очень интересный и красивый... Изменено 11.9.13 автор Батёк |
|
#1861400 Нравится Tsiravka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Тут народ начал переспрашивать в личке - что я имел ввиду. Я не знаю, в каких словах и выражениях ещё сказать - вроде стараюсь писать разборчиво и понятно... |
|
#1861483 Нравится Tsiravka
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Кому интересно, что имел ввиду батек, может насладиться чтением. |
|
#1861490 |
Модератор
|
|
Батёк получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1861722 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Батёк стоят две помпы мощные с большими мелкопористыми губками (отдельно брал) красиво было... а сейчас смотреть не хочется. Спасибо за наводку - буду мастерить внешник, на хороший магазинный нету денег |
|
#1861644 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ТРУБАда - какой-нибудь Эхайм Классик с бионаполнителем и губкой префильтра на водозаборной трубке; плюс две помпы с большими мелкопористыми губками решат проблему... а самодельный биофильтр даже интереснее... |
|
#1862338 Нравится Tsiravka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Батёк решат проблемму 3 пункта. -со2 -свет скорректировать -и jbl кристал профи е1500 на который у меня денег нет (как впрочем и на со2) так что мастерить буду фильтр с боооольшим запасом, после собирать баллоную со2 (хотя наверно будет пару аппаратов киппа ) а уж тогда свет. но главное для начала - просифоню ка я грунт ! Эх спасибо этому форому и всем людям, что дают тут дельные советы! |
|
#1862886 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
КАЖИСЬ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ! ! ! ! ! |
|
#1865347 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение ТРУБА ...грунт воняет и черный локально в одной трети акваса... корни растений черные... Да - чёрные корни это очень плохо - верный признак на перезапуск т.е. промывку или замену грунта. Глубокая сифонка иногда помогает, но не всегда... Рыба как себя чувствует, не вялая, аппетит есть? |
|
#1865766 Нравится Tsiravka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Батёк рыбы без изменений, наоборот заинтересовались - роются что то жрут. грунт не "кипит" признаков отравления нету. Я извлек прмерно ведро лишнего грунта, и сейчас он перемывается и дезинфицируется. обратно не буду уже его укладывать, потому что и без этого хватает. сифоном переворошил все что можно, растения повыдеркивал, те что без гнили пересадил на новые промытые места.. . проблема эта была локально в одной трети акваса, там где течение у поверхности напрочь отсутсвовало и уборке еще в добавок мешали эхинодорусы тропика - под них если что забъется то уже не вытащить.. Ох какую же мороку меня это закисание устроило... я до этого и на УДО грешил самомесы переделывал, и На лампы - поменял вообще светильники на другие... всего то надо было подумать о сифонке грунта. Аквасу уже много времени, и так как там трава я ничего ессно не сифонил. |
|
#1865808 |
Свой на Aqa.ru
|
ТРУБАесли рыба "говорит", что всё нормально, то вы на верном пути. Вообще, глубокая сифонка применяется в травниках только в экстремальных ситуациях и увлекаться ей не стоит - могут вылезти патогенные микроорганизмы и сесть на рыбу. А поверхностную сифонку, да, можно проводить часто. Закисание ещё возможно от старой воды - воду летом желательно чаще менять. Ну и хорошая аэрация и фильтрация даже в благополучном аквариуме совсем не лишняя... |
|
#1865835 Нравится Tsiravka
|
|