Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
альтернативные lily pipes (страница 7) |
Доброго времени форумчане. Наверное все видили на форуме баннер http://www.natureaqu... |
|
#1290780 Нравится natureaqua
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение SlavkinМожет я и ошибаюсь, но при отжиге (не в пламени горелки конечно, а в муфельной печи с соблюдением технологии отжига), ничего деформироваться не должно.Нет, уверяю Вас, в муфельной печи прорези не оплавятся. Оплавление происходит в результате действия сил поверхностного натяжения. Что бы они смогли заработать, жидкость должна преодолеть свою вязкость. А если стекло прогрето настолько, что вязкость преодолена во всём объеме материала (а именно это происходит в муфельной печи), то изделие не сможет сохранить форму. Нет, оплавление происходит именно в пламени горелки, где удаётся достичь локального преодоления сил поверхностного натяжения над вязкостью. Именно требование локальности условий (температуры, главным образом) подразумевает наличие её градиента, что чревато трещинами из-за тех же самых термонапряжений. Я думаю, что такие красиво оплавленые щели у изделий АДА - результат не столько мастерства стеклодувов, сколько качества материала, используемого для изготовления их изделий. Хорошее у них стекло, одним словом, и это дорого стоит, по-видимому, да и по факту. |
|
#1324021 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
#1324506 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Удивительно, но у меня оригинал сделан более аккуратно. Ваш экземпляр лишь доказывает, что все изделия изготовлены в ручную и одинаковых нет. Так что знатоки с форума могут выдохнуть. А то насели на наши изделия, прям не вздохнуть было. Ширпотреб и все... Выкладываю сравнительные фото 17мм трубок возврата воды Aquasys vs ADA |
|
#1324642 Нравится Mad
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1325101 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ButtonЧто-то реально не очень видочек ![]() |
|
#1325112 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение zurich Ну уж какой есть ![]() Вот еще пара фоток (тот же пайп). |
|
#1325118 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Button Хороший, ровный пайп ![]() Каждый экземпляр УНИКАЛЬНЫЙ, достаточно было ответу ADA поверить ![]() |
|
#1325133 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не... У нас народ ничему и никому не верит. Будут отливать трубки по шаблону в подвале |
|
#1325241 |
|
|
Обещанные сравнительные фото ADA/Aquasis. Прорези Толщина стекла |
|
#1325623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение HaX0r А вот тут я брал, за 1000 рублей с доставкой: http://stores.ebay.c... ![]() Хотя, конечно, не все согласятся брать "кетайские" трубки. Качество у них не ахти - даже на эхейме у меня воронка была только по вторникам, и направлена трубка не вдоль поверхности как надо, а куда-то наискосок, ближе к 45 градусам. Бюджетный вариант, короче. :-/ Впрочем, удачи! ![]() ЗЫ Хотелось бы видео, на котором видно что трубка направляет поток параллельно поверхности. А то моя трубка дует наискосок - совсем никуда не годится. Изменено 17-1-2011 автор Elkmor |
|
#1325643 |
|
#1325684 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Art-NU Какая она большая!!! Нужно протестировать, а то может быть маловата для твоего фильтра. Это же ADский фильтр ![]() |
|
#1326101 |
|
HaX0r Насколько я поняла у Aquasis три диаметра (12,16,19)= три модели (S, M,L), т.е. только одна модель для каждого диаметра. Так что без вариантов ![]() ![]() Изменено 17.1.11 автор Art-NU |
|
#1326256 |
Малёк
![]() |
|
Хочу сказать большое СПАСИБО компании NatureAqua в лице Кирилла (HaX0r) за оперативность и за чуткое и внимательное отношение к своим покупателям. |
|
#1329357 |
|
|
Alexey1978 Все дело в производительности Вашего фильтра, я полагаю ![]() На моих фото видно, что прорезей на Aquasis только на две меньше, чем на оригинале. это не должно существенно повлиять. |
|
#1329501 |
Малёк
![]() |
|
Art-NU да всё дело в фильтре. но, думаю, если бы взял трубки NatureAqua, такой бы проблемы не было. На второй аквариум фильтр буду брать с запасом мощности, чтобы избежать подобных ситуаций. |
|
#1329513 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем написавшим отзыв. Alexey1978 Для данных девайсов нужен очень мощный фильтр. Если заявлено 600 л/ч то нужно брать 1000 л/ч. Тогда будет нормально. Ведь фильтр еще засоряется, шланги засоряются, а мыть фильтр постоянно нельзя. Вообще сами Lily Pipe для того и сделаны, что бы устанавливать более мощные фильтры, чем предлагаются производителями фильтров. Такши Амано рекомендует мощную фильтрацию, 8-10 объёмов в час. |
|
#1330216 |
|
Малёк
![]() |
|
HaX0r
А то уж было подумал, что зря стараюсь. Стараетесь не зря! Так держать! |
|
#1330455 |
|
HaX0r Я вот читаю-читаю про эти 8-10 объемов и даже ссылку просила мне дать (желательно на первоисточник ![]() http://www.adana.co.... Здесь удобно на русском (все верно написано) http://www.aquariump... То, что мощность не падает - так зато фильтрующий материал очень мелкий..... |
|
#1330469 Нравится argan13
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Art-NU Наверно это не очень достоверный источник, но я прочитал эту информацию на сайте Руслана Иванюшина первая ссылка на фильтры ADA http://amania.110mb.... небольшая цитата с сайта "Характеристики фильтров ADA Super Jet по каталогу: ES-600 : помпа 6 л/мин, 360 л/час, канистра 6л, для аквариума 60-90см; (помпа х6 кратная *) ES-1200 : помпа 19 л/мин, 1140 л/час, канистра 12л, для аквариума 90-120(45H)см; (помпа х7,6-6 *) ES-2400 : помпа 27 л/мин, 1620 л/час, канистра 24л, для аквариума 120(60H)-180см (помпа х6-3 *) Серия EX и EX2 отличается от серии ES тем, что в EX больший объем канистры. Во всех трех сериях используются помпы фирмы Iwaki - одни из лучших в мире¬. * учитывается только 'живой' объем воды в аквариуме - за вычетом объема грунта, коряг и камней" вторая на оборот воды и выбор канистрового фильтра для Nature Aquarium http://amania.110mb.... и цитата об Lily Pipe и обороте воды. "В каталоге ADA в характеристиках Lily Pipe Outflow приводились следующие обороты воды через фильтр, которые ADA считает оптимальными для Nature Aquarium: 60х40х40см - 80х40х40см и 100х40х40см - = 600 л/час 80х40х40см и 100х40х40см типа Pool - 600-800 л/час 120х50х50см и 120х50х50см типа Pool - >800 л/час." |
|
#1330601 |
|
|
HaX0r Кирилл, спасибо, я читала ![]() |
|
#1331226 |
Завсегдатай
|
Читал, читал так и не понял есть ли на Российском рынке трубки аля АДА для 30л. кубиков??? |
|
#1344055 |
|
sashkaspb Нет. Либо заказывать на eBay, либо у Віталь по своим размерам (я бы предпочла последнее). Aquasis делает трубки для нано, 10мм, а Вам нужна 13мм насколько я понимаю. ADA обновила свой сайт и теперь стало удобно выбирать размеры трубки/лилии исходя из размеров аквариума и мощности фильтра. http://www.adana.co.... отталкиваясь от их рекомендаций. Изменено 5.2.11 автор Art-NU |
|
#1345355 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вобщем, купил я недавно это чудо дивное в натуракве. |
|
#1348487 |
Завсегдатай
|