Посетитель
![]() ![]() |
атипичный ихтик |
Дмитрий Б это от сюда . эта болезнь положила почти всех альбимаргинат у москвичей. став обладателем этих рыбок, я стал "счастливым" обладателем и этой болячки. первый раз рыбки заболели почти сразу после приезда во Владик. в отличие от Дмитрия поражения жабр не наблюдал. рыбки покрылись серо-белой слизью, заметной только если смотреть вдоль тела рыбы, поджали плавники и спрятались под коряжками. симптомов дыхательной недостаточности НЕ БЫЛО ни в этот раз, ни в последующие. с болячкой легко справился 4-мя внесениями сера костамеда (аналог костапура). следующий раз альбики заболели этим же месяца ч/з 2-3. начало долезни связано с большой под меной и, возможно, сезонным ухудшением качества воды. в этот раз пришлось увеличить дозу костамеда в 2-3 раза. лечение с хорошим эффектом. списался с Дмитрием, узнал о результатах лабораторного обследования, офигел. :shok: ни каких пустулёзных высыпаний (манки) НЕ БЫЛО !!! 3-й раз рыбки заболели где-то ч/з полгода чисто по моей глупости. отсадил родителей из основного аквариума , для устешной адаптации подсаженной молоди. и тут мне пришла в голову дикая мысль, раз рыбки всё равно отсажены, а не стимульнуть ли нерест. и стимульнул. частыми массивными подменами дистиллятом. альбики отнерестились (этот выводок не выжил).при возвращении в основной аквариум тут же заболели и родители, а позже подсаженная молодь. на этот раз костамед не помог. 3 месяца лечения всем чем можно двойной-тройной дозе, в сочетании 2-3 преператов - без положительного эффекта. убил 2-х самцов, растючку и биофильтрацию. устал. решил дождаться естественной смерти всех рыб. и сделать в этой банке креветочник (без глобальной перемывки). но вот уже 4 месяца рыбы живут. они жутко выглядят: рыба пугливая, местами висят клочья слизи, плавники поджаты, рыбки периодически вздрагивают и чешутся. но ЖИВУТ и иногда НЕРЕСТЯТСЯ. при запуске, с растениями занёс эту заразу в земляной аквариум . провокацией послужило отключение электричества ночью (у нас в этом году лето холодное). ветта пугнакс заболели. лечение в течении месяца сера костамед+микопур в 2-й дозировке - без эффекта.собрал и подключил УФ- стерилизатор . будит ли этого достаточно, или стоит подключить кратковременные ванны? с каким препаратом? |
|
#883845 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мдя. Суровая какая гадость |
|
#883911 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#883942 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesS да. это читал. не согласен только в одном: есть антибиотики с антипротозойной активностью, их против ихтика применять можно. очень понравилась : эта статья , но к сожалению методики описанные здесь тоже не подошли. единственные препараты, на которые отреагировал мой ихтик: йодинол и делагил. йодинол, на начальной стадии, прибивал болячку дня на три. дальше был не эффективен. делагил после 3-х недельного применения переводил ихтик в более-мение типичное течение: слизь уходила, и появлялась белая сыпь. может в итоге этот препарат и добил бы ихтик, но печень у рыб отстёгивалась быстрее. а если траву надо сохранить, то предпочтительней ультрафиолет. Изменено 29.7.09 автор -Ig- |
|
#883950 |
Свой на Aqa.ru
|
-Ig-Ну вы же говорите , что терять вам нечего , так попробуйте Protazol . |
|
#883956 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron про протозол уже думал, но нет его у нас в городе. а из интернет магазинов часто всякое г... присылают. ну уж если УФ не поможет, буду заказывать протозол |
|
#883958 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
-Ig- я в феврале с гупяшками ихтик занесла. лечила протазолом. оказалось достаточно одного внесения. полгода прошло - полет нормальный ![]() |
|
#883978 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение ofochka Если можно , опишите поподробней как лечили , со всеми плюсами и минусами . Желательно в теме Лекарство против Ихтиофтириоза - sera med Professional Protazol С температурой , растениями биобалансом и.т.п. Хочется составить наиболее полную картину применения этого лекарства . Сдаётся , что эта тема не последняя , с ихтиком справиться сейчас намного трудней стало . |
|
#883986 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron есть |
|
#884017 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение apteron спасибо за интересную ссылку. внимательно прочитал всю ветку. но я уже начал лечить аквариум ультрафиолетом, когда начал эту тему. прыгать с одной методики лечения на другую, не закончив первую - считаю неправильным. сочетать их ни как не получится (УФ разрушает красители). суть вопроса была в том, что можно ли ультрафиолетовую стерилизацию воды дополнить краткосрочными обработками рыб в отсаднике и какой препарат подойдёт для этого? если где-нибудь описаны дозировки, время экспозиции и кратность обработок для протозола при краткосрочных ваннах, буду очень благодарен за ссылку. |
|
#884907 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
-Ig- с ультрофилетом рыбам веселее, но полностью вылечить не удалось. протозол то же не пошёл ![]() продолжение темы ,если кому интересно. |
|
#907477 |