Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
![]() 13 года |
Астронотус лег на дно |
Обьем 180л.Два акстрика по 12-15 см примерно.Сегодня заметил, что оба не активные и тикровый астр лежит на дне (Альбинос более подвижен)На иду откликнулись, но почему то сьел все один белый, другой клюнул пару раз еду и все.Заметил так же, что лежат на дне и дергают хвостиками. Чтоможет быть ? Видимых повреждений пока не наблюдаю.Воду меняю раз в неделю.Кормл кальмаром, креветкой.Температура 24 градуса. |
|
#761995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Напишите подробнее Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#762150 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
![]() 13 года |
|
Лолита Обьем 180л.Длинна 120 см, ширина 30 см, высота 50 см.Температура 24 градуса.Параметров воды не знаю.Меняю воду регулярно по 15% (больше нету обьема).Воду отстаиваю пару дней.Раз в неделю точно меняю.Сифоню грунт.Фильтр внутренний .Состав населения : два астрика, анцитрус и полиптерус сенегальский.Кормлю через день, сьедают все.Но даю прилично, пузо набивают.Кормлю кальмаром и креветкой.Освещение очень мало.Если только от окна и то не прямые лучи.Дома бываю редко, по этому только кормлю.Растений живые присутствуют. |
|
#762191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не надо кормить рыб впрок! |
|
#762222 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
![]() 13 года |
|
Лолита Про перенаселение знаю, но пока его нету.Эти мутанты не по 25 см.Попробую менять регулярно, посмотрим что будет.Спс). |
|
#762300 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
![]() 13 года |
|
Вот пару фотографий его, сегодня сфоткал.Он лежит на дне и у него плавники белеют.Я открыл крышку покормить мотылем, так он сразу почернел как здоровый, пару червечков с руки поел , больше не стал.И опять на дно, белеть.Завтра еще посмотрю, не появились ли на теле белые пятна.Альбинос активнее, но вроде тоже хварает. |
|
#762684 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сделайте фото в фаз. |
|
#762759 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
![]() 13 года |
|
Лолита Два дня менял воду по 25 л , сегодня трений день будет.Вчера оставил на ночь еще эарацию по полной.Сегодня астрик уже вел себя в полне приемлемо.Даже как обычно отобрал всю еду у альбиноса =).Вроде идет на поправку.Восполения нету у анального плавника.Посмотрим, что будет дальше. |
|
#763510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот, видите - улучшили качество воды и аппетит вернулся к астронотусу! |
|
#763543 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
![]() 13 года |
|
Лолита О анцитрусе с полиптерусом трудно судить.Они в основном прячутся и выходят после выключения света.Пока ничего особенного не заметил.Вода думаю портилась из-за листьев растений которые отмирали и были в зарослях.Про губы пока не скажу.Как они должны побелеть, целиком ?Белый налет тоже заметил, но списывал на обман зрения и на то, что не с чем сравнивать. |
|
#763600 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
![]() 13 года |
|
Лолита Грунт сифоню раз в неделю.Мне сказали что очень часто не надо сифонить, потому что биобаланс может нарушиться.Эарация на фильтре работает всегда, я на сейчас просто дополнительный воздух включил. |
|
#763603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вода еще портилась, потому что вы много кормили рыб и по-малу 15% подменяли воду сифонкой. |
|
#763628 |
|