Посетитель
![]() ![]() |
Апистограмма- нужен диагноз |
- Объём аквариума 270л |
|
#819021 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Костон По описанным симптомам, скорее всего гексамитоз в сочетании с туберкулезом или ихтиофонозом. В любом случае лечить нужно всех. От гексамитоза лучше всего помогает Flagellol от Sera. Туберкулез лечат по-разному, из фирменных препаратов лучше всего помогает Антибак Про (именно "про", который в корм замешивается) от Агроветзащиты, про лечение препаратами из человеческой аптеки читайте здесь: http://www.vitawater... Ихтиофоноз неизлечим, к сожалению, и если это он, то неизбежно убьет всех рыб в аквариуме, т.к. методы борьбы с ним до сих пор не разработаны. Радует только то, что встречается он не часто. |
|
#819212 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Желательно фото бабочки. |
|
#819323 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Вчера хотел сделать фотку, но не получилось. Белых гексаминтозных выделений нет. Воду сейчас меняю 1 раз в 3 дня по 50л, но заметил особенность, после подмены глаз у рамирезки еще больше вупчивает и ободок начинает краснеть, через сутки краснота пропадает. И еще после подмены рыбсы начинают чесаться. Скалярам 6-8 месяцев, не нерестятся, ведут себя хорошо, т.е. ни кого не гоняют. Мотыль замораживаю сам. Попробую сегодня тестов купить. |
|
#819350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Протестите воду, которой делаете подмены, |
|
#819356 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Подмены делаю водопроводной водой, отстоявшейся сутки. В статье про гекс, есть очень похожая фотка бабочки на мою, с лысеющим затылком. Вот фото моей: |
|
#819392 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно Гексамитоз. |
|
#819405 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Есть одна большая залысина, которая увеличивается очень быстро. Под кожей появляется что-то красенькое, а на следующий день в этом месте залысина. По поводу дырочек, есть на носу маленькие дырочки, типа ноздри, но они вроде и на остальных бабочках имеются. Наверно точно гексамитоз. |
|
#819413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Желательно все таки сделать тесты воды капельные. |
|
#819422 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Костон Не думаю....имхо. Скорее всего разборка цихлид.... Или от скалярий "получил", какие бы мирные они у Вас не были, или от своих же рамирезок, так как два самца и самка. Попробуйте отсадить отдельно в отсадник с чистой отстоенной водой, аэрацией и повышенной температурой, и просто понаблюдать.... в акве сейчас оставлять нельзя, рамиреза просто забьют, так как он уже ослаблен. Возможно, что всё пройдет само, пока другие цихлидки его не затюкали.....имхо. |
|
#819545 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#819761 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Да не замечал я за скалярами такого, мирные они у меня. Меня беспокоит следующее: рана расширяется очень быстро, Выпученный глаз чуть-чуть лучше, но при подмене воды становится хуже. И еще отсадник у меня сейчас занят злобным юликом, в общий пересадить его не могу, всем все хвосты пообкусывает. Можно ли рамирезку пересадить в 5л бутыль с аэрацией и там наблюдать? или пересадить в отсадник с перегородкой к юлику, но тогда вопрос на сколько поднимать температуру и выдержит ли это юлик? Изменено 25.4.09 автор Костон |
|
#819778 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может тут Вы найдёте ответ на свой вопрос? |
|
#819818 |