Посетитель
![]() ![]() |
Ампуляха гуляет просто так? Такое бывает? |
Ампуляха-самка пару раз вылезала из аквариума, отложила две кладки, а в последнее время повадилась выползать просто так: вылезет наружу, по крышке поползает и прыгает в воду, ничего не отложив. При этом в остальное время она ведет себя как обычно, ест нормально, ползает по стенкам, активная. Понравилось гулять? |
|
#1148249 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
условия мож не нравятся? |
|
#1148308 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да вроде бы довольная и ест хорошо, только иногда вот так гуляет. |
|
#1148396 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
asteria Может быть место для следующей кладки выбирает? Мои так всегда делают, несколько раз вхолостую вылезут, потом - кладка появилась... |
|
#1149092 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так и оказалось. Вылезла в очередной раз, сейчас сидит, икру мечет. |
|
#1158338 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эта ампуляха отложила всего пять кладок, все оказались "болтуны", сейчас она выползать почти перестала. Пару месяцев назад еще одна ампулярия(которую я раньше вообще принимала за самца) стала также выползать на прогулку без откладывания икры, но с ней все кончилось гораздо печальнее: неделю назад она просто выползала и сидела только вне воды, есть перестала совсем, если ненадолго срывалась в воду, то тут же выползала назад и в конце концов ослабела и погибла, такой вот суицид. При этом она точно не спаривалась. Почему такое случилось? |
|
#1311639 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение asteria А из-за чего эти болтуны, а ят-то думал у меня влажность через щур!)))))) |
|
#1314429 |
Малёк
![]() ![]()
15
Москва 12 года |
|
У меня 2 апмпуляшки (на данный момент |
|
#1319512 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Liluxa Надо аквариум стеклом накрыть, чтобы по стенкам ползала. |
|
#1319809 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
когда моя первый раз выползла на поверхность, я была в шоке! Думала, все, свихнулась малая... А нет, через день кладочку нашла)))) |
|
#1440433 |