Малёк
![]() ![]()
14
Каменск-Уральский 11 года |
Анциструс отказывается от еды (страница 2) |
Добрый день! |
|
#1935853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Иллет Сразу скажу, что скорее всего анцик умрет. Рыбу в таком состоянии очень тяжело вновь заставить хотеть жить, и возможно у него отказали какието внутренние органы, а от еды его способен такого слабого отогнать любой, даже если он будет пытаться. Но..... был у меня однажды опыт выкорма самца Л-сома в подобном состоянии, был вялый еле правал и живот был к позвоночнику прилипший уже, что аж ребра торчали, дикарь свежекупленный. Ему удалось выжить каким-то чудом, а делала я с ним вот что - отсадила отдельно от всех, повысила температуру до 30С (повышенная температура повышает активность рыбы, метаболизма, способна повлиять на улучшение аппетита), сильную аэрацию включила, света не было, вода конечно была живая из аквариума общего и подмены регулярные. Кормить пыталась только исключительно сильно пахнущими кормами, навроде креветки, фарша, мало-помалу сом начал интересоваться едой, сначала очень вяло мусолил, даже не знаю проглатывал чтото или нет, но потом все лучше и лучше, потом начал есть мало, но уже уверенно, через 3 месяца отправила его к остальным и он сразу нагнул всю банку и через 3 дня отметал с самкой в трубке. Неожиданный такой хэппиэнд произошел. Я не знаю, стоит ли таких заморочек ваш анцик, но я со своим попыталась, хоть и казалось, что шансов нет, и не жалею. |
|
#1937640 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
|
argan13 Спасибо за совет! Мы решили вот что сделать: не отсаживать, а повысить температуру до 27 градусов (со вчерашнего дня повысили). Сом пока лишь иногда меняет место дислокации, то тут посидит, то там... А еще пыталась дать сомикам огурец, так он им не достался, ампулярии никого к нему не подпускали, пока не съели. |
|
#1938752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Иллет от еды его сейчас будут шпынять любые, даже самые мелкие рыбы, потому, что он слаб. |
|
#1938757 |
Малёк
![]() ![]()
14
|
К сожалению утром анцик умер. |
|
#1939841 |