Новичок
|
Анциструсы игнорируют таблетки |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. |
|
#1687263 Нравится Sindy
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Jiniokу меня анцики тоже игнорируют таблетки когда есть другой доступный корм(тетрадискус, овощи свежие, эхинодорус=)), да и когда корма нет, не очень то они активно и грызли таблетки которые спирулина+протеин, не нравились они им. А какие таблетки если не секрет?) |
|
#1687274 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Jiniok Я своим вот такие таблетки кидаю " ANCISTRUS MENU " " , tablets Первое время они к ним относились абсолютно равнодушно, но со временем видимо распробовали ![]() ![]() Изменено 18.10.12 автор MAX-Belgorod |
|
#1687289 |
Новичок
|
|
[q]сообщение SanyaGrek |
|
#1687307 |
Новичок
|
|
MAX-Belgorod Коряжку они точно любят и дно хорошо чистят. |
|
#1687309 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Jiniok Ну вот потому наверно и не едят таблетки, помимо них еды хватает да и коряжка им больше видимо нравится ![]() |
|
#1687339 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня анцитрусу в цихлиднике вообще ничего не достается, всё зверски уничтожается цихлидами. Даже донные таблетки съедаются вмиг. Переживаю, не пропадет ли мой сом? Как его накормить-то среди вечно голодных африканцев? |
|
#1690418 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ArtNikПопробуйте дать ему кусочек огурца или кабачка на ночь.Тыква тоже подойдет. |
|
#1690480 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
epilrosa А овощи обрабатывать как-то? Они по поверхности плавать не будут? |
|
#1690484 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ArtNikЯ не обрабатывал никак, наколол на вилку и в акву, только клал вилку зубьями вниз, что бы сомы не поранились. |
|
#1690648 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
epilrosa на ночь ведь можно огурец им оставить Аммиак от него не зашкалит? |
|
#1691007 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ArtNik если огурец бросить ничего с аммиаком не будет. |
|
#1691646 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
epilrosaа как часто надо давать огурец? |
|
#1729255 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
лунатикЯ давал 2-3раза в неделю. Изменено 23.11.12 автор epilrosa |
|
#1729256 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 10 года |
а моим только кинь |
а мои вечноголодные, кидал спец. таблетки со спирулиной и древесиной от BIODESIGN специальные для сомов - едят ВСЕ кому не лень, и анциструсы и скалярии и улитки все кто успел как грится, тоже самое с другой пищей, скалярии вообще у меня "вечноголодные" пару раз замечал у некоторых (кто проворней оказался) уже пуза набитые а на корм кидаются как ненормальные как будто голодные... огурцы (свежие, не свежие подвялые - поедаются с треском, вчера заметил одну скалярию которая пробывала огурец! ну думаю дожился, уже и огурец у сомов отобрать пытаются (правда только одна скалярия, остальные 7 только косятся и плывут мимо), перец (красный, желтый) - хомячат усердно сомы анциструсы (их у меня три) и улитки, зеленый перец НЕ СТАЛИ! пробывали и тут же уплывали от него, видимо химией набит, пару минут понаблюдал я как по очереди все попробывали и тут же отказались от зеленого перца - я тут же его убрал из аквариума (от греха подальше, жаль что прямо в магазине не проверить на качество, кто меня с АНЦИСТРУСОМ к прилавку подпустит или за идиота примут?.. но это так шутка)... кабачек, тыква, листья салата - ну проглоты блин - все едят (сомы все едят), периодически пылесосят стенки и листья валиснерии и гигрофилы на днях самый крупный сом (подросток сантиметров 5 с хвостом) был замечен в зарослях роголистника на поверхности, что то с него пытался схомячить, один раз наблюдал картинку как скалярии пытались отнять таблетку сомячью у сома, тот прилип как будто это последняя кормежка |
|
#1776140 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Анциструсы (обыкновенные) это любимые рыбки семьи. С них начинали, их всегда разглядываем с восторгом, для их огурцов приспособлен сломанный штопор на леске и тп. |
|
#1776228 |