Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
Апистограмма Рамиреса - ихтик после лечения от гексамитоза? |
Здравствуйте, срочно нужен совет опытных аквариумистов! |
|
#1039186 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1039196 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
aquarius Вариантов, кроме ихтика, не вижу. Попробую выложить фото. Лечить гипотермированием - уже две с половиной недели и сейчас температура в карантиннике +32, поднять еще выше? Формулирую свои вопросы максимально четко: - какой перерыв сделать между окончанием лечения от гекса (внесением метронидазола и ципрофлокацина) и началом лечения от ихтиофториоза (внесением SupreIckCure)? - надо ли перед внесением SupreIckCure менять воду? Если да, то в каком количестве? Фото: http://picasaweb.goo... Изменено 3.2.10 автор Tari |
|
#1040473 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Учитывая, что корм не брал никто, решила, что это гексамитоз, хотя вроде дырок на рыбах не заметила. Интересно.. В самом начале лечения 2 из 3 рыб умерли, а последний неожиданно оживился. Может ему просто компания не нравилась) Я уж было собралась через неделю его в общак, но на следующий же день после прекращения добавки лекарств заметила на нем белые точки, как ихтик, только, мне кажется, чуть крупнее. Фотка нужна. Надо ли дать ему отдохнуть от предыдущего лечения, или начинать немедленно? А чего ждать то, сам он не выздоровеет. Хотя вы и не знаете от чего лечить. В-принципе, я на всякий случай сразу простилась со всеми Лечите не бойтесь, опыт сын ошибок трудных, тем более вы уже со всеми простились) Да и гипертермированием уже никто не лечит, да и рыбам тяжело. |
|
#1040659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1040678 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
shurae Вы правы, похоже, на 100%. Нашла на этом форуме фото апистограмм, больных лимфоцистозом, один в один, как моя. Попробую полечить так же, как в том случае. Спасибо за ответ. |
|
#1041335 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
shurae Сейчас пробую лечить, как вот здесь Болеют рамирезки. описала Ветка. Сидит в 33 градусах, каждый день - подмена 50% воды и после - 1 капля фиштамина. Мощная аэрация + фильтр. Раз в день кормлю мотылем в желе Tetra или хлопья Tetra, замоченные в капле Фиштамина. Подскажите, пожалуйста, Shurae, как на ваш взгляд, описанная Веткой схема лечения может дать гарантию 100% излечения от лимфоцистоза? С апистограммы потихоньку сваливаются эти "икринки", новых не прибавляется. Если он-таки очиститься, подержу неделю в карантиннике, постепенно подгоняя температуру воды до температуры в общаке (26), и могу запускать в общак, так? Просто больше всего я боюсь заразить этой пакостью старожилов аквариума (живут 2 года) - пара взрослых скаляр + пара САЕ + большой анциструс. Очень хочется услышать ваше мнение, как профи. |
|
#1045071 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
TariПожалуйста держите в курсе событий! Тоже были такие проблемы, интересно поможет или нет?! Удачи Вам и Вашим рыбкам! |
|
#1045297 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Tari температура должна быть выше. желательно выше 35гр. Помогите опознать болячку Подскажите, пожалуйста, ... описанная Веткой схема лечения может дать гарантию 100% излечения от лимфоцистоза? такой гарантии никто не даст. |
|
#1046454 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
Иная Подскажите, пожалуйста, как можно поддерживать нужную температуру (35) в карантиннике, если не обогревателем? Облазила все зоомагазины нашего города, все предлагаемые обогреватели обещают не больше 32. В одном магазине мне предложили единственный вариант, нечто размером с треть моего карантинника, в пластиковой колбе, и стоимостью 1400 руб. Для одной апистограммы, купленной за 150 руб., это слишком, да и размер... Не кипятильник же пихать... Или может кто знает конкретную марку, производителя и где может продаватся нужный вариант обогревателя? |
|
#1052851 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Здравствуйте. Я сама Вам отвечу, т.к. я делала гипертермирование рамирез. сообщение Tari Только грелкой. В этой теме, я рассказывала про гипертермирование рамирез, болячка другая, главное как оборудовать отсадник и поднять температуру 36гр для рамирез: Гипертермирование - мучение рыб? см моё сообщ. от 9.8.08 в 00:09:24 Облазила все зоомагазины нашего города, все предлагаемые обогреватели обещают не больше 32. А больше и не бывает... главное, чтобы не меньше. остальное сделает грелка(например, грелки TetraTec) и лампа сверху нагреет воду еще на градус. внимательно почитайте что я писала в сообщении. Эти грелки тоже дорогие, у нас в Питере они по 700руб. были, сейчас не знаю, покупала давно. |
|
#1052886 |