Малёк
![]() ![]()
14
Краснодар 16 года |
Антипар, кто знает? |
Если лечение рыб проводится в общем аквариуме 5 дней лекарство лить 1 раз или каждый день? |
|
#934150 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
1ena26ЗР Что собрались лечить? |
|
#934175 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
Краснодар 16 года |
|
вроде как плавниковая гниль, но уже не уверенна, что только это |
|
#934181 |
|
сообщение 1ena26ЗР Извините, но в 40л и 4 золотушки, скорее всего это не плавниковая гниль, а качество воды. Вам просто нужно начинать каждый день делать подмены воды, примерно по 10л. И хвостики восстановятся. В разделе "болезни" Вы создали тему: Тема на форуме Скопировали вопросы, а теперь, если можно, то именно в том разделе ответьте на эти вопросы, всё про ваш аквариум. И не торопитесь вливать лекарство, плавниковая гниль лечится сначала подменами воды, вода должна быть идеальна, а вот если это уже не помогает, то только тогда медикаментозно и то не в общей акве, а желательно в отсаднике. |
|
#934193 |
Малёк
![]() ![]()
14
Краснодар 16 года |
|
Знаете, просто я его с испугу уже налила, а теперь вот....... |
|
#934202 |
|
сообщение 1ena26ЗР Испуг....Знаете, антипар очень быстро разложится в такой воде и завтра вода уже будет прозрачная, начинайте просто делать подмены воды, день за днем, уменьшайте кормление рыб, и золотушки с живородками это плохое сочетание. живородки будут всегда щипать золотых, они любят ту слизь которые золотушки выделяют, и отсюда и все болячки идут. Я не говорю про очень маленький объем для золотых и плюс еще живородки. Врядли есть баланс в акве, биофильтрация не может справится, а отсюда и плохие параметры воды. В таком объеме с золотыми водичку нужно подменивать через день, а потом не меньше чем 1 раз в три дня. И желательно расселить рыб. Именно сейчас, нужно подменивать каждый день, чтобы убрать лекарство из аквы, оно Вам не поможет и убрать азотистые соединения, т.е. просто улучшить качество воды. Всю воду менять нельзя, будет еще хуже, просто терпеливо день за днем, менять по 10л воды и наблюдать за рыбами. Наберитесь терпения. И пожалуйста, не вливайте больше ничего с испугу....помните- аквариум не терпит суеты и в акве находятся живые рыбки. Изменено 10.10.09 автор Нелена |
|
#934216 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
Краснодар 16 года |
|
Спасибочки огромное!!! |
|
#934217 |
|
сообщение 1ena26ЗР Они могут чесаться от плохих параметров воды, это не обязательна болезнь. может быть в акве аммиак и нитрИт, потому что биофильтрация с таким населением не справляется, а золотушки очень много ....я не знаю как помягче сказать))) засранки они, хоть и милые...))) Начинайте подмены и рыбкам будет легче. |
|
#934219 |
Малёк
![]() ![]()
14
Краснодар 16 года |
|
Спасибо, утром обязательно подменю. Я вот на следующей недельке новый аквариум хочу приобрести, а какой объем посоветуете. Я думала взять на 100 л. и посадить туда золотушек, а в 40 оставитьостальных |
|
#934223 |
|
|
сообщение 1ena26ЗР Лучше побольше на 4 золотых литров 150-200. Тогда Вы увидите всю их красоту и размер....и с балансом будет проще, не надо заморачиваться с частыми подменами воды. Пока занимаетесь подменами водички, попутно почитайте информацию о содержании золотушек: FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) http://www.aqa.ru/go... - и далее по всем ссылочкам. Это нужно знать всем, кто содержит золотушек..... |
|
#934226 |
Малёк
![]() ![]()
14
Краснодар 16 года |
|
Будем изучать |
|
#934228 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
и на диету! |
|
#934245 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
Краснодар 16 года |
|
так я кормлю их 1 раз в день. Это много? |
|
#934247 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нет. Это не много. В самый раз. Я пробовала своих лечить антипаром от плавниковой гнили. Помогло. |
|
#999819 |