Малёк
![]() ![]()
24
Сысерть 14 года |
анциструс болен я не знаю что делать!!! |
помогите !!! что с ним ???? он будет жит ??? |
|
#1429395 |
Малёк
![]() ![]()
24
Сысерть 14 года |
|
#1429399 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vovanozz99 Жить будет если Вы его отсадите в отсадник с водой 50% из аквариума + 50% свежей отстоянной и добавите в воду мелафикс или на худой канец метеленовый синий (если будите добовлять метеленовый синий, то сначала внесите половинную дозировку а затем в течении дня поднимите концентрацию до полной дозировки указанной в инструкции по применению для общего аквариума а не для кратковременных ванн). В отсаднике температуру держите как и в общем аквариуме и установите компрессор. Дальше посмотрим что можно будет сделать ещё. Он мог где нибуть застрять ? за обогревателем, фильтром или под корягой ? Изменено 19.5.11 автор Фродо Бэггинс |
|
#1429403 |
Малёк
![]() ![]()
24
Сысерть 14 года |
|
vovanozz99 все исключено!!! я вот думаю может рак зацепил или подралась с такой же самкай(3 анциструса и все самки)а у второй не большое пятно на хвосте .третью я в другой аквас отправил но в место нее поместил самца. но это все случилась когда былдо 2 самки а не 3. возрост рыб 2 года.а все же что это сним?? как правильно назвать?? |
|
#1429995 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vovanozz99 Что именно с ним я не знаю. Если завтра пятно не изменится будем думать что делать дальше, надеюсь сейчас сомик отсажен в воду с добовлением метеленового синего. Если я ошибся и это не механическое повреждение, то больше похоже на колумнариз (незнаю насколько правильно написал название болезни). Изменено 20.5.11 автор Фродо Бэггинс |
|
#1430111 |
Малёк
![]() ![]()
24
Сысерть 14 года |
|
Фродо Бэггинс Это нематоды. Отсадите отдельно, чтобы не заражал других. Сутки не кормите, затем давайте лечебный корм: Одно из лекарств- пиперазин никлозамид, конкурат, дронцит, в корм (100мг действующего в-ва на 25г корма - 1-2 недели) или настой тубочника, мотыля в р-ре 0,5г на 100мл воды в течение 40 мин. Двукратное кормление в течение 3-5 дней. Лекарства покупаются в ветаптеке. мне так подсказали.но я не знаю верно или нет? |
|
#1430583 |
|