Новичок
![]()
6
![]() 11 года |
астронотусы стали пассивны |
- Объём аквариума 210л |
|
#1808476 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
вы не дозаполнили анкету. |
|
#1808481 Нравится Лолита
|
|
Новичок
![]()
6
![]() 11 года |
|
hooliganka2012Неужели перенаселение?У меня все рыбки ещё совсем маленькие.После заселения астронотусы были очень активны, хорошо кушали, но на шестой день как отрезало:сначала один сложил плавники и забился в угол, а потом и остальные следом.Причем на теле никаких признаков болезни.Ну, первого в соли с марганцовкой подержал-вроде отошёл, следом и остальных.Но вчера ели только двое, из других один прячется, а второй вдруг стал выписывать какие-то немыслимые сальто.Я понял, что это конвульсии и не ошибся.Утром его не стало.Из троих оставшихся один более менее, а двое то стоят по часу на месте, то, вдруг плавают, как ни в чём не бывало.Надо сказать, что остальные обитатели аквариума никаких признаков болезни не проявляют. |
|
#1809209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1809216 |
Малёк
![]() ![]()
41
Вышний Волочек 12 года |
|
Я не знаю на сколько они у Вас сейчас маленькие или большие, но если они сейчас действительно маленькие и это не из-за перенаселения, то вскоре перенаселение обязательно настанет. Какого размера сейчас рыбы? Как часто кормите и чем? Остается ли корм после кормления? (если сухой). Рыб лучше не перекармливать, оставшийся корм очень сильно портит воду. |
|
#1809217 |
Новичок
![]()
6
![]() 11 года |
|
hooliganka2012Рыбки по 4-5см.Корм сухой для цихлид 2 раза в день, животы не вздуты.У одного белое нитевидное выделение.В первые 3 дня бросались на еду как собаки(набирали полный рот, было страшно, что подавятся).А вообще всё случилось на шестой день после заселения.вначале один перестал есть и забился в угол, сложив плавники.Ну я старым дедовским способом(соль+марганцовка)искупал всех по очереди, но не помогло.Вчера ели двое, третий прятался, а четвёртый стал делать такие сальто-ужас!Я понял, что это конвульсии и не ошибся.Утром его не стало.Сейчас то стоят, то плавают.Интересно, что другие обитатели никаких признаков болезни не имеют. |
|
#1809244 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
Вышний Волочек 12 года |
|
я так понимаю что 4-5 см. это астронотусы, а акилие балу какого размера? |
|
#1809280 |
Новичок
![]()
6
![]() 11 года |
|
МедведьГризлиИ балу такие же. |
|
#1809378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1809383 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
Вышний Волочек 12 года |
|
Тогда это точно не перенаселение. |
|
#1809385 |
Малёк
![]() ![]()
41
Вышний Волочек 12 года |
|
Зайдите на сайт http://journalaquari... там диагностика по всяким признакам, почитайте какие признаки бывают, может на какие нибудь Вы внимание не обратили, потом напишите их здесь в теме, может кто что нибудь подскажет и если можете сделайте фотографии. |
|
#1809392 |
Новичок
![]()
6
![]() 11 года |
|
#1809789 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В анкете Вы написали, что аквариуму 2 месяца, а астров заселили 6 дней назад. У Вас в акве до заселения астров кто-то жил? Или всех рыб вместе посадили? |
|
#1809801 |
Новичок
![]()
6
![]() 11 года |
|
Uma88Аквариум новый.Заселил всех вместе. |
|
#1809876 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну тогда, я полагаю, что состояние астронотусов - это последствие запуска азотного цикла в акве. Всех вместе запустили, 3 дня обильно покормили.... Тут очень понятно рассписано http://www.zoo-zone.... |
|
#1809942 Нравится Лолита
|
|