Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алые отморозки |
Кошмар какой-то. Купила 5 алых барбусов, запустила в аквариум. Где-то час они приходили в себя, потом четверо разбились на пары и принялись драться. Пятый, которому не хватило спаринг-партнера, носится по акве и докапывается до суматранцев. Вот уже третьи сутки дерутся с перерывами на кормежку. Пары дерущихся иногда меняются, но картинка остается неизменной. Двое уже с разорванными плавниками. Вот те и мирная, стайная рыбка. |
|
#203337 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а где таких взять можно? |
|
#203357 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
алые любят погоняться друг за другом, но драк с ИХ стороны ни разу не наблюдал!!! К этому, имхо, более склонны суматрики и мшастики... |
|
#203391 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне тоже алых представили в магазине (в к/т Ханой) как мирных, а они телескопу не только плавники, но и глаза объели. Друг друга и суматранских они сильно не покалечат из-за повышенои шустрости. Но когда им надоест гонять собратьев, жди беды. |
|
#203509 |
Свой на Aqa.ru
|
Такие монстры на Птичке продаются. |
|
#203595 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня жили лет пять штук 30 из них 11 штук сами в траве развились, щас поубавилось, акву запустил, хотя Вы мне писали по этому поводу. Отморозки ещё те, носятся друг за другом, устраивают возню напоминающую драку, целыми днями только этим и занимаются, а ещё жрут немерено и накинувшись толпой на растение, выдёргивают последнее из грунта. Сейчас осталось 5 штук, двое самок и один самец едят, двое остальных не едят уж неделю, наверно сдохнут. Больше покупать их не буду, куплю Олиголеписов, спокойные как танки. |
|
#281744 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вау какие страсти про алых барбусов!!!А я собиралась их завести, но пожалуй остановлюсь на суматранцах и добавлю мшистых барбусах. |
|
#281747 |
Посетитель
![]() ![]() |
yanochka |
#281762 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
szx Понятно!!! Заводить их не буду. Спасибо за фотку!!! |
|
#281770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение szx Олиголепсисы спокойные?! Ну-ну! ![]() ![]() ![]() |
|
#282001 |
Посетитель
![]() ![]() |
aldjami |
Удивительно... |
|
#282179 |
Посетитель
![]() ![]() |
aldjami |
Хы... |
|
#282191 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 18 года |
|
Cтранные у вас Алые |
|
#282432 |
Свой на Aqa.ru
|
szx, о чем вы?! Барбусы же стайные рыбы! Должны стаей плавать, а не драться и свои коряги охранять. Коряг у меня полно, их макроподы охраняют, а теперь еще и олиголепсисы |
|
#282552 |
Посетитель
![]() ![]() |
aldjami |
О чём и говорил. |
|
#282716 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
189
![]() 14 года |
|
А "алые" - они же золотистые ? |
|
#283900 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Ксю Нет, золотистые - это огненные. А Алые - они же Одесские. ![]() |
|
#284191 Нравится Танянечка
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня вот молодые алые очень шустрые но никого не задирают. Ярко алых всего 2 из 12, получается остальные самки? Они в каком возрасте краснеть начинают? |
|
#284233 |
|