Малёк
![]() ![]()
17
![]() 14 года |
Апистограммы мрут, Скалярия заболела. |
- Объём аквариума 112 л, 80 Х 35 Х 40 |
|
#1505198 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 14 года |
|
Второй апик мертв, последний апик почесывается. Скалярки почесываются. На свой страх и риск сделал Скалярками и апикам ванночки с соляным раствором и слабенько, еле розовой марганцовкой. Состояние не изменилось. Иду сегодня к немцам за консультацией. |
|
#1505696 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fc PC-Helper Апистограмы мрут, потому что вода не подошла, надо было гораздо дольше их переводить на свою воду, это не домысел это 100% уверенность. Скалярки офигели от Ваших дальнейших действий, Вы их подменами вообще на тот свет сейчас отправите.А почесываются, потому что в воде произошли резкие изменения и им эта вода стала как Испанский башмак для заключенного. |
|
#1505706 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 14 года |
|
Чейз 1. А чем конкретно могла не подойти вода для апиков? В магазине они жили в акве с оч похожими параметрами! 2. Заселение апиков проходило в течение часа, с добавлением воды оч малыми количествами. 3. почему такая разница во времени смерти? 4 дня и 7 дней! И еще, тока что увидел нитевидный калл у апика. заболевшая скалярка прячется в кокос, все чаще и чаще. По поводу подмен, Если Апик с налетом и судорогами находился в акве неск суток, не имеет ли смысла замена после этого? Если все же это бактериальное заражение? Офигели скалярки или нет не знаю. но плавники у заболевшей теперь расправлены, а то складывала! И да, если мои действия неверные, посоветуйте верные! Для этого и задан вопрос и заполнена анкета! Купил в магазине по совету владельца 2 препарата. JBL Ectol Cristal и JBL Furanol 2. В инструкции написано, что Фуранол убьет все бактерии в том числе и в фильтре, лить не рискнул, сделаю ванночки из него, в инструкции написано как это сделать. Процедуру проведу завтра утром. JBL Ectol Cristal применю если не поможет фуранол. Изменено 31.10.11 автор fc PC-Helper Изменено 31.10.11 автор fc PC-Helper |
|
#1505719 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 14 года |
|
Bazilio Под кайфом? Рыб? Эмм... а вот отсадить и погреть некуда, задумался о покупке отсадника. Для карантина и возможно как выростника. |
|
#1506479 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 14 года |
|
Bazilio Нашел за 30 евро 60 литровый БУ. Со всеми принадлежностями кроме стола) опять самому ваять придется. Кста. рыбки мои чесаться перестали. Теперь никаких покупок без карантина... |
|
#1506535 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 14 года |
|
Bazilio мои были по 8 примерно, выглядели отлично, трупов и отдельноплавающих от стаи рыбок не заметил. Насчет способа карантина спасибо! Учту. |
|
#1506843 |