Посетитель
![]() ![]() |
Анциструс заболел. Помогите, пожалуйста. |
Заболел Анциструс альбинос. На разных форумах много разных болезней обсуждают, не могу понять, что это, а главное, что делать! Надеюсь, так видно. Завтра днем попробую сделать фото лучшего качества. Изменено 15.2.11 автор Bolshebno |
|
#1355892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Bolshebno Отсадите сомика в метиленовый синий в половинной дозировке. На рану не похоже? Никто из рыб его не клюет? Огурец не очищайте. Ошпарьте его и кидайте в акву, он потом сам утонет. |
|
#1355937 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита На рану.. сложно сказать. Но думаю, что если б его кто-то так интенсивно кусал, было бы заметно. Тем более, что все рыбы давно уже живут вместе, более 2х лет точно. Я так понимаю, вы предлагаете общую пробилактику. Может, кто-то знает поточнее, что это может быть?.. |
|
#1357362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1357376 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
На данный момент могу предположить только 2 варианта: |
|
#1357469 Нравится Bolshebno
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за отклик, звучит не так страшно, как я предполагала.. Может, и правда кто-то покусал. |
|
#1358263 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Он часто сидит за грелкой.. это может быть важно?.. |
|
#1359457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Bolshebno Мог обжечься. Большое пятно просвечивающееся красное у альбиносов и должно быть. А вот маленькое красное может быть ожогом, если не рана. Плохо видно. Почитайте Возможен ли ожог от обогревателя? |
|
#1359564 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В любом случае, спасибо. Наверное, вы правы, и это не болезнь. Ну и славно, буду делать для них заросли погуще.. и с грелкой подумаю.. До сих пор жив, и пятно не растет, уже хорошо. |
|
#1364384 |
|