Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Аптечка аквариумиста |
Какие препараты первой необходимости, нужно иметь всегда под рукой? |
|
#2170040 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
NO Algae У всех будет свой набор. У меня кора дуба, Мирамистин и делагил. |
|
#2170042 |
|
|
|
apm Я так поняла, ТС спрашивает про специфичные именно для рыб лекарства первой необходимости. А вы перечислили аптечные препараты. С одной стороны, правильные препараты. С другой, с дозировками и принципами применения надо и-нет лопатить... |
|
#2170054 |
Свой на Aqa.ru
|
soroкa Я так понял, что ТС спрашивает, кто какими препаратами пользуется. Я пользуюсь этими. Кора дуба слабая антибактериалка и укрепляющее средство. Помимо лечения использую в качестве препарата чёрной воды. Мирамистином обрабатываю раны после драк цихлид. Делагил ИМХО эффективнее против ихтика и мягче действует на рыб и растения, чем костапур и остальные препараты на основе малахитового зелёного и формалина. |
|
#2170073 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
soroкa apm! прав что набор у каждого свой.У всех ведь разное аквахозяйство.И держать, то что в принципе, не когда не будешь использовать, смысл? Лично у меня всегда из аквариумного только Формамед.А всё остальное человеческое Йодинол, Фуразолидон. |
|
#2170086 Нравится apm
|
|
|
Алекс 33 Да понятно все. Я когда думала что держать в аптечке, старалась выбирать комплексные препараты. Купила омнипур, с той еще т.з., что им и карантинить можно. Сейчас он у меня стоит, даж наполовину неиспользованный, но уже просроченный. ![]() И подход с опытом меняется. Выбор в пользу аптечных препаратов. Дешевле на порядок. |
|
#2170088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
soroкa Вопрос даже не цены, а эффективности. А при карантине я ничего не использую. Ибо если болячки есть, они должны вылезти. Изменено 8.1.16 автор apm |
|
#2170091 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня всегда под рукой перекись водорода, делагил, кора дуба, шишки ольхи |
|
#2170109 Нравится apm
|
Свой на Aqa.ru
|
Nekro2307 Шишки ольхи у меня во всех банках лежат. |
|
#2170116 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кто нибудь пользуется фирменными препаратами TetraMedica? |
|
#2170168 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У кого еще какие варианты? |
|
#2171453 |
Премодератор
|
NO Algae Не имею и не собираюсь иметь никаких. Не вижу смысла. Ихтиофтириоз и тому подобные не настолько "скоропостижны", чтобы не хватило времени купить, к примеру, тот же антипар. Микобактериозы и иже с ним прекрасно и намного менее затратно лечатся унитазом, воронами или соседскими кошками (нужное подчеркнуть)... Запастись лекарством, чтобы оно портилось, дожидаясь возможной болячки? По-моему, это - глупость. За сорок лет ихтиофтириоз "приходил" раза четыре. Это не стоит того, чтобы иметь обновляемую аптечку... Разумеется, вышесказанное не относится к разводне. Я говорю о декоративном домашнем аквариуме. |
|
#2171479 |
|
Малёк
![]() |
|
Хотелось бы больше конкретики по этому вопросу. |
|
#2190561 |