Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 14 года |
Анциструс заболел! |
Срочно! Что-то случилось с анциструсом! |
|
#930022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#930073 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 14 года |
|
Ну да. пятна на теле, которые у него не исчезают (такое ощущение как будто у него там нет чешуи.) и вот эти крупинки. |
|
#930108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Erebiya Не волнуйтесь, это што ето за болезнь сообщение Erebiya Похоже на Тема на форуме Почитайте внимательно все ссылки в статье, там и фото больных рыбок есть. Изменено 6.10.09 автор Лолита |
|
#930188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лолита Мне кажется для мимикрии пятна слишком яркие, и мне не очень нравится то что точки и пятна собраны в одном месте. На хвосте (возможно это из-за камеры) даже розовое видно. При ихтике манка хаотично по телу и плавникам рассыпана, а тут все собрано. Да и вообще сом как-то нездорово выглядит, ИМХО бактериалка + грибок в местах поражения. Вы можете фото получше выложить? |
|
#930356 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ErebiyaЕщё как вариант , сомики нередко обжигаются о нагреватель , если их излюбленное место около него . |
|
#930429 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 14 года |
|
Да сомик выглядет очень нездорово. Попробую его сфотографировать получше, фото позже вышлю. |
|
#930893 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 14 года |
|
#931351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Erebiya Вы знаете, я бы лечить начала и срочно. Бактериалка это, на мой взгляд. Та фотка что со вспышкой возможно с искажениями, свет вспышки может отражаться от анцитрусовых шипов и создается впечатление "обсыпанности" крупинками, но вполне может быть уже и грибок там поселился. Препараты у нас разные, но я бы отсадила и залила мелафикс и либо Furan 2, либо TC Capsules полную дозу (тут надо будет понаблюдать как анц отреагирует, если поплохеет, заменить треть воды, разбавив лекарство), ну и аэрация плюс отсутствие освещения (накрыть тряпкой) и убрать уголь из фильтра. Опять, это 100% не мимикрия! |
|
#931492 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 14 года |
|
Nisa |
|
#931514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Erebiya Я к сожалению почти серовскими препаратами не пользовалась. Лечить в отсаднике посоветовала, потому что практически все антибактериальные препараты сажают биофильтр (на то они и антибиотики). Другой вопрос, как сильно они его сажают. После использования Фурана 2 в моем аквасе напимер все в порядке. Почитайте инструкции к Bactopur, просто будет жалко если у вас в 250 литрах грохнется биобаланс. Мелафикс посоветовала потому что он слабенький антигрибковый препарат. Аналоги у серы тоже есть, если не ошибаюсь, это микопур. Но мелафикс сделан на основе чайного дерева, а состав микопура мне не известен ![]() В любом случае, сомик стрессует. Бактериалка у него из-за того что что-то поменялось, может температура, может состав воды, соответсвенно упал иммунитет. Поэтому я бы еще воду протестировала. У вас тесты есть? |
|
#931673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Прежче, чем лечить сомика от бактериалки почитайте эту тему |
|
#931825 Нравится Erebiya
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 14 года |
|
Лечить я собираюсь в 20 литровом аквариуме. Тесты есть только на Ph. всё таки буду личить бактопуром, у меня уже есть костапур и омнипур, оба препарата мне очень помогли. |
|
#932096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почитайте про Бактопур Про сера бактопур |
|
#932114 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 14 года |
|
Спасибо. Всё таки попробую бактопуром, выбора всё равно нет((( |
|
#932530 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 14 года |
|
Вот пришло лекарство, а новый аквариум не пришёл! Анциструс к тому моменту стал совсем страшный. Посадила его в банку 3-х литровую. Залила Бактопур, уже через день пятна стали не такими яркими, а на следующий день сомик умер=(((( Наверно болезнь была очень запущена((( Но сейчас не про это, чтоб не создавать новую тему напишу здесь. Вчера поменяла 60 л воды в аквариуме. А сегодня смотрю, у синодонтиса побелел глаз и ещё появилась на глазу какая то выпуклая точка. Где-то наверное месяц назад у него уже было такое, но помойму на другом глазу. Так я тогда залила в аквариум омнипур. Через пару дней всё прошло. Так вот я думаю, отсадить сома и лечить отдельно или лечить в общем аквариуме, Больше склоняюсь всё таки отсадить, не хочу опять рыб травить химией. И если отсаживать чем лечить бактопуром или омнипуром? |
|
#942185 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Erebiya
Если лечить будете в 3-х литровой банке , без разницы . Условия , в отсаднике для лечения , должны быть лучше , чем в общем аквариуме , иначе нет никакого смысла в таком лечении . |
|
#942198 |