Малёк
![]() ![]()
14
Карпинск 10 года |
Апистограммы рамирези |
20 - Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1917807 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Aleks317Температурку повыше, +28 например (я своим выше держу), лично моя рекомендация: никакого мотыля, ну это, конечно, на Ваше усмотрение. Рыбка внизу, на фото, похожа на самку, вторую плохо видно. Набоюдайте за точками на рыбках и заранее почитайте в теме болезни про ихтик. Изменено 12.1.14 автор Медовая |
|
#1917824 |
|
Завсегдатай
|
белую полоску получше сфоткайте |
|
#1917844 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Судя по всему - обе самки. Полоска на голове - плохо видно, но может быть и ничего страшного. Насчет точек - у них вообще-то на плавниках такой узор, может Вы с расцветкой спутали? |
|
#1917880 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aleks317Обе самки.У самки с белой полосой, возможно, гексамитоз или какое-нибудь механическое повреждение. |
|
#1917974 |
Малёк
![]() ![]()
14
Карпинск 10 года |
|
Боюсь не смогу сделать более качественное фото, но здесь они выглядят даже ярче, чем в реальности. Полоска выглядит, словно маленький нарост, а точек практически нет. Мне не нравится бледный окрас, возможно они еще не повзрослели, и еще меня беспокоит их соседство с крапчатыми сомами. За несколько часов пребывания в аквариуме, верхние плавники сомиков уже были покусаны. Насколько я понимаю, мира и согласия между ними так и не будет |
|
#1917979 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aleks317Апистограмма Рамирези мирная рыба ни кого не трогает ризборки устраивают только между собой, но плавников ободранных не бывает. У меня мирно живут с неонами, отоцинклюсами, нотобранхиусами. |
|
#1917988 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1917996 |
Малёк
![]() ![]()
14
Карпинск 10 года |
|
В течение недели рыбы находилась в отдельном аквариуме, без оборудования. Состояние рыбы ухудшилось и белое пятно определенно не повреждение. Пятно стало больше, еще немного и заденет глаз, а плавники покрылись налетом и помельчали. На второй самке, изначально без пятна, внешних изменений не произошло. Пожалуйста посоветуйте что-нибудь!!!
|
|
#1921267 |
|
Завсегдатай
|
#1921285 |
Малёк
![]() ![]()
14
Карпинск 10 года |
|
Спасибо за помощь. Сомневаюсь, что это хилодонеллёз. На теле белого налета я не вижу, но есть небольшие наросты на плавниках и один на голове. Хвостовой плавник, точнее остатки от него, полностью в белом налете. Отсадил больную на карантин температура 31-32, аэрация, немного соли(менее чайной ложки на весь объем). Есть кондиционер “ФОРМАМЕД”, стоит ли его вносить? Есть ли смысл делать солевые ванны с большей концентрацией. Вторая самка в общем аквариуме активна, корм берет хорошо и больше не агрессивна к сомам. |
|
#1921303 |