Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
Советская Гавань 14 года |
Астры... кто на новенького? (страница 2) |
Доброго времени суток! Хочется получить мнение и особенно советы опытных людей. Вкратце обрисую ситуацию. Имеем два астра по 10-13см.с отменным аппетитом.Альбиносы. Сегодня на машине, по тайге, с другого города(умеренная тряска в течении 5 часов по грунтовке) в 10литровой пластиковой бутыли из под воды, затемненной, с компрессором на батарейках привезли еще двух астров. Тигрового и орехового. они приблизительно 5-6 см. По внешнему осмотру рыбки чувствуют себя удовлетворительно. при приблежении к бутыли жмутся друг к дружке либо плавают по бутыли гоняясь за пузырями от компрессора. С большого аквариума добавил им литр воды. Сейчас в бутыли где то обьем воды 5литров. |
|
#1128175 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Добрый Кот сообщение Добрый Кот постарайтесь запомнить, что у Вас и у рыб совершенно разные понятия "вкусненького", попробуйте себя мотылем "побаловать", или червями дождевыми. Вы при этом получите удовольствие? чет я сильно сомневаюсь. некоторое время назад можно было услышать, да и в литературе встретить про кормление крупных цихловых мясом или сердцем, но и тогда особое внимание при этом обращалось на то, что это мясо должно быть говяжьим и ПОСТНЫМ, ни в коем случае не жирным. сейчас уже никто этого не рекомендует, более того, люди которые занимаются астрами всерьез категорические противники присутствия в рыбьем рационе мяса теплокровных животных, говорят что оно не усваивается. |
|
#1130731 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
|
#1130754 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
|
сообщение Fhrflbq Дааааа, век живи век учись. Я в аквариумистике 4 года, из них 3 года с золотыми. А как увидел астров понял что вот то что действительно завораживает! У них даже взгляд какой то осмысленный. Знать бы тут на форуме конкретно тех людей кто занимается этими рыбами всерьез. |
|
#1130761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Добрый КотЯ к предыдущему опонету тоже добавлю что действительно мясом не надо и так же не надо:Я пройду мимо нет нет да и кину им че нить вкусненького, -это не по правилам и с перебором тогда Гекс по пятам будет идти и преследовать твоих рыбсов.Двухразового кормления несколько впроголодь в день вполне достаточно когда мелочь подрастёт можно и на одноразовое перйти.И вмето мяса лучше филе нежирных сортов океанической рыбы предлагай-это более полезно и не так рискованно-благо ты с океаном рядом живёшь. |
|
#1130780 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый Кот Лучше фотик приготовьте на момент кормления ( рыбсы гадить начинают сразу по окончании процесса или даже во время, под конец ![]() p.s.: Кормлю своих tetracichlid stiсks, но они уже под 17 см. Хватают гранулу и потом еще громко так переживывают. А для ваших по-моему гранулы следует ломать еще. |
|
#1130906 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 |
|
#1130953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rpuropuuЭто практически не перевариваемая пища в лучшем случае трудноперивариваемая, далее многие аквариумисты не могут найти золотой серидины при кормлении и не только мясом, а это приводит к заболеваниям Желудочнокишечного тракта у рыб и самое распространённое из них это Гексамитоз.То что рыба мясо ест это не то чтобы ей нравится просто выбора у неё нету.Максимальное разнообразное питание надо рыбам им ничто не чуждо человеческое.Морепродукты более подходящи при раздельном питании. |
|
#1130963 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
|
Vadim74 Ок. Буду кормить 2 раза в день. В соседней ветке нашел рецепт твоего фарша. Попробую сделать. Ранше делал из морского коктейля и прочего, но желатина не добавлял поэтому он пылил. Я вижу что у тебя профессиональный подход к рыбам, может подскажешь свой номер телефона на экстренный случай? ![]() ![]() |
|
#1131114 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
|
rpuropuu Когда первые астры, альбиносы, были запущены в аквас пол года назад, ампулярии уже там хозяйничали и были больше астриков. Может они привыкли к ним, но интереса к ним астры никакого не проявляют. Может еще маленькие пока))) |
|
#1131118 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Добрый Кот Контра, у него разводня, кстати скорей всего Ваши альбиносы именно от его производителей, посмотрите тему "конкурс красоты для астронотусов" |
|
#1131125 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение rpuropuu у меня астры к улиткам абсолютно равнодушны, а вот вьехи аж из воды ради них готовы выпрыгивать. астрам даже давленных пробовал давать, едят, но без особого воодушевления |
|
#1131135 |
|
Завсегдатай
|
незнаю незнаю я своим онид раз пару ампулярий кинул , так они прожили минут 10 отсилы. они просто усы им понадкусывали и больше улитки из своих ракушек не выползали |
|
#1131795 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rpuropuu Сорри за оффтоп, но откушенный ус на живучесть ампы не влиеят. Усы эти отрастают, а ампы становятся много более осторожными, вот и вся разница, которую я заметил между ампуляриями в аквасе с гуппями и в аквасе с населением в подписи. Кстати, испуганная ампулярия может сутки лежать свернувшись, и свесив телеса по краям крышки раковины. |
|
#1131917 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
|
Вернемся к теме наблюдений за какашками))) Вчера подменил 2/3 обьема воды. Сегодня утром покормил всех, все рыбсы активны с хорошим аппетитом, все гадят нормально но вот один астр белыми какашками, не длинными и нитевидными как при гексе, а толстыми как всегда но белого цвета. |
|
#1132109 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый Кот Продолжай наблюдать. Еще можно профилактику гекса сделать, Tetra HexaEX, например. p.s.: у ампулярий это воздухозаборник. Атмосферный воздух они им "глотают". |
|
#1132302 |
Завсегдатай
|
Добрый Кот Перво наперво можно провести цикл подмен воды ...для снижения нитратов...иногда для нормализации работы ЖКТ достаточно и этого. Можно прокормить кормом с метронизадолом : "Если рыба ест сухой корм, то можно развести в 50 мл тёплой воды 1 таблетку метронидазола + 0,5 таблетки ципрофлоксацина . Замочить на 2-3 минуты в этом растворе гранулы сухого корма, например ТетраЦихлидСтикс и скармливать рыбе. Можно всех разом так кормить для профилактики." - лкарства в обычной аптеке стоят не дорого. Я кормила 7 дней. (курс от 5 до 10 дн. как любой антибиотик практически). Лечебный корм2 от Живой Воды http://www.vitawater... заказать можно здесь http://vitawater.ru/... Здесь собрана информация: Гексамитоз. Профилактика. Лечение. -по гексамитозу Кстати HexaEX может влиять на баланс...у меня идентичное по составу лекарство спирогексол баланс практически завалило....так что с такими профилактиками поосторожней только если рыба действительно 100% больна, не ест и все плохо ![]() Есть еще хорошее лек-во достаточно новое Сера Флагеллол поищите инфу в инете (точно не знаю как она с балансом...т.к. читала разные мнения) - ну это еслидействительно рыбы болеют. Растройство ЖКТ может вызываться высоким уровнем аммиака, нитрита, нитрата, кормом, однообразным и обильным кормлением, мясом теплокровных и т.д. и т.п. так что лучшая профилактика ИМХО: чистая вода, правильное и умеренное питание.... Изменено 12.5.10 автор камил |
|
#1132413 Нравится Лолита
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
|
Сегодня купил Тетра Дискус для малышни. Для взрослых наковырял червей, вечером покормил рыбой, Палангасиус. Вода кипела и бурлила. На ночь замочу гранулы в растворе метранидазола. Покормлю для профилактики. Молодежь уже в наглую вырывает корм прям из пасти взрослых особей. Взрослые какое то время терпят но после даюд нагоняи))))))) |
|
#1132450 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
|
Ну вот уважаемые форумчане назрела проблема-пришел сегодня домой с работы а у орехового малька все бока ободраны, чешуй процентов 20 нету, вдовесок плавники на спине порваны и обгрызаны. Причем судя по наблюдениям гоняет его тоже молодой астр, продросток. Взрослые при мне не трогали но подгоняли. А молодой Подплывает и обгрызает ему бока. Недавно начал кормить их дождевыми червями так они как озверели-во время кормежки вода кипит, червей выхватывают прям из пальцев. Кормлю два раза в день. Утром черви вечером Тетра Цихлид и Тетра Дискус для малышни. Отсадил "гадкого утенка в банку 10 литров под компрессор до завтра. Завтра поставлю перегородку в аквас. Когда раньше держал золотух одна так постоянно обдирала хвост у другой потому что голодная была постоянно. А тут не слишком понятно. Дедовщина или кормлю мало? |
|
#1136269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы червей предварительно выдерживаете, чт. вышло все содержимое? |
|
#1136274 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
|
Лолита Безусловно, они ночь вымачиваются в воде а после я их кромсаю ножницами прямо в воде и потом то, что с них выходит промываю проточной водой после чего скармливаю... |
|
#1136331 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Добрый КотИногда кормление живым кормом провоцирует их на агрессию непредсказуемую это тоже можешь взять во внимание. |
|
#1136362 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
|
Vadim74 Даже пару раз кормления живым кормом хватит для проявления агрессии? Сколько одного астра можно держать в 10ти литровой емкости под компрессором безболезненно? |
|
#1136382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Добрый КотНу это своего рода стимуляция скрытых чуств у рыбы иногда живым кормом и нересты стимулируют у рыбы.Так что пара раз тоже может возыметь действие.А в 10литровике больше трёх дней держать не стоит пошустрее перегородку ставь. |
|
#1136384 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
|
Vadim74 Ок. Будем действовать... |
|
#1136398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Добрый Кот Владимир, не пугайте товарища! ![]() сообщение Добрый Кот Лучше нисколько! Рискуете потравить рыбу аммиаком, нитрИтами. Сколько см рыба? Что же остается после кромсания ножницами от бедного червяка? ![]() Главное, чтобы не было земли в кишечнике. Некоторые выдавливают ее или выдерживают несколько дней. |
|
#1136417 |